Стихи заброшу - это труд никчемный! Похороню иллюзий мир, мечты. Пойду тропою предков неизменной: пить, жрать и спать, как жалкие скоты. Один уйду в безвестный край пустынный, в трудах земных - земле себя отдать, и васильковой упиваться синью, и всей душой простор степи ласкать. Меня измучил пыльных улиц гам! Равнина, дымка, ветра завыванье...

Ну хорошо, давайте предположим, что Чарльз сразу бы женился на Камилле...

| | Категория: Проза

Ну хорошо, предположим, Чарльз сразу женился бы на Камилле...


Споры вокруг моих последних заметок нынешнем положении Гари Сассекса не утихают, и комментаторы мало-помалу разделились для меня на две группы.

Первые - это те, кто знают о матери Гари принцессе Диане понаслышке, с чьих-то слов, никогда о ней и её жизни всерьёз не задумывались, но в моей заметке нашли для себя повод бросить в неё камень (чтоб не сказать хуже), утолить своё желание осудить "развратницу" и "манипуляторшу".

Желание это у них непреодолимо, мои заметки послужили словно спусковым крючком для их высказываний, для их, возможно, самоутверждения в собственных глазах, по типу: "(Не я одна), все - такие" или даже: "Я и то - лучше (этой Дианы)".

Все эти скоропалительные и негативные высказывания можно оставить на их совести и даже не напоминать ни Фрейдову "проекцию", о которой у нас теперь наслышаны люди даже из самых отдалённых городов и весей, не отсылать к моей недавней заметке "Двунаправленность слова..."
Потому что большинство комментаторов всё-таки поняли мою заметку как попытку рассмотреть п с и х о л о г и ю упомянутых в ней людей, а значит - для самих себя повод поразмышлять о том, как устроены люди, что происходит внутри семей и как это влияет на детей, которые растут, воспитываются в этих семьях.

И такое понимание - единственно правильное, а главное - оно плодотворно. Споря друг с другом, читатели открывают глаза друг другу на эту проблему, дополняют сказанное мною примерами... Примерами, которые или подтверждают, или уточняют такие ситуации, привносят в них новые нюансы и аспекты.
И вот всё это довело меня до того, что я подумал: ну ладно, до сих пор я невольно провоцировал множество людей на скоропалительность и выплёскивание своих самых поверхностных оценок.
А что будет, если я пойду от противного: предположу, что Чарльзу с самого начала было бы разрешено и он женился бы на Камилле?
Такой вопрос, кажется, сумеет отсечь всех тех, кто спешит высказать свои "оценки" и оставит обсуждать проблему только тех, кого действительно интересует не "поверхность", а психологическая подоплёка событий.
Метод "от противного", "встречности" бывает, по моему опыту, очень плодотворен.

Итак, в его юные годы Семья (БКС) без всяких возражений позволила бы Чарльзу жениться на Камилле...

Что произошло бы дальше?

Счастливая семья? А вот я не уверен. И вообще, здесь есть кто-нибудь, кто не умом, а по-настоящему, вживую способен вообразить этот союз двух "влюблённых голубков"?

Боюсь, что таких не найдётся вообще или найдётся очень мало.

Потому что, я уверен, Камилла Шенд - особа из того же ряда, что и Уолис Симсон и Меган Маркл. Они "завоёвывают", захватывают, подчиняют себе принцев из семейства Виндзоров, но вот любить этих принцев... - здесь это как раз под вопросом.

"Любить" им не надо. И недавно я встретил очень важное наблюдение, что "фам фаталь", роковые женщины, беспрекословно подчиняющие себе мужчин, как раз этим и отличаются - полным бессердечием. Поэтому так хорошо у них получается играть страстями своих жертв.

(Вот и Лиля Брик писала о своём рабе Маяковском: "Когда умер Маяковский - умер Маяковский, когда умер Ося (её муж) - умерла я").

Я до сих пор убеждён, что Уолис Симпсон в ы н у ж д е н а была выйти замуж за свою жертву Эдуарда: прозябать в изгнании со своим "избранником" в её планы не входило. Это очень сильно отличалось от того, чтобы блистать при одном из самых пышных и влиятельных дворов Европы. Но блистать и царить здесь ей не позволили, отсекли Эдуарда вместе с ней жёстко и беспощадно.

Но и отказаться от брака с Эдуардом она уже не могла. - Её бы просто стёрло в порошок общественное мнение и Британии, и Европы. Остаток жизни ей пришлось притворяться, что "это её выбор". (Доходили слухи, что Эдуард грозился покончить с собой, если она откажется быть с ним).

Вот точно так же и Камиллу с Чарльзом никто насильственно не "разлучал". Она благополучно сбежала от Чарльза в брак с другим, чтобы обезопасить себя от не нужного ей "союза" с наследником престола. Одно дело - повелевать безнадёжно влюблённым и полностью зависимым от неё, другое - повесить себе этот камень на шею на всю жизнь.
Жить-то, для себя, ей тоже хотелось. А изображать "любящую Чарльза" женщину в режиме 24/7 - это тяжёлое бремя. Куда удобнее это делать на расстоянии и в редкие, урывками, встречи.

Но и Камилла попалась в конце концов в свою же ловушку. Хоть и на 30 лет позже, но ей п р и ш л о с ь выйти за Чарльза. И обозреватели пишут о её "секрете сохранения отношений" в том, чтобы не пребывать с супругом под одной крышей и вообще в одном пространстве слишком долго. Будто бы "чтобы не надоесть друг другу" (о Камиллина мудрость!) Хотя я думаю по-другому: чтобы самой его, не любимого, "нечаянно не убить".

Слухи о нервном истощении Камиллы в этом браке долетают даже до наших палестин, останавливаться на них нет смысла, тем более, что я сам не отслеживаю ситуацию и события в БКС во всех деталях.

Я всего лишь глубоко чту принцессу Диану, а потому, по привычке, продолжаю волноваться за её детей...

Ну так вот, о детях. Представьте себе, что у этой пары родились дети. Скажем, два сына.

Какими бы они были? Такими как Вильям и Гари? Один, наследник престола, собранный и ответственный, а другой - очаровательный шалопай, которого, не смотря ни на что продолжает любить вся британская нация?..
Боюсь, что и дети такой неестественной пары были бы... Не берусь предсказывать.

Если кто-то после этих слов - для сравнения - захочет навести справки о реальных детях самой Камиллы, то боюсь, что это не поможет, никак не прояснит вопрос.

Насколько мне известно, первый супруг Камиллы, Эндрю Паркер-Боулз - очень неплохой человек, заслуживающий уважения. Я сделал такой вывод из того, что с ним до сих пор дружит принцесса Анна. А уж Анну-то в отсутствии здравого смысла и твёрдых принципов до сих пор не упрекал никто.

И его влияние на своих детей не стоит сбрасывать со счетов.

Так права ли была королевская Семья, Фирма, подыскав своему наследнику в жёны юную, чистую девушку из хорошей семьи и готовой служить делу укрепления династии и короны?

Ошиблась? - да. То, что Чарльз не сможет (или не захочет, держась прежде всего за свой душевный комфорт) полюбить свою во всех отношениях достойную жену, никто не предвидел, не предугадал.

А дальше началось то, что началось...

Но замечу: началась "история с Дианой в королевской семье", но зато не началась "история с Камиллой" - кто знает, насколько более ужасная и скандальная.

А вот дети Дианы - остались. И когда наблюдатели восхищаются, например, Вильямом, его женой Кейт и "их прекрасными детками", пусть вспомнят - что и Вильям это сын прежде всего Дианы (ничего от Чарльза), и их "детки" - тоже внуки этой замечательной женщины.

В них она продолжает жить. В них - осталась на этой земле...

Она, Диана Спенсер, а не Камилла Шенд.



Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 32 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.