Икона "Вифлеемская звезда" Рождественские колокольные звоны *** Эта серость больших городов. Эти жирные лужи и слякоть. Приманить бы веселых котов! Перестать бы над бездною плакать! Отдышаться, Взглянуть в Небеса… Наварить бы глинтвейна, варенья. Новый год… Рождество… Чудеса… Дух ванили… Кори

Мысли и домыслы... (504)

| | Категория: Проза
Ничего не делаю для потомков, я верю, что следующие поколения будут сильнее, умнее и лучше нас и всё сделают сами, даже то, что мы «наслесарили» починят и разгребут.

Если родители всё время критикуют, вырастает человек в себе неуверенный, а если захваливают без причин - дурак самовлюблённый. Вот всём виноваты родители, они психолухов не читали и вообще работали сутками напролёт, строили светлое будущее, для нас же.

Вполне сносно читать я научилась в 4 года. В детском саду мне вручали книгу со сказками и садили декламировать перед детьми. Я очень гордилась таким поручением и только сейчас поняла как эта хитрожопая воспитательница меня эксплуатировала: пока я развлекала детей, она занималась своими делами.

Фотограф-любитель хуже художника-любителя: художник-любитель физически не может выдать столько отвратительных работ за один день.

Многие книги не несут в себе ничего нового, зато старое прекрасно раскладывают по полочкам. По той же причине читаю популярную (не научную) психотерапевтическую литературу: проблем не решает, но душу успокаивает, а не это ли главное?!

Я «не хочу» рисовать портреты, отсюда и «не могу». Хотела бы, уже давно бы научилась. Ещё я не хочу сидеть на диете, регулярно тренироваться, общаться с малознакомыми и малоинтересными людьми, работать на скучной, малооплачиваемой работе, воспитывать детей. Страшно, что я, оказывается, всё это «могу»!

Можно разойтись с человеком, ни разу не поссорившись, можно каждый день ссориться и не расходиться.
31 июля 2020 г.
На фото работа автора. Вечерняя Венеция. Холст, масло. 80х60 см. 2020 г.
Мысли и домыслы... (504)

Сказали спасибо (1): monter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 18 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.