Пасиб! По электромагнитным волнАм, По летящему рваному почерку, По головам, проводам, через mail и QIP Солнечным зайчиком - прыг! И дерг - чеку! Пасиб! Веселой тряхнет головой Брызнет – аж – ах! - озорными искрами глаз! Речью прямой, как к себе домой - в архетип! Вот такое - «пасиб»! Но не об этом рассказ… Жила - да- была в моем сердце од

Кузьмич и амбар.

| | Категория: Зарисовки
Не знаю как в других деревнях, а у нас в деревне ночью темнота полная. Мало того что ни одной лампочки на улице нет, так ещё и в домах за ставнями света не разглядишь.
К чему это я? А к тому, что колхозный амбар ночью охранять никто не хотел. Во-первых, умный человек ночью должен спать, как на то положено, а во-вторых, мало ли что ночью в темноте с тобою сотворят.
А амбар охранять надо, хотя в нём ничего ценного нет, но замок висит, и порядок есть порядок. Значит и сторож положен.
Вызвался охранять тот амбар дед Кузьмич, с начало и не понятно чего ему «приспичило», но со временем всё стало ясно.
Про Кузьмича судите сами, каков он. Спроси у него:
- Кузьмич, дай денег до получки на бутылку?
Услышишь в ответ - раз пять скажет:
- Чевой-то?
Потом добавит:
А где их взять, коли, нету ти.
Сам же Кузьмич выпить на халяву тут как тут. И не отгонишь.
Так вот Кузьмич, если сказать вам по секрету страдал одной болезнью. Знал Кузьмич, где живут молодожены, у которых только-только свадьба была, да и те, кто ещё не в старости меж собой жили. В темноте под окно встанет и слушает, как кровать скрипеть начинает, потом молодка постанывать. Вот и Кузьмич в это время тоже стонать начинает, да всё громче и громче, словно мартовская кошка кота зовёт. И до того свою песнь доведёт, что порой мужик не выдерживает, берёт ружье заряжает солью, а соль находит своё место у Кузьмича сзади. Дробью нельзя, пожаловаться может участковому, а про соль никому сказать ему нельзя, засмеют, только несколько дней ни сесть не сможет, да спать на животе надо.
Надоело всем эта музыка, убрали Кузьмича от амбара. На ночь из дома старуха не выпускает, а он всё равно по-прежнему, по ночам по привычке стонет.
Даже когда в дурдом определили, и там стонать не перестал. А вы говорите сторожить амбар, при полной темноте. Да ни одна женщина своего мужика не отпустит.
Говорят, что из города должны привезти человека для охраны. А пока замок на амбаре не при охране.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 40
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 859 | Напечатать | Комментарии: 5
       
18 июля 2010 23:51 Алексей Курганов
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.07.2010
Публикаций: 5
Комментариев: 26
Отблагодарили:0
Верится в предложенную ситуацию с трудом, хотя чего в жизни не бывает. А зарисовка неплохая, но всё испортило окончание. Даже не так - не испортило. Её просто нет.
       
13 июля 2010 21:56 liolehka
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 30.06.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Отблагодарили:0
Повествование ни о чем... Честно говоря, ожидала какого-то курьеза в концовке. А здесь просто раскрывают образ неадекватного старика. А начало было многообещающим... Жаль... grin
       
13 июля 2010 20:47 CoBa75
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.06.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Отблагодарили:0
Рассказ про какого то старого извращенца меня не впечатлил.Просто читать противно.А другие ваши рассказы намного интереснее.Надеюсь следующим рассказом вы нас не разочаруете.
       
13 июля 2010 20:10 Констан
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.05.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Отблагодарили:0
Я читал прежние Ваши прежние рассказы, и был очарован красотой и простотой стиля. Здесь же, опять быть может на мой предъвзятый взгляд - неудача. Следующий я думаю, будет лучше.
       
13 июля 2010 17:53 avosca
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Отблагодарили:0
Совершенно не понравилась ваша зарисовка. Нет никакой идеи. Да и из старика, пусть даже он скряга, делать маньяка не красиво.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.