И снова ночь, и - не до сна, и мыслей - ворох! Откуда, грусть моя, приходишь ты? - скажи. Сегодня - радости и счастья - яркий всполох, А завтра - снова грустных мыслей - миражи. Скажи - откуда?... и какой такой дорогой Ты проникаешь в беспокойный этот сон? - То я бегу - опять девчонкой босоногой, То на закате колокольный слышу звон. То тихий см

подошел трамвай...

| | Категория: Стихи
Подъезд и лестница,
квартира, комната,
в ней ты, кудесница,
такая томная.
А груди - бруствером,
и попа мягкая,
и становлюсь с тобой,
последней тряпкой я...
Себя замучаю
словами резкими-
как тьма колючая
за занавесками...
Фонарь солонкою
здесь солит улицу,
и одинокая
бабища курицей
клюет по зернышку
снежок лопатою
трамвая черный жгут
плетет вожатая...
Лассо наброшено,
и двери лязгнули,
прости, хорошая,
за мысли грязные..
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 267 | Напечатать | Комментарии: 26
       
21 марта 2021 20:33 лешка питерский
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Публикаций: 558
Комментариев: 1731
Отблагодарили:2776
Цитата: валя верба
таковым)

да ексель-моксель!!! Почему слова "груди" нет??? Это абсолютно равноправное употребление - женская грудь и женские груди!!! Вот у мущщин только грудь. Ну как можно спорить с очевидным? К чему эти километры комментов, о чем? Да ничуть не странно звучат "груди"! Так, еще раз(поскольку проигнорировано) - женщина вынула грудь и стала кормить ребенка... это нормальное выражение? Возражений нет? Она вынула ОДНУ грудь, стало быть две - это груди.
       
21 марта 2021 11:37 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 817
Комментариев: 5553
Отблагодарили:2325
Цитата: Константин Галь
А в данном случае - я его не наблюдаю, хоть сам придумывай.

Мне нравится ход твоей мысли)) А база в ней где?
Спина - это не то, что "сзади", не "тын" не "тыл", это спин-А и спи-на)) Это то, на чем собирается, в принципе, можешь пошарить от нижнего позвонка до шейного - это будет основа спины)) Эт как спин электронный, на чем вся конструкция держится)) А Грудь - грудит, собирает, собирается там. Вот Васе казалось логичным, если б ты мну поправил, мол, не гурудями (грУдями, или, грудЯми)) они блестя равнялись, но, грудьми)) Грудь, где собирается, грудь, это то, что ограждает, защищает. И в этом плане "грудь", ако в википедии, там грудь, там есть маленький позвоночный сбор грудины, там городится, собирается, а по центру где то тимус))) И грудь кормящая, тоже грудь. Всё зависит от того, что именно ты выражаешь словом, - груди, ако груди, или, чисто в плане молочных желез, или, кормящая грудь, или, нечто с сосцами, ако чисто эрогенная зона))) Распутывайся давай дальше, - выдумывая лишь запутаешься окончательно. Ну а в плане "интима" - хоть глупостями назови, нет проблем никаких, а если сталкивался, то эт не потому, что слов не хватает, в том скорее каки то психпричины)))
P.S.мама, маман, мутер.. (кормить, не кормить, а еще прикол - наел мамон) это на все языки положено в том, или, ином плане, чтобы тебе сравнивая можно было разобраться в основе слова. А так то... есть еще "битная система" чтения смыслов, с которой так же мучились многие "богатыри", и от чего читается по разному. Мне вот в слове "мама" нравится "ма!!!" "где змея?"))) меётсямеямедосвет. Еще и "ударные" "безударные" пытались "читать" по разному. Например: конь - кентанаога, нечто, вроде лучшего попутчика "кентанг" ему "но!" а он.. как кинет!)))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
21 марта 2021 09:58 валя верба
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 866
Комментариев: 8459
Отблагодарили:4593
Цитата: лешка питерский
категоричность - это не есть хорошо.

Очень может быть, Лёш, но моё мнение относительно этого(того))) слова останется таковым)
flowers1

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

       
21 марта 2021 09:18 Константин Галь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.09.2013
Публикаций: 140
Комментариев: 3191
Отблагодарили:661
Цитата: Wasia
Слова есть.. они неправильные? или что-то кривое в сознании?

В этом и вопрос: Слово "дойки" меняет сознание, или сознание вкладывает в слово "грудь" школярское сдавленное хихиканье? Но вопрос этот не главный, а главный - отражает ли слово по каким либо признакам (включая звучание) - предмет, который оно означает? В случае с испанским "mama", а там ещё есть глагол от этого слова, который и вовсе означает "кормить молоком" - всё ясно. А что ясно из "грудей"?
Цитата: Wasia
когда вытаскивается на всеобщее обозрение то, что касается интима, неизбежно становится пошлым.

Согласен. Это касается и слов, призванных выразить любовь снежностью, может даже в ещё бОльшей мере. Но ведь слова-то эти есть! А в данном случае - я его не наблюдаю, хоть сам придумывай.
       
21 марта 2021 09:02 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 817
Комментариев: 5553
Отблагодарили:2325
Цитата: Константин Галь
сталкивался в ту пору

И бати е, и мати е, и банный рот))) Тут дело такое: когда вытаскивается на всеобщее обозрение то, что касается интима, неизбежно становится пошлым. Проспрягай глагол "ховать" - ведь вообще не имеет прямого отношения к детородным органам, съешь кисленькое я б л о ч к о, вырази одним словом единую близость.. и т.д. Слова есть.. они неправильные? или что-то кривое в сознании?
Гарантия: хоть маленькими персами назови, хоть большими сосцами - станет пошлым от распущенных слюнностей.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
21 марта 2021 08:55 Константин Галь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.09.2013
Публикаций: 140
Комментариев: 3191
Отблагодарили:661
Цитата: Wasia
когда то то "перси" стало в людском сознании пошлым, склизким и выпало из обихода, ибо, и в качестве того, что подразумевают "мат" слишком блекло, а в наши дни кем то то временное вошедшее в обиход сленговое слово воспринимается ако нечто симпатичное)

То, что ты можешь взять и положить - просто замечательно)) Но факт остаётся фактом - нет хорошего слова, а те, что остались - просто нечисть какая-то). Ты сталкивался в ту пору, когда начал лишь встречаться с женщинами с проблемой - как их (ну вот их) назвать, чтобы это не прозвучало пошло?)) А верное слово должно быть...
Что касается персиков, то я уже говорил - может это просто маленькие персы.
       
21 марта 2021 08:35 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 817
Комментариев: 5553
Отблагодарили:2325
Константин Галь,
Могучие парни
бренча горденами
ме-далями ярко блестя
по струнке рядами
сравняясь грудями
грянули браво
"Ура!!!"
Могу представить, ак когда то то "перси" стало в людском сознании пошлым, склизким и выпало из обихода, ибо, и в качестве того, что подразумевают "мат" слишком блекло, а в наши дни кем то то временно вошедшее в обиход части общества сленговое слово воспринимается ако нечто симпатичное)) Ток откуда уверенность, что сравнение с персиком более подходит к грудям, нежели к попам)))
Мне нравится ход твоих рассуждений. Не понятно лишь утверждение об отсутствии нужного слова и влияния "культуры" употребления. Тут главное не спутать: вымя - на животе.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
21 марта 2021 08:25 Константин Галь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.09.2013
Публикаций: 140
Комментариев: 3191
Отблагодарили:661
Цитата: лешка питерский
Слово Грудь употребляется в разных значениях

Есть ещё некоторые слова, которые употребляются в разных значениях, так например одно из них может указывать направление и вместе с тем указывать на отсутствие)) А плоскогубцами можно гвоздь забить!
Ты, Алексей, говоришь о том, как современные люди "выкрутились" из факта отсутствия нужного слова. Слово "пальцы", которое обозначает ЧАСТЬ руки по этой логике могли бы называться "ручки", или как?)
       
21 марта 2021 07:46 лешка питерский
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Публикаций: 558
Комментариев: 1731
Отблагодарили:2776
Цитата: валя верба
категорически!)))

Валюша, категоричность - это не есть хорошо. Слово Грудь употребляется в разных значениях: грудь - как часть тела человека вообще, и как часть рельефа тела женщины. "Женщина достала грудь и стала кормить ребенка..." понятно же, что она достала...В стехе же употреблено "груди" именно как ДВЕ вышеупомянутые формы. Так...а как же "ложбинка меж грудей"??? Еще проще пример. flowers1 flowers1 ТАк что - есть такое слово из пяти букв.
       
21 марта 2021 04:53 Константин Галь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.09.2013
Публикаций: 140
Комментариев: 3191
Отблагодарили:661
Цитата: snovao
Грудь - в более высоком стиле и слоге, груди - ближе к сексуальному направлению мысли:

Цитата: SergCh
перси вышли из обихода, груди вошли.

Дело в том, что груди - множественное число от слова грудь. А грудь это "Передняя часть туловища человека или животного от шеи до живота" (одно из определений в словарях). Следовательно груди - это две, три и более передних частей туловища человека, или животного от шеи до живота. А непосредственно молочные железы (медики, чего с них взять))) в обычной речи называют либо как-то незаслуженно грубо (особенно учитывая, что каждый из нас был вскормлен именно ими), либо пользуясь словосочетанием "женская грудь", что строго подходя к вопросу тоже не верно, т.к. это "от шеи до живота".
Валя, спасибо, что обратила внимание. Получается так, что сам язык в данном случае заточен на неуважение и нелюбовь к тому, что уважения и любви вполне заслуживает. Вроде бы мелочь такая, подумаешь слова нет нормального, все же всё равно понимают о чём речь. Но вот КАК понимают. Это как что было первое - курица, или яйцо: в какой-то момент сознание людей перестало видеть перси и стало видеть на их месте буфера и вымя (Оля привет)))), или сами слова сформировали это сознание?..
Сейчас смотрел перевод на другие языки. К примеру в испанском есть специальное слово "mama" с ударением на первый слог, при том что мама - "mama" с ударением на второй. Как по-вашему - есть ли разница в сознании современных испанцев и современных русских касательно данного предмета разговора?
       
20 марта 2021 22:48 Антирозочка
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 1.08.2014
Публикаций: 1121
Комментариев: 7652
Отблагодарили:4559
Купила я билет.
Я скоро буду там.
Где любят серый цвет,
Где верят облакам.
Где ледяной простор
И сырость старых крыш.
Где дождь идет, как вор.
Где ты сейчас грустишь.
Заеду я к тебе
На несколько минут
Чтоб посмотреть на мир
Через сердечный труд.
Чтоб спеть с тобой
о них.
Чтоб погрустить о ней.
Закончить этот стих
Под светом фонарей.
Потом уйду опять
В свой беспокойный сон.
Тебя оставив спать
В кроватях ..у матрон..

Она же Птица. Она же Ольга. Она же "тут вообще никого нет"

       
20 марта 2021 22:12 валя верба
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 866
Комментариев: 8459
Отблагодарили:4593
Цитата: snovao
Всё зависит от контекста, я так думаю... Грудь - в более высоком стиле и слоге, груди - ближе к сексуальному направлению мысли:)))))

И всё равно его нет. Даже если возможны варианты, то в данном контексте точно нет. И я ни разу не склонна менять своё мнение))) Вот такая я... овца... не в смысле "болонки", а в смысле баран упертый)))

Олькин, привет))

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

       
20 марта 2021 17:44 snovao
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 244
Комментариев: 8322
Отблагодарили:1441
Цитата: валя верба
А груди
Лёш, нет такого слова... категорически!)))

sarcasti Чё это???
Есть ещё буфера :))), есть вымя :))) biggrin ... Всё зависит от контекста, я так думаю... Грудь - в более высоком стиле и слоге, груди - ближе к сексуальному направлению мысли:))))) wink
Понравились образы фонаря и клюющей дворничихи-курицы :), а вот слово "бабища" не по душе мне, хотя "рисует" картинку очень правдоподобно...
Финал прозвучал мягко и даже трепетно, мне так услышалось

"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

       
20 марта 2021 16:57 SergCh
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2018
Публикаций: 29
Комментариев: 223
Отблагодарили:145
Цитата: Константин Галь
Цитата: валя верба
Перси.
Да, красиво, вышло из обихода вместе,


Ничо страшного, так и запишем ... то биш историки потом напишут: перси вышли из обихода, груди вошли.

Всё течёт всё изменяется, язык тоже


Цитата: валя верба
могут встать грудями навстречу опасности, а она, одна, нет. )))))))))))))) и даже напару с мягкой попой))


С мягкими полупопиями их будет четыре ... рук не хватать, однако scratch_

ПС.: Кстати, я на Самиздате узнал о таком слове, как НЕГА. Реально, никогда не слыхал его ранее ... а тут оно то у одного в стихах, то у другой ... и у всех НЕГА, ёкольный бабай biggrin

SergCh - канал на You Tube

       
20 марта 2021 14:26 валя верба
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 866
Комментариев: 8459
Отблагодарили:4593
Цитата: Константин Галь
странно звучащие

Более чем...
Цитата: Константин Галь
Не укладываются перси

А зря.. Я вот теперь точно запомню)))
Славно поболтали, Кось)) Ушла. До встречи)

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.