Утром проснулся со стоном сквозь зубы, В смятой постели, где тень одного. Первый кофейный впивается в губы… Больше не примет нутро ничего. Завтрак дополнит одна сигарета, Через минутку еще повторить. Что за окном? Ты гляди, почти лето. Видимо можно день новый прожить. Грязный автобус, зло-сонные лица… Здравствуй и ты, мой родимый завод. Снова ты

Мысли и домыслы... (455)

| | Категория: Проза
Нет и не было Учителя в искусстве: я училась всему понемногу у многих.

Чем только меня не накачивали 10 лет назад: НЛП, позитивное мышление, осознанные сновидения, внетелесные путешествия. Проходишь всё это и на какое-то время возникает иллюзия, что ты знаешь как надо жить. Потом всё разваливается. Некоторые, особо упёртые, учат как надо жить других. Так возникли секты «полюби себя», «безосновательно повышай самооценку», «выйди из зоны комфорта», «дрессура и самодрессура» и пр. чешуя, мешающая жить и действовать адекватно ситуации и своим желаниям.

Зачем нужно делать фотосессии в молодости?! Чтобы знать, что ты не всегда был такой старый, толстый и страшный и людям это доказательство предъявить.

Головокружительная карьера: из обычных прошмандовок в политические.

Двери в немецких квартирах тонкие, задвижки хлипкие, защита, в основном психологическая. Не то, что броня, которая стоит у меня дома. Теперь я понимаю, как западные супергерои выбивают дверь плечом.

В молодости хотелось выделиться нестандартной одеждой, креативной причёской, эксцентричным поведением. Сейчас я стараюсь слиться с толпой и исчезнуть из вида, сохраняя внутреннюю автономность.

Мода на пирсинг, татуировки, пластические операции и прочие обезображивания своего тела пришла уже в моём зрелом возрасте, поэтому пронесло - хожу без кольца в носу.

11 марта 2020 г.


На фото работа автора. Пагода. Скетч. 30х21 см. 2020 г.
Мысли и домыслы... (455)

Сказали спасибо (3): dandelion wine, monter, snovao
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 17 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.