Сожму поток твоих волос: Река бежит в руке. Моя рука - случайный плёс В такой большой реке. Река украшена в длину Дорожкою Луны. Луна в длину, а я в плену Воздушной глубины. Нет очертаний берегов, Нет звуков в тишине. Во мне молчание богов, И эта тишь во мне. Всего минута истекла (Тяжелая как ртуть). Заколкой хрупкого стекла Задета слева грудь.

Получил сполна. (продолжение).

| | Категория: Зарисовки
Пока беседовал со следователем, изображал из себя дурака. Мне это делать было не трудно. Когда я невпопад отвечал жене, она всегда мне говорила:
- Не строй из себя дурачка, я и так это знаю.
Вот я и следователю говорил невпопад. Вначале он злился, даже в зубы дал, и не один раз, а когда пришёл защитник, и я сказал ему про это, что меня бьют, следователя заменили.
Защитник тоже лиса хитрая - говори со мной честно. А фигу ему под нос не хочет.
- И на какой улице вы загружались?
- Во-первых, я грузил один. Во-вторых, я не знаю улицы, на которой живу, а ты хочешь, чтоб я сказал, где загружал. Дело было поздно вечером, считай ночью. Иду я себе, никого не трогаю. Смотрю, стоит машина, и двери склада открыты. И мужик, который говорит мне:
- Хочешь заработать?
Ну, скажи, какой мужик в наше время от денег откажется. Это же живые «бутылки». Я даже не спросил сколько. Сколько бы ни дал, лишь бы дал.
Погрузил я один живо. Ведь я же грузчик. А потом мысль про водку взбадривала. Мужик посадил меня за руль и говорит:
- Поедешь так, потом вот так, затем ещё раз так и вот так. А там я тебя встречу.
Уперся я в этот рассказ и твердил как попугай. Даже жене по-другому не рассказал бы. Я Генку знаю. Он на всякую подлость пойдёт. Скажешь не то - себе дороже. А чего от другого мужика ждать? Прирежет и скажет что он не причём.
А на суде я вообще молчал. Говорил адвокат. А я говорил только – может быть, да может быть.
Генка с тем мужиком конечно подлецы. Не передали жене ни копейки. А ведь я машину грузил - раз. Вёл машину до места - два. И потом я милиционеров не вызывал - три. Я уже не говорю, что не выдал их на суде.
Когда пришла жена на свидание я ей говорю:
- Скажи Генке, если денег не вернёт, я могу для прокурора вспомнить «кое-что», так им обоим не поздоровится.
- Жена сказала. Генка струсил и на другой день принёс больше, чем дал в первый раз.
Да, ещё два раза меня хотели упечь в психушку. Первый раз во время суда, но признали вменяемым. Второй раз, уже в тюрьме, когда я заявил прокурору по надзору, во время вопроса - жалобы есть?
- Так я же профессиональный грузчик, гражданин начальник. Мне бы что-нибудь по мне. А меня заставляют шить рабочие перчатки.
Но в психушке держали не долго, там своих дураков хватает. Так что пока сижу на нарах, и не «дрыгаюсь».

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 1293 | Напечатать | Комментарии: 3
       
11 июля 2010 02:07 East-Wind
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.05.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Отблагодарили:0
Хорошо, но немного суховато. Вряд ли небольшие дополнительные описания испортили бы это произведение. Как и первая часть, вполне может претендовать на роль отдельного рассказа. Хотелось бы увидеть продолжение.
       
10 июля 2010 14:55 Констан
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.05.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Отблагодарили:0
Полностью согласен с предыдущим комментарием, язык и стиль просты, но тем и дороги. Я комментировал и начало рассказа, продолжение оказалось не хуже. Запал не пропал. Спасибо.
       
10 июля 2010 09:25 Алексей Курганов
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.07.2010
Публикаций: 5
Комментариев: 26
Отблагодарили:0
Читаю уже не первую публикацю автора, и лично мне и его манера письма, и стиль изложения, и литературный язык нравятся: пишет спокойно, язык изложения доверительный, сюжет ведёт последовательно, без "уходов" в ненужные рассуждения и "воды". Кроме того, описываемые ситцуации - не надуманные, не претендующие на оригинальность и сенсации, которые я и сам в современной литературе не очень-то и уважаю. Так что никаких замечаний нет, даже по мелочам.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.