Все кончено. Ты больше не придешь. И не обнимешь ласково за плечи. Но лучшего, поверь, ты не найдешь. Зачем же ты судьбу свою калечишь? Зачем мне был подарен этот взгляд? Я утонул. Об этом нет и речи. Но для чего? Ты ж ни за что назад. Зачем же ты судьбу свою калечишь? Конечно, не всегда я весел был. Да многое теперь, поди, отметишь. Но Боже мой!

Сансара

| | Категория: Стихи
Пути истины вычерчены кругом.
В будоражные вести внести
и отвагу, и доблести чувство,
и прекрасные блики росы.

Сквозь умов переплеты к вниманию
призовешь хоть на толику дней,
как получишь великое знание,
суть и скрытые цели вещей.

Одинокой дорогою выложен
к бесконечности мой маршрут?
Все меняется. Жизнь раскрывается
тем, что "Счастье" с теплом зовут.

Сколь уныло в беспамятстве брошенных
позабытых людей число.
А ведь можно улыбкою множество
воскресить от забвенья.
Без слов.

Сказали спасибо (3): Wasia, dandelion wine, Антирозочка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 63 | Напечатать | Комментарии: 7
       
14 января 2020 08:11 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 703
Комментариев: 4396
Отблагодарили:1981
Цитата: dandelion wine
Нуу, иначально всё же МЫСЛЬ. Внутренний диалог. Прекратить думать о болезни - и организм восстановится сам. Много практик и медитаций основано именно на этом. Никак не на речах каких-то, ну разве кроме заговоров, которые тоже помогают в виде самовнушения, чтобы опять же привести МЫСЛИ в правильный настрой.
Примеры множественные обетов МОЛЧАНИЯ монахов, для обретения внутренней гармонии, тебе ни о чём не говорят?

Ну.. как бы верно. Именно о кругах сансары ведь речь: чтобы разорвать круг, пройти тот в котором находишься, требуется... В общем "мышка пробежала, хвостиком задела, яичко упало и врозь билось". (речь то о мысли, но.. всё же - сначала курочка кудахтала, и дед с бабкой говорили, а после - плачут и дед, и баба, а курочка кудахчет - что тебе говорит о "кругах сансары"? какое яйцо снести должна, вместо какого?)
Марина.. у тебя сформированы потоки души Словом. Остановить внутренний диалог.. - описанные практики не всегда помогают, мне лично, пришлось использовать и собственные. Заговоры.. основное их значение, возможно тебя удивит, - показать разницу воздействия сочетания "мысль-слово", в зависимости от тонали прохождения в организме. Тональ прохождения мысли "про себя", "шепотом", "вслух" - сформированы по разному. При "внутреннем молчании" чуть меняется порядок, чуть переписывается, осознается телом неверно сформированный личным опытом рефлекс произношения. "Шепотом" - примерно то же воздействие. Рекомендую - если читаешь отче наш, то читай его шепотом: и порядок в мысли, и иная "тональ" Это поможет чуть раздвинуть, чуть изменить тот "замкнутый круг". Да - сначала мысль, но как научиться управлять ею? Как ее очистить от греха? Все практики хороши, но суть медитации - добиться не рваной речи: это позволит мысли быть более свободной и объединит все "тонали-нагуали" в единую, не разрозненную систему, которой ты будешь пользоваться сознательно. А далее.. вообще просто, ибо "все знания на небесах писаны"))) Нафига нужно лопатить существующую макулатуру, когда ее писали блудные люди))) Заблудиться? Кстати - смотреть на огонь, на воду - тоже хорошие практики усмирения "дома советов")) Хоть вечность просиди - станешь мож быть чуть уравновешенней, но.. это не тот результат - человеку дано гораздо больше, ну, хотя бы научиться жить без старости и смерти))

P.S. а.. вспомнил.. Немой. Не знаю, какое там у него внутреннее молчание. Но.. Бог говорит "не мой пока". И обрати внимание на звуки, когда он их издает. В каких тоналях блуждает мысль его? как его Душе дать требуемую жизни для тональ? Для начала - говорящие пройдут "суд божий" и необходимо пройти все "круги сансары", иначе.. финал то известен - клад дуб ищи.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
14 января 2020 07:47 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 90
Комментариев: 9552
Отблагодарили:620
Цитата: Wasia
Только достигнув не рваной, цельной Речи он может обрести полный контроль над собственной Душой, Жизнью и.. прекратить разрушать для начала хотя бы собственный организм.

Нуу, иначально всё же МЫСЛЬ. Внутренний диалог. Прекратить думать о болезни - и организм восстановится сам. Много практик и медитаций основано именно на этом. Никак не на речах каких-то, ну разве кроме заговоров, которые тоже помогают в виде самовнушения, чтобы опять же привести МЫСЛИ в правильный настрой. bye
Примеры множественные обетов МОЛЧАНИЯ монахов, для обретения внутренней гармонии, тебе ни о чём не говорят?

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
14 января 2020 06:20 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 703
Комментариев: 4396
Отблагодарили:1981
Цитата: freedome88
бесконечная цепочка рождения-жизни-смерти-перерождения.

Совершенно верно. Человеческое сознание - всего лишь мизерное восприятие осознанного, мизерная часть пользования возможностями организма, мизерная часть осознания собственной души. И как разорвать сей замкнутый круг? А тех кругов на пути... Для изменения сего человеку дано Слово. Только достигнув не рваной, цельной Речи он может обрести полный контроль над собственной Душой, Жизнью и.. прекратить разрушать для начала хотя бы собственный организм.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
13 января 2020 19:49 freedome88
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.04.2014
Публикаций: 78
Комментариев: 15
Отблагодарили:88
лешка питерский,
есть такое понятие «колесо сансары» как бесконечная цепочка рождения-жизни-смерти-перерождения. И чтобы выйти из этого кругового потока нужно достичь определенного состояния сознания, минимальным усилием на этом пути может стать большая осознанность каждый день, радость мелочам, спокойное и доброжелательное отношение к людям ит.д.
       
8 января 2020 05:53 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 703
Комментариев: 4396
Отблагодарили:1981
Цитата: лешка питерский
а причем тут Сансара?

Ни че се! Алексей, очерчен чей то круг, что из него и выдернуть, не видно даже пут))) (Если у автора даже полностью отсутствует представление о прохождении "кругов сансары" и преодолении "истины", но.. замкнутый круг в стихе чуточек обозначен))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
7 января 2020 19:27 лешка питерский
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Публикаций: 457
Комментариев: 1532
Отблагодарили:2304
а причем тут Сансара?
       
6 января 2020 19:00 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 703
Комментариев: 4396
Отблагодарили:1981
Улыбается статуя Будды
воскрешая улыбкой
и что ж?
пути истинны очерчены кругом
кружевами витыми из слёз

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.