«В чём, Единая Россия, Заединилась?», спросил я. «Заединились мы в «бабках», Их у нас в медвежьих лапах Очень много – до отрыжки, Потому и бурый мишка На партийном логотипе, Очень гребанный он, типа, Евро, доллары, рублишки – Всё по вкусу едро-мишке…» «Может быть ещё есть скрепа, Ведь одно «лавэ» нелепо?», Вот с таким вторым вопросом Обратился я

Дваждырожденный

| | Категория: Проза
Пятимесячного ребенка вернули в утробу матери после операции на позвоночнике. Врач еще на этапе наблюдения предложила будущей роженице прервать беременность либо воспользоваться новым методом.
Дваждырожденный
Акушер-гинеколог Ольга Михайловна — миловидная русоволосая женщина ближе к преклонным летам — посмотрела на пациентку из-под очков, и в этом взгляде Анна не увидела ничего, кроме безмолвного предложения принять незамедлительное решение.

Напряженной рукой молодая женщина медленно провела по животу, прислушиваясь к ощущениям внутри. Спокойствие. Пятимесячный сынишка предательски затих, будто тоже напрягся в ожидание того, какое решение она сейчас примет.

Времени на раздумья совсем не оставалось. Врач Ольга Михайловна на последнем УЗИ увидела у плода отклонение, а после проведения электроэнцефалографии и других обследований диагностировала у малыша аномалию — расщепление позвоночника. Последствия такой врожденной патологии необратимы для ребенка: спинной мозг будет развиваться неполноценно, причиняя ущерб позвоночнику и нервам. Всю жизнь. Получается, единственно верное решение, согласиться на операцию.

Ужас переполнял будущую маму. Малыша сначала извлекут из ее чрева, хирурги-гинекологи проведут на этом крохе операцию по восстановлению спинного мозга, после чего — как ни в чем не бывало! — вернут обратно…

— …ребенок пробудет в утробе до самых родов, — закончила врач ее мысли вслух.

— Сколько таких операций уже провели в вашей клинике? — как щитом прикрылась Анна в попытке выиграть время, чтобы привести в порядок мысли и нервы.

— Не переживайте, — Ольга Михайловна еще внимательнее посмотрела ей в глаза, — у нас работают очень грамотные хирурги. Они регулярно проходят стажировку за границей (там такие операции уже вошли в повседневную врачебную практику), и мы готовы…

— То есть я первая! — выдохнула Анна, ощутив себя словно на гильотине.

— Вы не последняя, — ответ прозвучал резко, будто гильотинным ножом голову с плеч долой. — Хотите родить здорового ребенка — завтра к восьми ноль-ноль как штык…

Проведение операции врачи запланировали после череды тщательных проверок состояния будущей роженицы и ее плода. Этот день наступил, и Анна, на операционном столе, в анестезиологической маске, молила бога и врачей о благополучном исходе…

…исполненный участия взгляд Ольги Михайловны. После наркоза, в состоянии тягучей слабости и ватного тела, с пересохшими губами и горлом молодая женщина сразу узнала своего врача: «Как он, как я?»

— Все прошло очень, очень хорошо, — по-матерински улыбнулась ей врач. — Родным и мужу сообщим, но увидеться разрешу, когда заново сдадим все анализы, — она заметила беспокойство в глазах своей пациентки и поспешила добавить, заботливо коснувшись ее плеча:

— Даже не думай ни о чем таком: у тебя родится здоровый ребенок.

Слова Ольги Михайловны оказались пророческими: в положенный срок Анна стала матерью здорового малыша, который при первом хлопке акушера взорвался громким плачем, объявив свету о своем появлении…

Сказали спасибо (2): dandelion wine, Константин Галь
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 31 | Напечатать | Комментарии: 3
       
13 сентября 2020 09:34 Александр_МК
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 1.09.2020
Публикаций: 9
Комментариев: 15
Отблагодарили:21
Константин Галь,
Не судите строго), изначально эти зарисовки задуманы как константа события (так, мол, случилось, такое вот было), а итоги делают читатели. Свою задачу видел в том, чтобы интересный факт преобразить в худ форму, нарисовать психологию персонажей, но не просто как действующих лиц.

Все рукописи тленны

       
13 сентября 2020 08:19 Константин Галь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.09.2013
Публикаций: 124
Комментариев: 2673
Отблагодарили:567
Интересно, познавательно, но окончание вижу скомканным, выглядит так, будто Вам поднадоело эмоционально заряженное повествование и Вы решили просто отмахнуться эдаким "Короче, всё нормально кончилось, не парьтесь"))) Что-то тут не до для полноценного рассказа. Слишком просто (вот уже не думал, что кого-то в этом упрекну))).
       
11 сентября 2020 13:30 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 96
Комментариев: 10206
Отблагодарили:654
good Замечательная история!

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.