Закат ушел под полог тёмной сини. И задремал восток. Лёг сумрак на поля, а вслед за ним надвинулся всесильный Вселенной вечный царь - неодолимый мрак. Сиянье звёзд слилось в мираж хрустальный... Я - маленький никто!.. - тревожный человек! Но взглядом проникая в космос дальний, пытаюсь отыскать на свой вопрос ответ: -Кто сотворил нас?! И кому, мы

Душа -- потёмки...

| | Категория: Стихи
Алексей Наст. Стихотворение.

Душа – потёмки, темень, муть,
Не разгадать, не заглянуть.
Признаемся душе в укор –
Она закрыта на запор.
Уверены в себе всегда,
Но в глубине – мутна вода.
Бывает, омут вскроет пасть,
И выплеснет такую мразь,
Что волос дыбом. А душа
Сожмётся, теменью дыша.
Приводит в ужас, что смогла
Родить такое её мгла…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 20
     (голосов: 35)
  •  Просмотров: 1029 | Напечатать | Комментарии: 3
       
12 августа 2010 17:42 Nast
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.05.2010
Публикаций: 199
Комментариев: 83
Отблагодарили:26
Ответ kinke:
Знаю, что вы не будете читать -- вы кидаете, не задумываясь, комментарии, причём всегда поучительные. Я себе никогда такого никогда не позволяю. Как вы можете учить людей? Предоставьте тогда свои данные -- такие-то достижения, такие успехи и признания. А так... Не понятно. А все мои учителя меня любили, во всех моих учебных заведениях --я их не одно закончил, русский язык и русская литература всегда на отлично.
Зря всё это написал -- слова в пустоту!
Друзья, не обращайте внимания на комментарии kinki, видимо, вам тоже были комментарии и не лестные!
Остальным всем -- большое спасибо!
       
12 августа 2010 15:13 kinka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.03.2010
Публикаций: 2
Комментариев: 1170
Отблагодарили:0
Алексей, у меня иногда ощущуние , что вы просто издеваетесь над читателями yes Омут вскроет пасть, выплеснет такую мразь (мразь - это нечто одушевленное! это то же самое, как выплеснуть подонка), волос дыбом, Сожмётся, теменью дыша - это все жуткие несуразицы. Плачет наверное ваш учитель рксскуого горючими слещами yes
       
12 августа 2010 15:08 jelu88
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.08.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Отблагодарили:0
Мне кажется, вышло очень даже неплохо. Тема стихотворения особенно актуальна для нашего времени. Современное общество своими стереотипами породило немало внутренних человеческих комплексов. И как верно подмечено, если человек уверен в себе, то это не значит, что у него нет никаких "тараканов". Атмосферно.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.