При волненьи, в предвкушеньи, Маня радостно внимала Комбайнера откровеньям. В кружку зелья подливала, Шашлычками угощала, Удивленно вопрошала И коленки открывала. Солнце клонится к закату, Вот и ночка настает, Сыпать мудрыми речами Комбайнер не устает. А у Мани на душе Все в развесистой лапше. Задремала бедолага. Покрывалом свод небес

Что посмотреть в Крыму

| | Категория: Статьи
Полуостров - один из самых живописных уголков России с его пляжами, скалами с видом на море, горами, виноградниками, царскими дворцами и очень богатой историей. Узнать подробнее про санаторий в Кореизе можно здесь http://www.putevka.com/krym/miskhor/miskhor.
Лучше всего, конечно, начать поездку в Крым с его крупнейшего города: Севастополя. Это место воинской славы, где базируется российский Черноморский флот, а в административном отношении это «автономный город» (третий в России после Москвы и Санкт-Петербурга). На туристическом теплоходе можно отплыть от Графской пристани, а вдоль Севастопольской бухты можно увидеть множество кораблей, в том числе боевых, еще действующих. Обязательно посетите великолепную диораму-панораму «Оборона Севастополя» («Oboróna Sevastópolja»), которая рассказывает о Крымской войне 1854-55 годов.
Одной из главных достопримечательностей города являются руины древнегреческого полиса Херсонес Таврический. В X веке он принадлежал Византии и, по легенде, именно здесь принял православие «креститель Руси» князь Владимир.
Форос - самая южная точка Крыма. Когда-то здесь было древнее поселение, а в советское время живописное скалистое побережье с мягким климатом, приятным бризом и сосновым лесом было выбрано партийной номенклатурой для курортного отдыха и лечения. Санатории продолжают работать.
Главная достопримечательность Фороса - церковь Воскресения Христова 19 века, построенная на крутом обрыве. От церкви вам обязательно нужно продолжить восхождение на гору. В ресторане на перевале «Байдарские ворота» («Ворота Байдар») можно попробовать лучшие чебуреки Крыма, а также полюбоваться прекрасным видом.
В извилистой бухте Балаклавы вы можете полюбоваться невероятным природным ландшафтом и главной гаванью Крыма с большим разнообразием яхт и катеров. Мы очень рекомендуем взять напрокат лодку и прокатиться по заливу к открытому морю до скальных пещер.
Но, пожалуй, самое интересное в Балаклаве («балаклавский» вариант был распространен и в итальянском в прошлом) - это военно-исторический музей. Он расположен в подземном комплексе, где в советское время были укрытия и ремонтные базы для подводных лодок, а также арсенал с ядерным оружием.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 120 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.