Цапля чахла, Цапля сохла, Цапля сдохла... Туманный день – опаловая капля тоски осенней. Вздыхает тень – нахохленная цапля вне настроений. Не до веселья: трясина – келья негромко чавкнет. И цапля чахнет… Журавль ослеп в безудержном полете за лучшей долей. Гляжу вослед: не лучше бы, в болоте, родной неволе, в своем обличье? Хоть горе птичье не боль

Поправки к Конституции - подготовка к переделу мира?

| | Категория: Полемика
Поправки к Конституции - подготовка к переделу мира?

По поводу поправок к Конституции, анонсированных в послании президента Путина Федеральному собранию и стремительно утверждаемых на наших глазах, общественность теряется в догадках, как их понимать, а эксперты сбились с ног, разыскивая их главный смысл.
Некоторые наблюдатели проницательно заметили при этом, что "хочешь спрятать лист - прячь его в лесу", то есть предположили, что главное в этих поправках (а также в последовавших за ними смене главы и членов кабинета министров) - что-то одно, но оно спрятано среди многообразия целого вороха этих поправок, никак не связанных между собой и вызывающих у многих ощущения непродуманности и скороспелости.
В этом есть доля истины. Дымовые завесы так и выглядят: дымит везде, а вот за каким облаком дыма скрывается направление главной атаки, определить очень трудно.
И всё-таки у меня появилось подозрение о том, за какой из поправок может скрываться главный сюрприз.
Не только для нас, жителей России, но и для остального мира.
Сначала я прочитал очень дельную заметку о том, что глобализации приходит конец. Государства расползаются по своим национальным квартирам и "дворам", то есть "квартирам" с прилегающими к ним, исторически близкими, территориями.
Упор в этой заметке делался на то, что приходит конец "финансовому капитализму", империализму по определению Ленина, связанному с концом (спекулятивной) эпохи доллара, на смену которому идёт повышение роли золота. По словам автора за первой (эпохой) стоит господство банковского, финансового капитала, олицетворяемого кланом Рокфеллеров, а за второй - опора на золото клана Ротшильдов (привет любителям теорий заговоров и тем, кто верит в единое мировое закулисное правительство, действующее по чёткому и неукоснительно претворяемому в жизнь плану! Единого и чёткого плана не бывает никогда).
Некоторые события при этом выстраиваются в стройный логический ряд. Сначала приход к власти Трампа, совершившего разворот от экспансии капитала к "экспансии товаров": он захотел вернуть в свою страну реальное производство (а с ним и рабочие места для "синих воротничков"), отказавшись радоваться только мощным финансовым потокам, льющимся в страну благодаря экспорту капитала.
Затем Брекзит. Навести порядок в собственном доме, не подстраиваясь под требования ЕС захотела ещё одна страна.
Затем - массированная закупка золота Россией и Китаем, не желающими остаться ни с чем при крахе доллара, как, впрочем, и до этого краха - во всего лишь зависимости от него.
А при чём здесь наша Конституция?
А при том! Общий абрис грядущего передела мира прозвучал на мероприятии в Иерусалиме: в предложении Путина созвать саммит членов СБ ООН, а именно России, США, Великобритании, Франции и Китая. Чтобы не драться друг с другом физически, с огромными жертвами и потерями, страны, вероятно, должны договориться о чётком разделении сфер влияния. И уже не один, а целых два обозревателя назвали грядущий саммит "Ялтой-2" (у меня тоже мелькала такая мысль, но не перевесила другие, пока я, уже со стороны, не услышал такие же суждения).
Так вот, смутные слухи о том, что Россия, вернее, конкретно Путин готовится присоединить к России "прилегающие территории" (Украину, Прибалтику, Белоруссию и, возможно, Польшу) и объясняют поправки в Конституцию и о Госсовете, и о президенте страны с исконно русской биографией (прожившем на территории России не менее 25 лет непрерывно), и запрет для людей во власти иметь иностранное гражданство или ВНЖ.
(А Польша как попала в этот список? - удивится читатель. Но информационное наступление на Польшу началось с называния Путиным польского посла Липского в предвоенной Германии "сволочью" и "свиньёй", а продолжилось обвинением поляков времён гитлеровской оккупации в антисемитизме и пособничеству истреблению евреев на своей территории).
И вот я уже читаю о возможности фашистского переворота в Германии (что никого бы не удивило, наверное, в связи с наплывом беженцев в эту страну и их нелояльным, паразитическим настроем), о росте фашистских настроений в Прибалтике и на Украине.
Ну и, как венец всего, чья-то заметка о том, что если евреи потребуют возвращения отнятой в годы гитлеровской оккупации в Польше недвижимости и ценностей (свыше 400 миллиардов долларов, почти ежегодный доход Польши), страна эта может оказаться банкротом и вряд ли её население этому обрадуется.
Что ж, процесс, возможно, уже начался. Только что я прочитал об иске Ротшильдов к Австрии с требованием вернуть утраченную в годы гитлеровского правления собственность их семьи...

То, что здесь написано, ни в коей мере не является прогнозом. Давать прогнозы в данном случае я не готов и не собирался. Это просто "сгущение" информации, на которую стОит, по-моему, обратить внимание, чтобы, по крайней мере, знать, "в какую сторону смотреть", ожидая наступления бури.
Сам я ненароком упомянул о "роли национальных государств" в переходе к новой общественно-экономической формации, которую ведёт за собой 4я промышленная революция, но утверждать, что жизнь в автономных государствах и внимание к товарному производству уже идёт на смену погоне за финансовыми потоками, пока бы не решился.




Сказали спасибо (1): aramis
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 38 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.