Асаль (мед, нектар) *** Далекая, далекая, родная. Асаль была обещана не мне. Багдадским шелком в сердце проникая, Она шептала что-то мне во сне. И каждый раз у сада проезжая, Арабской вязью видел на стене - Бежит, смеется – рыжая, босая. И роза чайная в ее дрожит руке. В

Истории о Шерлоке и докторе часть 7

| | Категория: Юмор
Однажды, когда делать нам было нечего, к нам в гости на Бейкер-стрит заглянул наш полицейский друг Лестрейд.
У нас с Холмсом прошли очередные веселые будни и мы встретили его очень угрюмо. Однако сыщик не смутился, повесил на вешалку у двери свою шляпу, хитро улыбнулся, вытащил из кармана плаща литровую бутыль водки и водрузил на стол.
Увидев её, Холмс встряхнулся, заулыбался и любезно предложил Лестрейду сесть в кресло. Я дружелюбно похлопал Холмса по плечу, а тот в свою очередь от избытка чувств, схватил меня за талию и, приподняв над полом, опустил.
Затем мы с Холмсом начали наперебой звонить в медный колокольчик, вызывая миссис Хадсон, которая незамедлила явиться с рюмками и несколькими холодными котлетами. Она поставила поднос на стол, потом, к величайшему нашему изумлению, откланялась и поспешила вниз, объяснив свой поступок ожидавшим внизу гостем.
Холмс, махнув на нее рукой, подкатил к столу кресло с гордо восседавшим в нем сыщиком и сглотнул слюну, глядя на бутыль. Я принес из комнаты свой нож и осторожно держа его за острие с умильный улыбкой протянул Лестрейду, который имел честь откупорить наш праздник. Лестрейд не спеша взял бутыль, с видом полного превосходства оглядел нас с Холмсом, криво усмехнулся и лениво проговорил:
- Холмс, набей мне трубку!
Тот моментально кинулся исполнять приказание. Он достал свой лучший табак, вынул из ящика стола свою лучшую трубку из сандалового дерева и лихорадочно принялся ее набивать.
- Ватсон, принеси воды! - вновь приказал Лестрейд.
Я умчался на кухню, набрал в кружку воды, прискакал назад и, входя в зал увидел, что Холмс улыбаясь, протягивает свою супертрубку сыщику, одним глазом, правда, косясь на заветную бутыль.
Лестрейд наклонился к нему, чтобы взять трубку и тут случилось невероятное!
Бутыль выскользнула из его руки и упала на пол!! И, разумеется, разлетелась вдребезги!!!
Холмс стоял печально опустив голову и глядя на пол, где на ковре неторопливо проявлялось пятно от 40-градусного пойла. Лестрейд смертельно побледнел, скорчился в кресле и с тревогой зыркал то на Холмса, то на меня.
Я замер в дверном проеме с кружкой в руке.
- Сволочь! - прошептал потрясённый Холмс, поднимая голову, - Урод, шакал, фашист!
Он отобрал у Лестрейда свою трубку и высыпал табак обратно в мешочек, а трубку снова спрятал в стол.
- Ватсон, вы принесли в-в-воды? - пробормотал сыщик, съеживаясь от стража.
- Воды? Вот! - ответил я, выливая кружку ему на голову.
- Ну ты, тварь! - взорвался наконец Холмс, - Всё, убью к черту! Кия!
Холмс вскочил, подпрыгнул и нанес Лестрейду стремительный каратистский удар в грудь сразу двумя ногами. Я в это время подхватил с каминной решетки кочергу и замахнулся.
Холмс был ещё в полете, когда Лестрейд молниеносно выхватил из другого своего кармана еще одну литровую бутыль водки и выставил ее перед собой, защищаясь.
Мне показалось, что Холмс обломал себе ноги, так быстро он их убрал, чтобы избежать столкновения с этой бутылью. Моя кочерга сама собой замерла в воздухе в сантиметре от макушки Лестрейда, а рожа тоже сама собой расплылась в улыбке.
Холмс грохнулся на пол, но ничуть не смутился и вскочил, умильно глядя в глаза сыщику.
- Курить! - громогласно потребовал тот.
- Сей момент! - отвечал Холмс, бросаясь к столу, доставая свою супертрубку и набивая ее из мешка лучшим табаком.
- Воды! - гаркнул Лестрейд, по-царски располагаясь в кресле.
- Есть! - и я вновь умчался на кухню.
Возвратившись, я увидел, что Лестрейд, вовсю раскурив холмсову трубку, небрежно отковыривает пробку с бутылки, стоявшей на столе. Холмс находясь в двух шагах от него, глазел и прямо истекал слюной, хотя беспрестанно глотал и утирался.
Я поставил кружку на стол и тоже уставился на бутыль. Лестрейд пытался поддеть крышку ножом, но ничего у него не выходило - пробка была тугая. Я хотел было помочь ему, но сыщик рявкнул «Руки!» и я поспешно отошел.
Холмс уже захлебывался слюнями.
В это время Лестрейд неловко повернул руку, бутыль соскользнула со стола и грохнулась на пол! В ужасающей тишине, наступивший вслед за этим, Лестрейд осторожно положил трубку Холмса и начал медленно вылезать из за стола.
Холмс стоял буквально утопая в слюнях, которые после падения бутыли словно примерзли к нему. Я не в силах выдержать этого нового потрясения, пошатнулся и упал на стул, стоявший у стены. Лестрейд медленно боком-боком пятился к двери, цепляя на ходу свою шляпу.
В это время Холмс завопил: ААААА! и двинулся на Лестрейда.
- Холмс, Холмс! – орал тот, тщетно пытаясь спрятаться за дверь.
Я вскочил со стула. Кочерга каким-то странным образом оказалось у меня руке и я выскочил в коридор откуда доносились дикие вопли. Это Холмс колотил Лестрейда.
Увидев меня Холмс заорал:
- Обыскивай его, Ватсон!
Я обыскал дрыгающегося на полу Лестрейда и нашёл у него в плаще чекушку.
Затем Холмс отодрал орущего Лестрейда за уши, я огрел его кочергой и вышвырнул на улицу После этого мы с Холмсом наконец-то смогли нормально выпить.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 34 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.