Давно ли вы получали НАСТОЯЩЕЕ письмо? Я, честно говоря, очень давно. Такое, чтобы подписано было милым сердцу почерком. Берешь его в руки, долго смотришь, ощупываешь, пытаясь угадать, что же в нем, потом аккуратно, чтобы не повредить драгоценность, отрываешь или надрезаешь край маникюрными ножничками . Не дай бог срезать важное!!! И вот, наконец

Чувство

| | Категория: Проза
Озаренный бледным полуденным солнцем, среди едва покрывшихся пестрой зеленью деревьев, неясно вырисовывался силуэт девушки. Она стояла, прислонившись к столбу, и вглядывалась в блеклую пустоту неба. Взгляд её серо-голубых глаз, таких же пустых и мутных, вяло скользил, перебегая с одного предмета на другой. Казалось, будто она что-то ищет и никак не может найти. Порой уголки её тонких, розоватых губ вздрагивали, и тогда на лице появлялась неуверенная, но привлекательная улыбка ,а щеки заливались чуть-заметным румянцем. Первый раз взглянув на нее, можно было подумать, что она неряха : растрепанные волосы, заделанные в низкий хвостик, торчали в разные стороны то и дело наровясь закрыть лицо девушки. Одежда, мешковатая и немного помятая, указывала на то, что её хозяйка не сильно заботится о своей внешности. Она была обычным ничем не примечательным подростком, полным переживаний , комплексов и вопросов , ответ на которые приходит только со временем. Обычно именно такими предстает перед нами главные героини любовных романов в которых роковая встреча ведет к новой жизни, полной ярких, запоминающихся событий, новых друзей и настоящей любви. Но это не такая история.
Тук-тук….тук-тук- сердце бешено колотилось в груди девушки. Внешнее спокойствие скрывало за собой бурю, тайных, скрытых от людских глаз, эмоций. Кончики пальцев вздрогнули и сжали край кофты.
Сегодня. Сегодня она решится. Скажет ему всё то, что накопилось внутри.
-Он уезжает – подумала она и, внезапно нахлынувшая грусть сдавило её крохотное сердце.
-А ведь мы даже не друзья… Да это просто смешно-внутренний голос сплетался с потоком мыслей, превращаясь в неясную но важную мысль.
-Когда? А ведь и правда она не помнила когда полюбила его. Это было нечто, само-собой разумеющиеся, как есть или спать и она уже не могла вспомнить как жила раньше, когда в её сердце ещё не появился он. Чувство, которое она испытывала к нему жило в ней постоянно, как стульчик, стоящий в углу, который стал частью её маленькой комнаты.
-Как по детски- слезы сами собой поползли по щекам, оставляя за собой влажный след.
-Я ведь и правда как ребенок. Зная что будет больно, все равно иду на это…Я для него вряд ли что-то значу, но всё равно, всё равно……
-Наивно! Глупо! Глупо….-она знала что отрицая всё равно ничего не изменит.

Сказали спасибо (2): Константин Галь, dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 75 | Напечатать | Комментарии: 2
       
12 сентября 2020 13:29 лешка питерский
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 1619
Отблагодарили:2542
вот смотрите: "едва покрываются зеленью деревья" - это только ВЕРХНЯЯ часть дерева, где ветки, выходит, силуэт девушки находился среди веток. dash
       
10 сентября 2020 08:17 Константин Галь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.09.2013
Публикаций: 125
Комментариев: 2770
Отблагодарили:578
Это зарисовка? Потому что если нет, то должно быть какое-то продолжение, иначе не очень ясно - к чему это всё.
А текст сделан хорошо, ещё бы на абзацы разбить для удобства чтения...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.