Последний, долгий разговор. Остывший чай, луна сквозь штору. Билет в кармане. Завтра скорый За тридевять земель его Умчит от глаз её печальных. Решенье принято давно. Что кончилось любви вино, Они взаимно замечали. Кораблик сам пошёл ко дну. Ни обвинений, ни упрёков. Она лишь попыталась робко О переписке намекнуть, Сама прекрасно понимая - Прошедш

Мысли и домыслы... (460)

| | Категория: Проза
По поводу закрытых аккаунтов: вот ты выставил барьер, который нужно взять, а в чём желанный приз?!

Дар писать стихи у меня забрали, я всё время жаловалась, что мне их писать не хочется. Теперь спокойно на душе, но как-то скучно. Заберут картины, буду вышивать крестиком. Ослепну, буду петь и только кома может вынудить меня бросить искусство.

Есть соблазн у художника, особенно начинающего, называть неумелое гавно стилизацией. Мне в этом потворствовал мой первый преподаватель… Нет, стилизация - это стилизация, а неумелое гавно - это неумелое гавно. Это я поняла спустя годы. Также, мазня автоматически не превращается в экспрессионизм. До этого стиля тоже нужно дорасти, хоть он и проще, чем кондовое «наше всё».

Как не клеить ярлыки! Это же удобно, когда все люди с этикетками: хочешь бери, не хочешь - жди, когда подорожает…

Как изнежился наш народ: не может пережить апокалипсис без туалетной бумаги. Мы, рождённые в СССР подобной роскоши и не знали, в ход шли лопухи, старые газеты, неинтересные книги.

О нём говорят, о нём пишут, его изображают на бумаге и полотне, ему посвящают стихи… Жаль, коронавирус не может этого оценить! Или может?!

Три недели с семьёй на карантине - не для слабонервных, даже если площадя позволяют разойтись по разным углам. Любимый, он тогда и любимый, когда не мозолит глаза с утра до ночи.

23 марта 2020 г.


На фото работа автора. Дуэт. Холст, масло. 60х80 см. 2020 г.
Мысли и домыслы... (460)

Сказали спасибо (3): snovao, monter, dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 61 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.