Когда последняя песчинка упадёт В часах песочных – в краткую секунду, Когда последний летний день пройдёт, Когда я тишиной звенящей буду, Когда ты станешь старым и седым, От лет прошедших память ослабеет, Вся жизнь тебе покажется, как дым, Который только смерть одна развеет. Ах, старость! Позабыв все имена, Что прежде для тебя священны были, Прои

Объятия ведьмы

| | Категория: Проза
Объятие ведьмы

Мы обнимаемся когда встречаемся. И состояние души моей, воспринявшей состояния встретивших меня становится другим. Вот я был в состоянии дороги. Всю вторую половину пути Москва — Владимир, в автобусе, пару алкашей требовали к себе повышенного внимания. Вышел в Суздале на окраине и не знал как добраться до Красного. Добрался.
И тут сердечная встреча, лишних слов нет, передаём всё из Души в Душу. И становится тепло и радостно. Я ничего существенного с собой не привёз, только самого себя. А они радуются. Мне они ничего не обещают, а я радуюсь.

Вот так: - Душа, внимание! Включаю режим приём-передача.

Невозможно выразить словами, что принимается и передаётся Душой. Только я знаю точно, что всё, что получаю — правда. Может быть и существует односторонняя передача от Души к Душе, но я об этом ничего не знаю.
Это случилось на кухне. В женском домике на первом этаже такое просторное помещение. Мы там готовим пищу и трапезничаем. Утром готовят наши девушки. А едим все вместе.
Любослава говорит: - Валера, обними меня. Обнял, как обнял бы дочь свою и с таким же отеческим чувством. Возможно и Любослава хотела того же. Только передалось мне иное. С неожиданной силой я ощутил женское притяжение. Так, что вся моя стать вздрогнула и напряглась. И ничего поделать с собой не могу. Состояние сложное — замешательство, нега, стыд.
Любослава, голову свою мне на плечо положила. Росточком то она с меня будет. Обнимает нежно, не отпускает. Так простояли мы посреди кухни минуты три, не меньше. А вокруг люди, коллеги наши, завтракать пришли. Отгородился я внутренне от остальных влияний. Мешали. И алкал Силу.

Что передалось от меня Любославе не знаю. Возможно она только хотела вылить нечто из Души. Освободиться. А то, что я передал было не важно.

Вот так всё было. Обнимайтесь почаще друг с другом в семье. А вот с чужими людьми надо бы поосторожничать. Чёрт его знает, что у них на Душе?

Сказали спасибо (1): Константин Галь
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 21 | Напечатать | Комментарии: 1
       
22 мая 2020 12:58 Константин Галь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.09.2013
Публикаций: 112
Комментариев: 2176
Отблагодарили:497
Хм. Понравилось. Только показалось, что недораскрыто то, что произошло. То есть обрамление - размышления на тему, зарисовка приезда из другого города - хорошо, а вот сама центральная сюжетная линия прозвучала не внятно.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.