Потоки слез у водопада грез - Не просто поэтический курьез Все эти охи, ахи и разлуки, Как театрально "сыгранные" муки, Где сорок раз заламывают руки И лишь в платок сморкаются всерьёз. Чтобы опять из прошлого лепить Хватаясь за оборванную нить. Куличики - "Растоптанное счастье". Несчастной став "навеки", в одночасье С безбрачием прилюдно обвенча

Дорога в вечность

| | Категория: Проза
Дорога в вечность

Длинная широкая дорога, выложенная красным кирпичем. Дорога, идущая сквозь горы и равнины, леса и пустыни. Куда она ведет меня?
Я иду уже очень долго - безконечно долго. Вглядываюсь в даль, пытаясь разглядеть то что ждет меня впереди. Хочу узнать куда ведет эта дорога. Хочу и боюсь...
Очень долго иду я по ней, не зная конца и не помня начала...

Раньше, когда-то давно, нас было очень много. Такая веселая шумная компания. Мы не знали имен друг друга, не помнили кто мы, но нам было хорошо всем вместе. Мы были одной семьей и бесконечно любили друг друга. Куда это все пропала? Почему тогда эта длинная широкая дорога казалась не такой сумрачной и пустынной? Как мы не могли замечать на сколько она зловеща и глуха? Почему именно сейчас, когда я осталась одна, понимание и страх нахлынули на меня?
И почему стал так пустынен и неразнообразен пейзаж? Почему больше нет развилок на которые можно было бы сойти, почему нет дверей, которые еще можно открыть? Ведь раньше было совсем не так! Раньше не успеешь ты пройти и пять шагов, как появляется новый дом, новое место, где можно передохнуть, или, быть может, остаться на всегда.
ВСЕ они остались там - позади. Каждый сошел с дорогиь... Но почему я до сих пор иду?
Я тоже заходила в дома, как и все другие. Тоже смотрела добродушными глазами на мир, тоже ждала...
Но ни один путь не притягивал, нигде мне не хотелось остаться. Так или иначе, но я снова обратно выходила на красную кирпичную, дорогу, снова глядела вдаль.
А ведь чего только не было за этими дверями! За каждой скрывался свой мир, свои краски, своя музыка. Не удивительно, что все они находили что-то для себя. А я не нашла...

За одной из дверей было очень много людей, все были веселы и беззаботны. Играла шумная музыка, все смеялись. Многие из нашей компании остались тут! Я бы тоже осталась, если бы была чуть попроще, если бы не стремилась узнаить что там - впереди. Я тогда ушла. Я, и еще много людей, ищущих что-то еще.
Хорошо помню маленькую тропинку, от которой веело уютом и спокойствием. С каким я удовольствием шла по ней в сторону дома. Как приятен был аромат идущий из-за двери. Я уже было хотела открыть ее, но рука моя остановилась на пол пути. Я вдруг вспомнила свою компанию - веселую и шумную, вспомнила людей которых люблю. Я была уверенна что открыв эту дверь могу уже никогда не выйти из этого мира. Из этого обманчивого манящего покоя и уюта. Нет, я не собиралась входить туда. Да и вовсе он не манил! Я опять вернулась ко всем и была этому рада.
...От некоторых дверей веело какойто зловещей силой. И к сожалению очень многие из нас почему-то шли туда. И почти никто не возвращался...
Я никогда не заходила в такие двери и не понимала чем они манят других...

Постепенно наша компания становилась меньше. Но я не унывала! Почему-то мне казалось, что остались мои самые надежные друзья. Тогда я была уверена, что мое предназначение - идти по этой красной дороге мимо развилок, мимо домов. И даже если нас когда-нибудь останется двое, я буду рада. Я точно буду знать, что со мной остался мой самый верный друг - человек, которого я люблю больше всех на свете!
Так мы и шли... Но вскоре дома начали попадаться все реже и реже. Все больше моих друзей хотели остепенится и заходили в очередную дверь. Нас осталось совсем мало, так, что можно пересчитать на пальцах.
И вот в какой-то момент двери перестали попадаться на нашем пути. Мы шли так очень долго. Становилось страшно. Все боялись, что пропустили свой шанс, боялись, что не свернули в нужный момент. А я думала, что все так и должно быть - мы теперь должны остаться вместе навсегда. Я ликовала!
Но спустя много много времяни мы вновь увидели развилку. У меня екнуло сердце. Я знала, что все уже устали идти и точно останутьмя тут. Одной идти дальше не было смысла... Я свернула со всеми. Лишь только мы подошли к двери, меня передернуло. Это была одна из тех темных дверей из которых не возвращались! Но никогда раньше я еще не чувствовала такого мрака как здесь! Но другие будто бы и не видели этого. Они были слишком уставшими и похоже уже не верили что смогут найти другую дверь. Кто-то открыл дверь и все зашли - лишь одна я осталась. Но не выдержав, все же заглянула вовнутрь одним глазком. Мне стало плохо! Зрелище которое мне представилось было просто ужасным. Люди - много людей ,грязных, ободранных и худых. Они пожирали друг друга!
Я увидела лица моих друзей. Их взглды были затянуты какой-то пеленой...
Но один из них всеже протянул ко мне руку, моля о помощи. Я жутко хотела ему помочь, мое сердце просто разравалось и не понимая что делаю я уже готова была зайти вовнутрь. Но вдруг дверь прямо у меня перед самым носом захлопнулась. Та самая рука которая, как я думала, тянулась ко мне с мольбой резко потянула за ручку и закрыла дверь, тем самым спасая меня от гибели и обрекая себя на нее. Мне стало больно, закололо сердце. Я начала громко стучать в дверь, дергать за ручку, пытаться открыть - бесполезно... Я заплакала.... Но секундой пойже меня захватил такой страх, какого я не испытывала еще никогда. Я быстро развернулась и побежала проч, оставляя позади своих друзей, свою семью, свою любовь...
Я снова вышла на дорогу и побрела дальше совсем одна. Напуганная и несчастная....
Увижу ли я еще когда-нибудь дверь? Решусь ли в нее зайти?

....Длинная широкая дорога, выложенная красным кирпичем. Дорога, идущая сквозь горы и равнины, леса и пустыни. Куда она ведет меня?
... В вечность?....

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал Елена_М, 19 июля 2010 по причине Теги: не менее 2-ух!!!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 1557 | Напечатать | Комментарии: 4
       
19 июля 2010 23:32 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Какая разница, чем выложена дорога! Главное - попутчики, развилки, двери, решения. А иногда, надо и с дороги, вообще, свернуть, и так, своим путём, напрямую, через леса и пустыни...к вечно уходящему горизонту!
       
19 июля 2010 15:44 степан
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.05.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Если уж мыслить образами, то дорога в вечность должна быть из каменных плит или похожа на булыжную мостовую, а дорога выложенная красным кирпичом обычно соседствует с киосками с пивом и сигаретами, а там и темные двери и лица в пелене.
       
19 июля 2010 13:37 leksikologia
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Отблагодарили:0
Дороги, которые мы выбираем...Дорога, описанная автором, напоминает мне дорогу жизни, каждый из нас идет по дороге жизни вместе со своими близкими, друзьями, на пути встречаются двери, они как граница между плохим и хорошим, добрым и злым началами определенных жизненных этапов...
       
19 июля 2010 12:44 krrott
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.12.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Отблагодарили:0
Отличный слог и повествовательная мощность. Однако в качестве совета автору. Старайтесь не начинать предложений с частиц - но, а, и прочих.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.