Ещё один день прожит Порожним. В дар данный свыше мне. Дымит Едва, Чуть Прожиг. Тревожно. Веду рукой. Здесь сердце. Только серым - След пепла. Сажи чернь. Слова, Дела, всё сердит. Звук терций. Фальшив. Струны звук пресен. Процессий Шум чуждый Душит крик. Старик, Иных нет песен. Не серп Горит свечой, льёт стужу. Простужен Пыл в горне страсти, Вн

Поправки к Конституции - подготовка к переделу мира?

| | Категория: Полемика
Поправки к Конституции - подготовка к переделу мира?

По поводу поправок к Конституции, анонсированных в послании президента Путина Федеральному собранию и стремительно утверждаемых на наших глазах, общественность теряется в догадках, как их понимать, а эксперты сбились с ног, разыскивая их главный смысл.
Некоторые наблюдатели проницательно заметили при этом, что "хочешь спрятать лист - прячь его в лесу", то есть предположили, что главное в этих поправках (а также в последовавших за ними смене главы и членов кабинета министров) - что-то одно, но оно спрятано среди многообразия целого вороха этих поправок, никак не связанных между собой и вызывающих у многих ощущения непродуманности и скороспелости.
В этом есть доля истины. Дымовые завесы так и выглядят: дымит везде, а вот за каким облаком дыма скрывается направление главной атаки, определить очень трудно.
И всё-таки у меня появилось подозрение о том, за какой из поправок может скрываться главный сюрприз.
Не только для нас, жителей России, но и для остального мира.
Сначала я прочитал очень дельную заметку о том, что глобализации приходит конец. Государства расползаются по своим национальным квартирам и "дворам", то есть "квартирам" с прилегающими к ним, исторически близкими, территориями.
Упор в этой заметке делался на то, что приходит конец "финансовому капитализму", империализму по определению Ленина, связанному с концом (спекулятивной) эпохи доллара, на смену которому идёт повышение роли золота. По словам автора за первой (эпохой) стоит господство банковского, финансового капитала, олицетворяемого кланом Рокфеллеров, а за второй - опора на золото клана Ротшильдов (привет любителям теорий заговоров и тем, кто верит в единое мировое закулисное правительство, действующее по чёткому и неукоснительно претворяемому в жизнь плану! Единого и чёткого плана не бывает никогда).
Некоторые события при этом выстраиваются в стройный логический ряд. Сначала приход к власти Трампа, совершившего разворот от экспансии капитала к "экспансии товаров": он захотел вернуть в свою страну реальное производство (а с ним и рабочие места для "синих воротничков"), отказавшись радоваться только мощным финансовым потокам, льющимся в страну благодаря экспорту капитала.
Затем Брекзит. Навести порядок в собственном доме, не подстраиваясь под требования ЕС захотела ещё одна страна.
Затем - массированная закупка золота Россией и Китаем, не желающими остаться ни с чем при крахе доллара, как, впрочем, и до этого краха - во всего лишь зависимости от него.
А при чём здесь наша Конституция?
А при том! Общий абрис грядущего передела мира прозвучал на мероприятии в Иерусалиме: в предложении Путина созвать саммит членов СБ ООН, а именно России, США, Великобритании, Франции и Китая. Чтобы не драться друг с другом физически, с огромными жертвами и потерями, страны, вероятно, должны договориться о чётком разделении сфер влияния. И уже не один, а целых два обозревателя назвали грядущий саммит "Ялтой-2" (у меня тоже мелькала такая мысль, но не перевесила другие, пока я, уже со стороны, не услышал такие же суждения).
Так вот, смутные слухи о том, что Россия, вернее, конкретно Путин готовится присоединить к России "прилегающие территории" (Украину, Прибалтику, Белоруссию и, возможно, Польшу) и объясняют поправки в Конституцию и о Госсовете, и о президенте страны с исконно русской биографией (прожившем на территории России не менее 25 лет непрерывно), и запрет для людей во власти иметь иностранное гражданство или ВНЖ.
(А Польша как попала в этот список? - удивится читатель. Но информационное наступление на Польшу началось с называния Путиным польского посла Липского в предвоенной Германии "сволочью" и "свиньёй", а продолжилось обвинением поляков времён гитлеровской оккупации в антисемитизме и пособничеству истреблению евреев на своей территории).
И вот я уже читаю о возможности фашистского переворота в Германии (что никого бы не удивило, наверное, в связи с наплывом беженцев в эту страну и их нелояльным, паразитическим настроем), о росте фашистских настроений в Прибалтике и на Украине.
Ну и, как венец всего, чья-то заметка о том, что если евреи потребуют возвращения отнятой в годы гитлеровской оккупации в Польше недвижимости и ценностей (свыше 400 миллиардов долларов, почти ежегодный доход Польши), страна эта может оказаться банкротом и вряд ли её население этому обрадуется.
Что ж, процесс, возможно, уже начался. Только что я прочитал об иске Ротшильдов к Австрии с требованием вернуть утраченную в годы гитлеровского правления собственность их семьи...

То, что здесь написано, ни в коей мере не является прогнозом. Давать прогнозы в данном случае я не готов и не собирался. Это просто "сгущение" информации, на которую стОит, по-моему, обратить внимание, чтобы, по крайней мере, знать, "в какую сторону смотреть", ожидая наступления бури.
Сам я ненароком упомянул о "роли национальных государств" в переходе к новой общественно-экономической формации, которую ведёт за собой 4я промышленная революция, но утверждать, что жизнь в автономных государствах и внимание к товарному производству уже идёт на смену погоне за финансовыми потоками, пока бы не решился.




Сказали спасибо (1): aramis
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 147 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.