Недолюбила, недосказала, прости - Нет в том моей вины - это ведьма Разлука Черною шалью накрыла. Прошу: "Отпусти, Дай долюбить – без него мне не жизнь будет – мука. Дай досказать все слова, что живут на губах Долгие дни, бесконечно бессонные ночи, Или снеси их ему на горячих ветрах – Пусть они скорую встречу опять напророчат. Дай доласкать, раств

Заплатят ли россиянам за карантин? - Думаю, да

| | Категория: Полемика
Заплатят ли россиянам за карантин? - Думаю, да

Сейчас я прочитал заметку о том, что государство должно заплатить всем россиянам, в связи с карантином, по 20 тысяч рублей на взрослого и 10 тысяч на ребёнка.
Под этим постом места не осталось от комментариев, и все в духе того, что "автор, лечись!" и "от карантина крыша поехала!" Но самым распространённым было: "фантазии" и "автор бредит".
Я как раз не считаю, что автор бредит, хотя цифры свои, по-моему, он взял с потолка. Он просто прикинул, какая часть госзаначки РФ на это уйдёт, и получилось около трети.
Такой подход мне кажется неверным, но сначала я всё-таки скажу, почему я уверен, что государство нашим людям заплатит.
В развитых странах на поддержку населения и прямые выплаты ему уже выделяется от 10ти до 20% ВВП. Цифры России - менее 2%. Контраст разительный. И с каждым днём этот контраст будет зиять своей вопиющестью всё больше и больше. Как если бы на небе всё отчётливей проступали кровавые письмена: всего 2%! - на фоне страданий населения, которые будут только нарастать.
По примеру других государств, под нажимом народа - властям РФ ПРИДЁТСЯ оказывать людям помощь, по-моему, это только вопрос времени.
По-другому такие меры называются "снятием социальной напряжённости" и горе тем правителям, которые вспомнят об этом "снятии" слишком поздно!
Более того, несмотря на огромность цифр помощи населению в западных странах в 10-20%, мне кажется, что это ещё не конец и не предел. В зависимости от того, как будет развиваться ситуация: пойдёт ли эпидемия на спад или удивит новым всплеском, эти цифры могут быть увеличены ещё и ещё, меры поддержки захватить новые и новые области жизни граждан.
И как тогда будет выглядеть Россия, а вернее, её власти, со своим фиговым листочком в 2%? Её просто заплюют и засмеют во всём мире, а уж этого-то наши власти не хотят точно. "Реальность - ничто, имидж - всё!" - ведь именно таково кредо их выступлений на международной арене.
Что касается "вливаний", то, по-моему, механический, "числовой" подход здесь только вреден.
У людей есть базовые, основные, потребности и те, удовлетворение которых можно пока отложить.
Базовые - это питание, одежда, тепло, жилище. Можно добавить и лекарства, но их распределять непосредственно гражданам неразумно. Они должны, как и прежде, распределяться по узловым учреждениям здравоохранения, по "страховому" принципу: кто заболел, тот и получит. Но теперь уже бесплатно или, для особо дорогих, с ма-а-а-аксимальными скидками.
Поэтому, "по законам военного времени", вливания для поддержки населения должны быть конкретно-материальными, а не денежными. (Не секрет, что у нас есть, например, и пьющие семьи. Дать им деньги, которые родители потратят на алкоголь, оставив детей голодными? - Нет, так нельзя).
Серьёзные продовольственные пайки с в а ж н ы м и для выживания людей продуктами: белками, жирами, овощами (а не углеводные и пальмовомасляные неликвиды со складов). С включением и средств личной и семейной (стиральные порошки) гигиены. Оплата отопления в городских и сельских домах (кому-то центрального, кому-то газового или дровяного). Государственная выплата по ипотеке для всех, кто на карантине - за весь срок этого карантина (а ведь он может быть и продлён, при худшем сценарии развития событий!)
Много чего государство должно сделать сейчас, чтоб снять с людей основные, по их базовым потребностям, затраты. Для начала. Хотя бы.
И модель имеется: армия. Пришёл человек служить - значит, получит основное довольствие. Списки которого, я уверен, давно утверждены и нормативы разработаны. Так же, как и меры для выживания населения в период чрезвычайных ситуаций.
Потому что главная "боевая единица" страны - это её народ. И сохранить его надо в первую очередь, эта задача сейчас - превыше всего.

...Ну а деятели типа Собянина: помочь людям - бюджет треснет. Не останется ни на укладку плитки, ни на "благоустройство", ни на пересаживание цветочков в клумбах по три раза за лето... Деятели типа Мишустина: системообразующими областями экономики России являются салоны красоты и букмекерские конторы... - Эти деятели, по-моему, уже показали свою полную непригодность для руководства страной в кризисной ситуации.



Сказали спасибо (1): Zelenye
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 47 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.