Когда прессанёт депрессия, Придавит тяжёлым гнётом, Спасенья прошу у леса я. И щедро его даёт он. Он знает слова участия, Чем душу лечить мне надо. Берёзки, осинки ластятся, Когда прохожу я рядом. Мне шепчут тихонько листики Признанья в любви, приветы. И лучики-золотистики Пускают сквозь сетку веток.

История это раздел фантастики

| | Категория: Проза
Когда начинаешь знакомиться с известными сражениями в мировой истории, оказывается, что эти сражения не подтверждаются археологией. Подобная ситуация и с самыми известными сражениями в российской истории. Куликовская битва, Полтавская битва, Бородинское сражение и подавляющее большинство других сражений не подтверждаются наличием захоронений на местах проведения этих битв, хотя указывается огромное количество погибших в этих сражениях. Куда подевались останки павших в бою воинов? Если победители могли увезти тела погибших воинов и захоронить в другом месте, то где останки погибших воинов проигравшей битву армии? Вызывает большое сомнение технические возможности производства оружия в описываемый период сражения и войн. Создается впечатление, что историки писавшие об этих сражениях совершенно не интересовались мнением специалистов в той или иной отрасли. (Продолжение следует).

«Проблема же древних металлургов заключалась в том, что расплавить железо они не могли. Для этого требуется разогреть его до 1540 °C, в то время как технологии древности позволяли достичь температур в 1000 1300 °C. Вплоть до середины XIX века было невозможно расплавить железо и сталь с содержанием углерода менее 0,4 %, так как плавкость железных сплавов снижается по мере уменьшения концентрации углерода. Таким образом, ни железо, ни сталь сами по себе для изготовления оружия не годились. Орудия и инструменты из чистого железа выходили слишком мягкими, а из чистой стали — слишком хрупкими». (Википедия).

Чтобы понять вышесказанное, давайте рассмотрим одно из самых известных сражений «древности» - битву при Каннах, произошедшую в 216 году до н. э.
Численность армии Римской республики составляет 87 тысяч человек, из которых 6400 человек – это кавалерия, остальные – пехота. Если это армия, значит всех надо одеть, обуть, вооружить и кормить не менее двух раз в день. Естественно, всех надо обучить.
Теперь рассмотрим все по порядку. Чтобы одеть 87 тысяч человек, надо иметь необходимое количество одежды. Чтобы иметь необходимое количество одежды, ее надо сначала пошить. Чтобы пошить одежду, надо иметь необходимое количество ткани нужного цвета. Вот, что по этому вопросу сообщает нам традиционная история: «Основными тканями, из которых была изготовлена одежда древних римлян, являлись шерсть и лен, также римлянам был известен шелк, который привозили из другой империи – китайской. Одежду римляне шили дома, каких-либо ремесленников, занимавшихся пошивом одежды, в Римской Империи почти не было. Так, император Август, живший в I веке до н.э., гордился тем, что его туники и тоги были пошиты сначала его матерью, а затем и женой».
Если одежду шили из шерсти и льна, то надо произвести необходимое количество шерсти и льна. Если шерсть можно взять у овец, то лен надо посадить и вырастить. Кто всем этим занимался? Где в Римской республике сажали лен?
Если в Римской республике не было ремесленников, занимающихся пошивом одежды, то кто тогда шил солдатам одежду? Чтобы пошить 87 тысяч комплектов одежды для солдат, необходима армия ремесленников. Простые вопросы, а ответов на них историки дать не могут.
В данном случае не надо забывать, что одежду носили не только в армии, но и все граждане, которым тоже необходимо было шить одежду или хотя бы дать материал для пошива.
Посадили лен, убрали выращенный «урожай», сделали из него ткань, покрасили ее в нужный цвет и теперь вручную надо его покроить и шить. Чем шить? Иглы появятся лишь в 16 веке. Мудрые историки находят выход: «Первыми инструментами, с помощью которых текстильные полотна и другие полотна объединялись нитеподобными волокнами, были рыбьи кости. Первые металлические иглы из металлической проволоки удалось произвести в 16 веке». (Википедия). Дополнить эту тему хочу цитатой из энциклопедии Брокгауза и Ефрона: «между остатками свайных построек не раз находили Иглы из рыбьих и других костей, с ушками, просверленными осколком кремня».
У меня есть один маленький вопрос по этому поводу. Кто и как смог определить, что ушки у игл из рыбьих и других костей были просверлены осколком кремня, а не с помощью обыкновенного сверла? Кто-нибудь сам пробовал просверлить рыбью кость осколком кремня? В этом вся традиционная история, один ляпнул что-то, не подумав, а остальные не подумав, повторяют эту глупость.
Предположим, что у римлян были иголки из рыбных костей. Рыбная кость довольно хрупкая и иголка будет часто ломаться, значит, нужен определенный запас иголок. Предположим, что одной иголки хватает на один комплект формы. Значит нужно не менее 87 тысяч иголок. Кроме того, иголки должны быть в каждой семье, так как одежда имеет свойство рваться и ее надо чинить. Кто же в Римской республике занимался производством иголок? Надо брать во внимание, что кости не каждой рыбы годятся для изготовления иголок, значит надо производить специальный отбор рыбы и их костей. Кто и где этим занимался?
Теперь о кройке материи. Чем кроили материю? Для кройки нужны ножницы. Согласно традиционной истории, ножницы в «древнем» Риме появятся лишь в 1 веке нашей эры, а у нас речь идет о 216 годе до нашей эры. Чем кроили? Ножами? Ножницы нужны так же для стрижки овечьей шерсти, из которой римляне изготавливали ткань. В этой истории интересным является еще то, что те же римляне более чем на тысячу лет забыли о том, что они пользовались ножницами и лишь в 15 веке Леонардо да Винчи вновь изобрел ножницы.
С изготовлением обуви для римских солдат дело обстоит точно так же, как и с изготовлением одежды. Кроить и шить нечем. Согласно традиционной истории, римские солдаты носили еще кожаные или металлические шлемы и кожаные нагрудники. Все это тоже надо изготовить. Из чего и как?
Перейдем к оружию римских солдат. Копье с железным наконечником, щит, меч и ножны, лук и стрелы, дротики. Надо изготовить 87 тысяч копий, мечей и щитов. Кто занимался изготовлением такого большого количества оружия? Все оружие делается по одному единому образцу и изготавливать его в маленьких кузницах нельзя, так как надо, чтобы все указанные размеры и свойства были выдержанны при изготовлении оружия.
Если учесть, что римляне постоянно воевали, то и изготовление оружия, его массовое производство должно быть постоянным делом. Чтобы обеспечить постоянное производство большого количества оружия, необходимо обеспечить постоянную добычу большого количества железной руды, а также обеспечить производителя необходимым количеством энергоносителей. Для изготовления качественного оружия таким энергоносителем является коксующийся уголь.
Вот, что по поводу древней металлургии думают историки: «Несмотря на повсеместное использование железа на земле после бронзового века способ получения его непосредственно из руды не менялся на протяжении 3000 лет, до тех пор, пока в Европе в XIII в. не изобрели доменную печь. Способ этот назывался «сыродутным», так как «сырую» болотную или луговую руду закладывали в обмазанную глиной яму вместе с древесным углем, а затем через отверстие в нижней части ямы дули ручными, а позднее механическими мехами. В результате этого окись железа превращалась в металл, а пустая порода стекала вниз, а на самом дне печи скапливались зерна железа, которые, слипаясь, образовывали «крицу», то есть рыхлую губчатую массу, пропитанную шлаками. Раскаленную добела крицу вынимали, быстро проковывали, отжимая из нее шлак, и сваривали в монолитный кусок железа лепешкообразной формы».
Обратите внимание, что технология получения железа и руды не меняется три тысячи лет и лишь в 13 веке эта технология совершенствуется и начинается постоянное улучшение качества металла и упрощение его выплавки. Может быть, в 13 веке и появилось железо? Если это так, тогда становится понятно, почему английские воины в 11 веке, и воины ВКЛ в 13 веке воюют с каменным оружием. Не может такого быть, чтобы наши мудрые «древние» предки за три тысячи лет не додумались до того, до чего додумались их потомки в 13 веке. Странно как- то получается, то люди забывают свой родной язык – латынь, то - для чего нужны ножницы, то ничего не меняют на протяжении трех тысяч лет в выплавке металла и потом «вдруг» все вспоминают и начинают улучшать и совершенствовать все то, что было придумано за несколько тысячелетий до них.
Кстати, деление на каменный, бронзовый и железный века было придумано в 19 веке, а до этого никакого деления не было. Если археолог нашел во время раскопок бронзовый артефакт, то он сразу относит его к бронзовому веку, не потому, что определил его возраст (это сделать невозможно), а потому, что он бронзовый. Точно так же определяется принадлежность каменного артефакта к каменному веку.
Вернемся к руде. Сыродутный способ пригоден лишь для небольших кузниц, выполняющих небольшие, одиночные заказы, так как сам процесс изготовления древесного угля занимает довольно много времени. При сыродутном способе невозможно выполнять крупные государственные заказы, тем более для армии. Чтобы обеспечить римскую армию, численность которой указывается историками, надо, чтобы все граждане Римской республики, все жители захваченных территорий, включая рабов, занимались добычей и доставкой железной руды, производством древесного угля и постоянно с утра до вечера ковали оружие для своей армии. Если взять во внимание, что Рим постоянно, на протяжении всей своей истории вел войны, то такое положение должно было сохраняться всю его историю. В таком случае, кто же будет заниматься выращиванием льна и стрижкой овец, изготовлением иголок и пошивом одежды для солдат?
Вернемся к римской армии, в которой из 87 тысяч воинов 6400 – кавалерия. Не буду заводить разговор о конной сбруе, которую так же надо изготовить, но лошадь надо подковать. У лошади 4 копыта, значит надо 25600 подков. Для крепления каждой подковы надо 3 гвоздя, значит надо 76800 гвоздей, которые изготавливаются из металла и по одному. Но есть одна проблема, которую историки не хотят замечать. Это стремена, которые появятся не раньше 11 века и без которых можно кое-как ездить, но воевать невозможно.
Теперь рассмотрим вопрос, как обеспечивались «древние» армии питанием. Напомню, что речь идет о 216 годе до нашей эры. Полевых кухонь нет, нет и авторефрижераторов, а надо ежедневно кормить хотя бы два раза в день солдат.
Выбор продуктов в то время был намного меньше, чем сейчас. Что можно было взять с собой, чтобы кормить 87 тысяч здоровых мужиков? Так как передвижных пекарен еще не было, то заранее должны были заготовить сухарей. Тушенки так же еще не было, значит надо гнать отары и стада животных параллельно движению колонны войска. Надо, чтобы были котлы, в которых можно бы было отварить мясо или какую-нибудь крупу. Котлы должны быть не большие, из расчета один котел на десять человек, чтобы приготовление еды занимало меньше времени.
Допустим, для еды у солдат есть сухари и живое мясо. Будем считать, что в день на десять человек выделяется одна единица животного. Средний вес живого барана или овцы составляет до 80 кг, а чистый вес мяса около 40 кг. Это немного, если учесть, что солдаты будут кушать два раза в день – утром в начале марша и вечером после окончания дневного марша. Кроме того, надо помнить, что мясо уваривается и ужаривается, а также, что кроме сухарей и мяса ничего нет. На 87 тысяч солдат в день надо 8700 овец или баранов. Сюда надо добавить, что двигаться колонна численностью в 87 тысяч человек могла со скоростью от 10 до 15 км в день, а это значит, что за неделю своего движения будет уничтожено все поголовье скота в государстве и в стране наступит голод. Если учесть, что сразу после поражения под Каннами римляне собрали и обеспечили всем необходимым армию, чуть поменьше, то сразу становится понятным, что вся эта «древняя» история является откровенным вымыслом и не имеет никакого отношения к реальности. Следует добавить, что на месте Каннской битвы и вокруг этого места работали бригады археологов из разных стран и не смогли найти останки павших воинов и артефактов подтверждающих это сражение.
Далее будет рассмотрена Полтавская битва, но не в изложении историков, а будет проведена реконструкция этой битвы на базе дошедшей до нас информации в российских источниках.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 127 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.