Фатум. Глава2 - Проза

Память стала мечтой заветною, Ушло детство и не оглянется. Там машинка стучит швейная- Моя бабушка строчит платьице. Там укроп такой- выше кепочки, Поутру петух на завалинке. Там весной у реки вербочки, А зимой натирают валенки. Там Большой буфет полон сладостей, На столе ещё ждут оладушки И не ценим мы этой радости, Когда любят нас мама с баб

Фатум. Глава2

| | Категория: Проза
Проснулась я оттого, что моя собака лизала мне лицо, а глаза раздражал яркий свет. Я приподнялась на диване и осмотрелась вокруг. Я почему-то спала в гостиной, так и не переодевшись. Моя голова ужасно болела.
Чувство было, что она сейчас взорвется. В висках будто стучали маленькие молоточки, а глаза слезились от боли. Это было невыносимо.
Кот кричал где-то на кухне, напоминая о том, что он давным-давно уже хочет есть. Я еле встала с дивана: ноги с непривычки болели, а спину ломило. Но нужно было дойти до кухни и успокоить этого ненасытного обжору, который только и делает, что спит и ест. Пока я накладывала в его миску консервы, мимолетом взглянула на часы и вскрикнула. Было уже 8, мне через час нужно быть на работе.
Я заметалась по квартире, натягивая на себя форму, а душу не покидало ощущение того, что я что-то забыла. И действительно, собака уже ждала меня около двери, готовая идти гулять. Я, в чем была, сейчас уже не время было снова переодеваться, одела на Санти ошейник и побежала с ней в парк.
И опять это ощущение - я уже решила не обращать на него внимание. Я слышала, что именно так и становятся параноиками, а этого мне только в жизни и не хватало. Сейчас было важно не опоздать на работу, ведь я только начала, поэтому не хочу показаться непунктуальной и безалаберной.
Но уже перед выходом из парка, я услышала шаги позади себя и, не в силах сдерживаться больше, решила обернуться. Парень, шедший за мной, был в капюшоне и, увидев меня, резко развернулся и пошел в противоположную сторону.
-Что тебе от меня нужно? – закричала я ему вслед. – Подожди!
Но парень не обращал на мои просьбы внимания и шел дальше, ни разу не обернувшись. Я так и стояла с открытым ртом, смотря ему в спину, пока он не исчез за поворотом, а я не вспомнила, что мне пора на работу.
Быстро забежав домой и, оставив собаку, я помчалась в кафе. Через десять минут уже начиналась моя смена! Когда я появилась на пороге кафе, вся запыхавшаяся и красная от бега, Мэди уже порхала между столиками, проверяя наличие салфеток, соли и сахара.
Увидев меня, она улыбнулась и помахала рукой. Я виновато взглянула на нее и побежала переодеваться. Через минуту я уже помогала ей.
- Привет, - улыбнулась Мэди, - как ты себя чувствуешь?
-Привет, - простонала я, - ужасная боль в спине, ногах, но это еще ничего по сравнению с тем, как у меня раскалывается голова, - пожаловалась я.
-Это пройдет, - обняла она меня, - а вот с головой мы тебе сейчас поможем! Пойдем, я тебе таблеточку дам.
-Спасибо, - благодарно улыбнулась я ей.
-Слушай, Элизабет, сегодня будет ярмарка, и я хотела бы съездить на нее. Ты не составишь мне компанию?
-Конечно, я с удовольствием с тобой поеду, - обрадовалась я, возможности проветриться и забыть о том странном парне и сне, почему-то не снившемся мне сегодня ночью.
Видимо я просто его не помнила, ведь когда люди устают, то они не помнят сны и поэтому существует фраза, спала как убитая. Долго мне обдумывать эту тему не дали, потому что зазвонил колокольчик над дверью, а значит пришли посетители.
Ближе к обеду, народ стал все прибывать и прибывать, мы еле успевали обслужить всех клиентов. Когда основной поток прошел, мы, наконец, смогли спокойно вздохнуть полной грудью. До конца дня больше не было такого количества людей и в свободное от работы время, я, Мэдисон и Роберт болтали на разные темы.
Когда наше кафе уже закрывалось, я услышала, как зазвонил колокольчик, возвещая о приходе запоздалого посетителя. Мэди побежала предупредить о закрытии кафе, так как мы уже переоделись и собирались по домам, чтобы потом чуть позже опять встретиться.
Выйдя из комнаты для персонала, я увидела того парня в капюшоне, за которым уже закрывалась входная дверь. Мои колени затряслись, ноги отказались меня держать, поэтому я села в ближайшее кресло.
«Он преследует меня!» - Пронеслось в моей голове. Я почувствовала ужасную слабость во всем теле от осознания правды. «Что ему нужно от меня?»
-С тобой все в порядке?- надо мной нависали Роб и Мэди, и смотрели обеспокоенными глазами. Я выдавила улыбку и натянуто проговорила:
-Да, просто что-то голова закружилась, мне наверно просто нужно подышать свежим воздухом. Вы закроетесь без меня?
-Конечно, милая! Так ты пойдешь со мной на ярмарку?
Вот черт, я совсем забыла про то, что обещала составить Мэди компанию. У меня совсем не было настроения куда-либо еще идти, но я не хотела ее обижать, поэтому быстро выкрикнула:
-Конечно, до скорой встречи, - и вылетела на улицу.
Я начала оглядываться вокруг в поисках того таинственного незнакомца, который преследует меня уже второй день. Меня не покидала уверенность в том, что это именно он вчера следил за мной, когда я была в кафе, а потом и в парке, когда гуляла с собакой.
Это было очень странно и загадочно, а самое главное, мне как всегда повезло на очередного ненормального парня, преследовавшего меня. Почему я не могу жить спокойно, и размерено, без необъяснимых снов, чувств, ощущений, а теперь и парней, которые следят за мной по непонятным мне причинам?
Того типа в капюшоне уже и след простыл. Поэтому я решила пойти домой и старалась избегать безлюдных мест, чтобы случайно с ним не встретиться. Но на всем промежутке пути от работы до моего дома не было ни одной живой души, и я снова почувствовала это ощущение того, что кто-то за мной наблюдает.
Сейчас мне было не важно, как я выгляжу со стороны, поэтому собрала остатки своих сил и со всех ног побежала домой. Когда за моей спиной захлопнулась дверь и ко мне подбежала моя собака, я смогла немного расслабиться и нормально вздохнуть полной грудью.
Через полчаса я должна была встретиться с Мэдисон, поэтому нужно было собираться. Я пошла на кухню и сварила себе кофе, нужно было немного взбодриться после трудного рабочего дня.
Когда последняя капля кофе была выпита, и я почувствовала себя бодрее, то мне уже нужно было бежать. Поэтому я быстро влезла в джинсы, которые на мне немного болтались после того, как я похудела, а сверху натянула легкую, воздушную кофточку. Босоножки, которые идеально подходили к этому наряду, я решила не одевать, ведь ноги итак уже болели, поэтому выбор пал на удобные туфли лодочки.
В 8:30 я уже стояла на месте, где была назначена наша с Мэдисон встреча. Девушка немного опаздывала, и я начинала нервничать. Мимо меня редко проходили прохожие, поэтому я была в полном одиночестве, а значит, беззащитна перед тем ненормальным парнем, который, я была уверена, снова следит за мной.
Сзади послышались шаги, а потом чья-то рука легла мне на плечо. Я громко вскрикнула и отпрыгнула в сторону. Сердце бешено колотилось, а из горла наружу рвался крик. Обернувшись, я увидела перепуганную Мэди. Она смотрела на меня во все глаза.
-Элизабет, с тобой все в порядке? – спросила она, все еще в шоке от моей реакции на ее безобидное прикосновение.
-Да. Просто тут так одиноко было стоять одной, - улыбнулась я через силу, не хотелось, чтобы подруга подумала, будто я ненормальная. – И ты застала меня врасплох.
-Ты же это несерьезно? – недоверчиво покосилась она на меня.
-Нет, - вздохнула я. – Я не знаю, стоит ли тебе рассказывать. Ты наверно будешь смеяться надо мной.
-Эли, ты можешь рассказать мне все! Я обещаю, я не буду смеяться, - понизив голос, сказала Мэдисон и в ожидании посмотрела на меня.
Я думала, а стоит ли ей знать о том, что мне всю жизнь снится только один и тот же сон, который раз за разом повторяется и ничего в нем не меняется. А теперь еще и этот парень, следящий за мной, он так пугал меня! Но я хотела построить крепкие дружеские отношения с этой девушкой, а значит, пора начать доверять ей свои секреты.
-Хорошо, - согласилась я с улыбкой, - но давай, я объясню тебе все по дороге на ярмарку?

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 961 | Напечатать | Комментарии: 1
banner

   
6 сентября 2010 17:35 Elaiza_
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 8.08.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Отблагодарили:0
ой, даже не знаю, как-бы я отреагировала, если бы в реальности встретила парня из своих снов! с одной стороны это предел мечтаний, а с другой как-то стремно!!!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.