«В чём, Единая Россия, Заединилась?», спросил я. «Заединились мы в «бабках», Их у нас в медвежьих лапах Очень много – до отрыжки, Потому и бурый мишка На партийном логотипе, Очень гребанный он, типа, Евро, доллары, рублишки – Всё по вкусу едро-мишке…» «Может быть ещё есть скрепа, Ведь одно «лавэ» нелепо?», Вот с таким вторым вопросом Обратился я

Где-то глубоко внутри

| | Категория: Зарисовки
Зачем я живу?- вот уже несколько недель подряд в моей голове возникает этот немой вопрос. Он появляется с восходом солнца и неожиданно исчезает, когда мое сознание заволакивает пелена манящего сна. Я пошевелил кончиками пальцев правой руки. Это ощущение , когда ты сосредотачиваешь всё свое существо на одном участке тела и незначительные, но резкие импульсы разбегаются по этому месту, стремясь донести до мозга как можно больше информации о предмете соприкосновения. Вот и сейчас я почувствовал, как мягкий участок ткани погружается в мою ладонь.. Или же это ладонь стремиться как можно теснее прижаться к нему?.. Не знаю, в последнее время мои мысли постоянно путаются . Порой даже начинает казаться, что они живут обособленно от меня, представляя из себя сложную систему, на первый взгляд не имеющую никакого смысла, но несущую в себе нечто очень важное . Ресницы вздрогнули и я открыл глаза. Сначала всё казалось мутным , но постепенно начали вырисовываться знакомые предметы. Опять эта комната . Не буду вдаваться в подробности, скажу только что в этой комнате не было ничего примечательного , ничего что могло бы привлечь взгляд. Первые лучи солнца озаряли серые стены, и в воздухе можно было разглядеть небольшие пылинки, которые беззаботно опускались на близь стоящие предметы. Не знаю почему, но это место, в котором я раз за разом просыпаюсь, вызывает у меня непонятное чувство отвращения, которое сменяется желанием поскорее вырваться из этой, сделанной руками человека, клетки. Кто тот человек, который вложил столько труда и даже возможно частичку своей души в эту холодную и отталкивающую стену? Сейчас наверное он живет где-то очень далеко от этого места , смытый непрерывным потоком жизни, где-то там он сейчас встречает рассвет в слезах или с улыбкой, а может он уже давно покинул этот мир, оставив после себя множество таких же холодных стен.

Сказали спасибо (1): Константин Галь
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 37 | Напечатать | Комментарии: 1
       
13 сентября 2020 09:23 Константин Галь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.09.2013
Публикаций: 124
Комментариев: 2673
Отблагодарили:567
Депрессуха, конечно... Художественной ценности в таких зарисовках, увы мало, так как издай мы сейчас тысячу дневников молодых людей, мы в огромном количестве процентов увидели бы что-то подобное. Следовательно, если душа чешется что-то написать, может имеет смысл написать какую-то историю? О чём-то таком, что самому очень интересно, по сути - неважно что это будет за тема...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.