Не избежав банального и пошлого, В союзе душ не очень были мы близки, Но от чего тогда похмелье прошлого Мне настоящим больно давит на виски? Струною дней, растянутой, расстроенной Фальшивит память, часто путая тона, Но бесприютность, сердца неустроенность, Играет точно, безошибочно она. В них сожалений звуки приглушенные. Возникло в мареве и вд

Сказка о том как король Ральф женился

| | Категория: Проза
Сказка о том как король Ральф женился
В одном далёком королевстве жил молодой король Ральф. Ему исполнилось двадцать лет и он влюбился в одну девушку не из королевского рода. Девушку из крестьянской семьи. Её звали Габриэлла.

Габриэлла тоже полюбила короля Ральфа. Но она знала своё положение в этом мире. Он король, а она простая девушка. Но любовь не смотрит на такие неравенства. А вот всё ли сложится хорошо в нашей сказке мы все и узнаем. Если конечно сам сказочник не злодей какой-то. То он должен в своей сказке сделать всё возможное.Чтобы и в этой сказке настоящая любовь победила любые предрассудки.

Король Ральф был решителен в своих поступках. Он объявил всем, что собирается жениться на Габриэлле и сделать её своей королевой.
Многие это восприняли как вызов. У многих влиятельных и знатных господ были свои планы на короля Ральфа, и на его королевство.

Так вот в соседнем королевстве у короля Артура была дочь Изабелла и она была влюблена в Ральфа. Её отец не возражал против этого союза любви. Но только король Ральф не испытывал к принцессе Изабелле никаких чувств.

А когда король Ральф объявил, что женится на девушке не из королевского рода. Король Артур принял это как за оскорбление и вызвал короля Ральфа на поединок.
Вот только король Артур был уже не молод и понимал, что силы будут не равны. Тогда король Артур объявил вот такой странный указ:

-Мы, король Артур предлагаем любому мужчине нашего королевства. Выйти на поединок в честном бою с королём Ральфом. Так как король Ральф оскорбил нас, и смыть свою вину, он сможет только кровью.
Объявляю всем кто в поединке убьёт короля Ральфа. Тот получит в награду мою дочь и пол королевства в придачу.

Да вот странно, получается король, хочет убить другого короля за то, что он предпочёл в жёны другую девушку и пренебрёг его дочерью. Но ведь и его дочь если король Ральф будет убит, выйдет замуж за нелюбимого человека.

Вот говорят от любви до ненависти один шаг. Может быть и так.

Да какая же это была любовь у Изабеллы? Если она отвергнутая, решила с помощью своего могущественного отца наказать любимого? И не просто наказать, а убить. Выходит у неё и любовь была не настоящая, а просто королевский каприз. Если любишь по настоящему, то никогда не будешь причинять любую боль любимому человеку. Но ревность иногда затмевает разум. И в порыве ревности и происходят безумные поступки которые могу привести к печальным, а иногда и к трагическим последствиям. А, впрочем, мы же в сказку пришли нее просто так, а с надеждой на то что в сказках всё благополучно заканчивается. Впрочем, пусть сказка всё расскажет нам сама.

Много благородных рыцарей пришли в замок к королю, чтобы участвовать в поединке. Получить в награду пол королевства и королевскую дочь в жёны. Вы заметили как вам сказка это рассказала? В каком порядке пол королевства на первом месте. А как же любовь? Дело в том что эти молодые и не очень молодые люди пришли завоевать богатство, а всё остальное их мало интересовало.


Алчность да жажда наживы вершат всегда свои чёрные дела и разуму не внемлят. И в результате если победителя объявят королём, сама принцесса ничего не выиграет от этой сделки так сказать. Ведь если убьют в поединке того кого она полюбила. От этой мести она получит лишь страдания на всю свою жизнь. Сама судьба или сама любовь ей отомстят заставив жизнь прожить в союзе с нелюбимым человеком.

Однако оставим мы мораль и философские тут рассуждения. Так что там дальше произойти должно.

А вот дальше в сказке этой, произошли не обыкновенные события. Перед королём и принцессой предстал молодой человек не из благородного рода и смело сказал вот такую речь королю:

-О, повелитель нашей страны. И твоё слово это закон. Позвольте Ваше величество и мне принять участие в поединке. Ведь вы указом разрешили всем участвовать в этом. Но есть и у меня условие или скорее просьба. Если я соперника убью, то мне нужна только любовь принцессы. И тогда она станет моею женою ей придётся отречься от своего трона.

Я человек простой и мне управлять государством будет сложно. И прожить всю жизнь в интригах королевских не очень хочется мне. Ведь заговоров против короля всегда бывает много. А заговорщики всегда найти смогут случай любого короля убрать с дороги ведущей к их заветной цели.

Король Артур был поражен такими смелыми словами. Но всё же он признал, что юноша в чём то прав. И король Артур спросил у своей дочери, что она по этому думает.

-Мне всё равно. Отец мой, я в гневе и если король Ральф будет убит. То я готова за любого выйти замуж и жить с мыслью что я отомщена.

Да упрямый характер Изабеллы и её жажда мести сделали своё дело.

Но тут юноша который вызвался на поединок, а его к стати звали Анри попросил короля договор составить и подписать его.

Король конечно был немного в гневе. Как уже не доверяют его слову. Но всё же договор составил и подписал его.

-Так вот господа, сказал король. Вы все здесь собрались, чтобы сойтись в поединке и получить в случае победы достойную награду. Но господа зачем спешить. Вы видите этот не опытный в военном деле юноша сам идёт на смерть. Ах, да он же влюблён. Ну что же давайте же посмотрим чем кончится этот поединок. Король Ральф всё равно будет убит. И если он убьёт этого юношу, то другой займёт его место в новом поединке.
Все согласились с решением своего короля.

Так вот юноша Анри, который решил во имя любви сразится в поединке, подошёл к принцессе и попросил разрешения поцеловать ей руку. Их взгляды встретились, и принцесса влюбилась в Анри. Она даже слегка покраснела от чувства этой любви.

Поединок назначен был через неделю. И Анри проводил всё своё время в тренировках с разным оружием. У принцессы было время, чтобы познакомится Анри поближе, когда тот отдыхал. И вот тогда к ней пришла настоящая любовь.

И вот вопрос, зачем теперь ей этот поединок нужен? Если она свою любовь нашла? Ах,да препятствие тут есть не большое. Ну не может же просто так её отец-король, выдать свою дочь за простолюдина.

А что же всё это время происходило с королём Ральфом? Не ужели он струсил и отступил от своей любви? Ничуть не бывало. Король Ральф был смелым и готов был на всё во имя своей любви. Как только не уговаривала его любимая. Она его так любила что готова, была отказаться от свадьбы с королем. Ведь он мог погибнуть в поединке и оплакивать его смерть всю свою жизнь, для нею это было хуже самой смерти. И Габриэлла решилась на смелый поступок.
Но об этом мы узнаем в своё время.

Вот он пришёл тот самый день, когда в поединке не на жизнь, а на смерть сойдутся двое. И судьба, и любовь победителя вознаградят.

Поединок должен был состоятся на границе между двумя государствами. Всё было подготовлено для поединка. Всё герои этой сказки присутствовали здесь.
Герольды в трубы протрубят и поединок здесь начнётся. И снова чья-то кровь, во имя любви здесь прольётся.

Но что это? Кто посмел порядок поединка здесь нарушить? К королю Артуру вдруг женщина молодая подошла и опустившись на колени такую речь она здесь произнесла:

-Прошу король вас поединок этот отменить. Я та причина по которой он затеян здесь. На мне король Ральф по любви жениться захотел и этим вызов всем он объявил. И то, что я простая крестьянка не остановило его. Так вот я его люблю, но свадьбы у нас не будет с ним. Я не хочу чтобы он погиб, ведь исход битвы давно известен. Если король Ральф одержит победу в поединке, вы выставите нового для него противника. И в результате вы просто убьёте его. Не может же он победить всех кто ему бросит вызов.

Вы хотите чтобы он женился на вашей дочери? И он женится на ней. Ведь убив его вы захватите, его государство, его родину, его подданных. Он не имеет права подставлять под удар судьбу всей страны. А я? Да кто я? Простая девушка из деревенской семьи. У меня нет никаких прав что-то требовать за мою любовь к королю.

Был поражён король Артур таким признанием. И он вот так на всё это ответил:
-Я объявляю всем свою волю. Поединка не будет. Король Ральф я прошу прощения за всё то безумие, что было со мною и за мои поступки.Вы счастливый человек король Ральф. Вас полюбила такая девушка, которая во имя мира и любви готова отказаться от вас. Вот она истинная любовь.

- Прости меня моя дочь, сказал король обращаясь к принцессе Изабелле. Но я отменяю этот поединок. Эта простая девушка своим поступком напомнила мне о моей любви к твоей матери. Она так же готова была пойти на всё во имя нашей любви. Годы что я провёл с нею были самыми счастливыми в моей жизни. Она рано ушла от нас в мир иной. Но она оставила мне напоминание о своей любви. Она подарила мне тебя. И моя отцовская любовь к тебе, немного ослепила меня. Не будем омрачать память нашей королевы чей-то разрушенной любовью. Пройдёт время и ты найдёшь свою настоящую любовь. И ты будешь готова на любые жертвы во имя своей любви.

-А я уже нашла свою любовь. О мой отец, позвольте мне стать женою Анри. Я готова пойти за ним на край света. Готова отказаться от своего трона и жить с ним где угодно лишь бы быть с ним одним навсегда.

Король Артур конечно же дал своё согласие на этот союз любви. Вот тут слово взял Анри и сказал принцессе вот такие слова:

-Прости любимая моя Изабелла. Я увидел тебя на одном из королевских балов и влюбился с первого взгляда. Но мне стало известно, что ты увлечена королём Ральфом, а у него уже была любимая. И поэтому мне пришлось пойти вот на такую хитрость и попытаться завоевать твою любовь. И я рад, что мы нашли друг друга. И что наши чувства настоящие. А ещё ваше величество, прошу у вас прощение за эту мою маленькую хитрость. Я не простой крестьянский сын. Перед вами принц Анри из королевства которое граничит с королевством короля Ральфа. Всё это было задумано моим лучшим другом королём Ральфом и мною. Если бы начался поединок. Мы бы с моим другом во всём признались и попросили у всех прощения за эту интригу. Ведь все что произошло с нами, было испытанием нашей настоящей взаимной любви.

Вот так и заканчивается ещё одна сказка о настоящей любви. О той любви ради которой влюблённые готовы пойти на любые жертвы. А это и есть истинная любовь. Принц Анри и принцесса Изабелла сыграли свадьбу и прожили счастливую жизнь. Да и король Ральф и простая девушка Габриелла тоже были счастливы. Король Ральф несмотря на всякие предрассудки, не отказался от своей любви. Он был самым счастливым человеком на земле. С ним всегда была рядом его единственная и верная любовь.

08.03.2020.

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 32 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.