Он образован. Высших два За расхищенье приговора. Библиотекарша мила, Но суждено влюбиться в вора. Она читала ему Канта, Через очки пылал пожар. Не то что был он без таланта, Но Канта сроду не читал. " О, мезальянс " - твердили зеки. " Вот это кипиш, ну дает!" - Переполох в библиотеке. Малиновым накрасив рот, Она спешила на свиданье. А он, как

Нибе.ру (Фэнтези).

| | Категория: Проза
Плотно заполонёная ниберусами площадь исследовательского пункта, с высоты птичьего полёта, была вполне сравнима с волнующимся под лёгким бризом озером правильной формы, имеющим по центру маленький, круглый островок приёмной площадки, обозначенной ярким люминесцирующим контуром и, остающейся свободной. Тишина. Это первая успешная за последние тысячелетия экспедиция на родную Землю."Родную".. наверное, уже не всем, ибо, часть из присутствующих её никогда в глаза не видели. Однако, от мыслесферы был получен слабый, путанный сигнал, достигший ее от исследователя через толщу космического пространства, из которого стало ясно: Он возвращался. И это было впервые! Зря столь тщательно выбирали самого сильного из всех кандидатов для столь ответственной экспедиции и Зря готовили его для столь опасной и трудной миссии - Он! Возвращался!
До проявления капсулы оставались считанные минуты. Тишина. Все пришли заранее. Никто не хотел пропустить столь важного события. "Неужели.. Свершилось.. Можно будет посетить родную Землю..." Витали в пространстве мысли. "Наконец то увижу родину своих отцов и родину Самого". Думали юноши и девицы, будучи родившиеся уже здесь.
"Самого" среди встречающих не было. В подобных случаях Он всегда уединялся в каком либо укромном местечке и некоторое время ни с кем не общался. Он ждал. Просто ждал момента возвращения к родному дому. Для того Всё возможное было Им сделано давно, еще Там - на Земле. А поддерживать разговоры.. не имел желания. Слишком свежи воспоминания. Слишком глубоки раны созидания любимой Земли, людской "благодарности" и вынужденной с ней разлуки. Те молодые люди, что постарше, вполне понимали Его. И не докучали лишними разговорами. Ибо осознавали не понаслышке все муки Им притерпелые. Ибо, помнили, сколько сами лично доставили Ему хлопот собственным "глубокомыслием" и ослушанием. И хорошо помнили те события, в которых участвовали лично, уже, на самом деле, помогая Ему. И сколько на сем поприще пришлось самим нахлебаться - помнили. Более юные тоже не докучали, ибо им сие строго заказано. Не возбранялось лишь детям малым, которым Он всегда был рад рассказать насколько прекрасна Земля.
Вот она! И волнующееся озерцо ниберусов замерло, будто на фото, в выбранный художником торжественный момент. Только в центре приёмной площадки пробудился небольшой, чуть разрастающийся, вплоть до люминисцирущего контура, вихрь, напоминающий пробуждение миража и начала проявляться капсула. Озерцо так и оставалось замершим, до полной её фиксации. Вот плазматические проявления угомонились, и капсула медленно открылась.
Те, кто помогал Самому, и знал из личного опыта от Чего укрывались, поняли всё без слов. Совсем юные, кому довелось лишь многократно слышать, оцепенели от увиденного ими воочию чуда превращения Живого исследователя в нечто... И фото озера, будто, поникло, потеряло яркость восторженности; поблекло, потускнело, словно пролежав забытым много лет, утратило свой первозданный блеск новизны.
Из капсулы с трудом выбирался дряхлый, седой, в плешинах, трясущийся старик.

Сказали спасибо (2): snovao, romaschka
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 59 | Напечатать | Комментарии: 4
       
19 ноября 2019 19:24 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 653
Комментариев: 4146
Отблагодарили:1923
romaschka,
Не моя нумерация. Ты же любительница леса? Видела лесоустроительные просеки? И там метры тоже всегда обозначаются "римскими", а километры "арабскими". Не думал даже сколь лет тем способам на самом то деле..
"пядь" - косая зарубка, вместо "галочки", "единицы" - прямая.
А кто куда полетел.. да просто всё - еще одна публикация будет Не бойся! Я - Слово ,.. - вот туда и летал "Нибе.ру"))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
19 ноября 2019 19:18 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 110
Комментариев: 1002
Отблагодарили:642
Цитата: snovao
Вот, кстати, про синтаксис: Чтобы прочитать строку правильно, и слову "зря" придать действие, после него надо поставить запятую и превратить его в деепричастие

Цитата: Wasia
Вася не разбирается в деепричастиях))) Но после слов "Глядя на ваш комментарий, ставить запятайку после слова "глядя" вначале предложение, Васе просто не хочется - лень")))

Не, Вась, это не лень, это исключение из правил. В данном контексте действительно она будет выглядеть лишней, т. к. в предложении :"Зря столь тщательно выбирали самого сильного из всех кандидатов для столь ответственной экспедиции и Зря готовили его для столь опасной и трудной миссии" деепричастие" зря" очень тесно связано с основными глаголами - сказуемыми.

Я, правда, пока ещё не врубилась в смысл написанного. С первого разу ничегошечки не поняла: кто куда и зачем полетел или прилетел...))
Но зато, я "раскусила"твою неординарную нумерацию)))
Запятайка - это пять? Угадала?))

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

       
19 ноября 2019 05:14 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 653
Комментариев: 4146
Отблагодарили:1923
Цитата: snovao
Вот, кстати, про синтаксис: Чтобы прочитать строку правильно, и слову "зря" придать действие, после него надо поставить запятую и превратить его в деепричастие :)

Вася не разбирается в деепричастиях))) Но после слов "Глядя на ваш комментарий, ставить запятайку после слова "глядя" вначале предложение, Васе просто не хочется - лень"))) (Заученные правила знанием не являются. Текст не прорабатывал с карандашом и в нём, наверняка, имеется масса опечаток и ошибок. Но в данном случае спотыкач вызван тем же, чем и в случае с "рифмой". А "зря", всегда, без исключений - попытка разобраться в деталях. Не путаться, а пытаться))) Честно.. не знаю, на какой вопрос отвечают деепричастия "ошибочно" "зря"?
Цитата: snovao
Продолжение будет? Интересно, увлекательно пишешь...

Да. Это предисловие. Все публикации с продолжением нумерую. В случае с "Не бойся! Я - Слово..," нумерация в конце строки "римским" обозначением. В этом случае тоже,

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
18 ноября 2019 23:34 snovao
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 243
Комментариев: 8110
Отблагодарили:1409
"Зря столь тщательно выбирали самого сильного из всех кандидатов для столь ответственной экспедиции и Зря готовили его для столь опасной и трудной миссии"

Вот, кстати, про синтаксис: Чтобы прочитать строку правильно, и слову "зря" придать действие, после него надо поставить запятую и превратить его в деепричастие :)

Продолжение будет? Интересно, увлекательно пишешь... yes

"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.