Сейчас не на взлете граненый стакан, Иные в коллекциях ткани. Однако, чей мир был каракулем ткан Порою грустят о стакане. Его гладкобокий потомок едва, Пусть даже наполненный виски, Собою являет венец естества В стеклянно-пластмассовом списке. Все дело не в том, что залили в него По ценам заоблачным дряни. Не видно почти на просвет ничего - Все д

МЕНТ (песня)

| | Категория: Проза
Мент

Никому верить нельзя, но мне можно.

Ищу исполнителя песни на моё стихотворение.

Но пока предисловие.
Год 1988. В одном провинциальном городке N, жили два придурка. Было им лет по 25. В общем-то и работали, и так ничего всё по жизни было. Нормальная жизнь нормальных молодых специалистов. Объединяло же их общее желание: как бы деньжат побольше срубить. Любили фраеры на эту тему порассуждать. Тут появляется третий придурок с идеей – Вася. Идея состояла в следующем: в одну организацию привезли из Японии два новеньких компьютера. Пока их не установили, и лежат они сейчас себе спокойненько в актовом зале. Никто не охраняет. А компьютеры тогда стоили, почти как машина. Васе самому они ни к чему, он в них ничего не понимает, но он может эти компьютеры аккуратненько взять и принести всего за две с половиной тысячи рублей, оба. Никто ничего не узнает. Дело верное. Подсчитали молодые специалисты, денег на покупку компьютеров хватало. Поторговались немного и ударили по рукам. На следующую ночь придурок Вася вышел на дело. Залезть в контору труда для него не составляло. Он благополучно увёл компьютеры и притащил их в мешках этим двум другим придуркам, которые его ждали в условленном месте. Дело было сделано чисто, без лишней возни и шума. В деле были трое, лишних не было. Слово дали, что молчать будут до гроба. Век воли не видать. Получил Вася деньги, придурки компьютеры и, довольные друг другом, сообщники разошлись.
А был у Васи друг художник Боря. Он слыл в городке интеллигентом. Любил книги читать, слушал классическую музыку и вообще был всегда из себя таким задумчивым. Кому как не с дружбаном было Васе деньги пропить. Гуляли они неделю. Да деньги потом у Васи закончились, и дружбаны разошлись: Вася – на стройку работать, художник вдохновение искать.
Месяц не прошёл. Громкое преступление было совершено в это городке N. Ограбили и убили двух коммивояжёров. Челноков по-нашему. Да ещё и трупы их сжечь пытались. Через день-другой наш доблестный участковый раскрыл это страшное преступление. И каково же было удивление горожан, когда убийцей оказался наш знакомый художник Боря. Лишился парень рассудка от вида стольких денег в кошельках им убиенных приезжих коммивояжёров. В общем, повязали Борю.
На допросах Боря, чтобы себе срок скостить, выдал всех и рассказал всё, что про кого знал. Ну и про Васю тоже всё подробно: что это он те два компьютера украл, которые сейчас ищут. Вася, мол, сам сболтнул по-пьяни.
Тут Васю и взяли, а следом и двух придурков. Придурки хорошую тогда легенду придумали, отвертелись, и их вскоре отпустили. А вот Вася с художником сели на срока весьма немалые.
Ну вот так. Кто бы мог подумать на интеллигентного художника Борю, что он на такое способен. Внешность обманчива. Никому верить нельзя, но мне можно…
И так стихотворение для песни.

Мент

Мент, ты не бери меня на понт –
Не фраер я, чтоб сдуру стукнуть друга,
Покаявшись, как на духу, тебе,
Мент.
Базары ваши мне давно знакомы,
Ещё по-малолетке я цену им узнал.
Гнильё, мать вашу, а туда же, суки.
Подвязывай, начальник, я от тебя устал,
Мент.
Гоп-стоп. Тюрьма, родная мама,
Твой блудный сын вернулся вновь к тебе.
Не обессудь, что долго тут я не был.
Куда бы я ни шёл, приду опять сюда,

Где тусклая лампа,
Обшарпанный пол,
Где серые стены и нары,
Где жизнь поломата.
Маманя моя,
Бля буду, но песня не спета!

В этом произведении, не все слова благозвучны, но из песни их не выкинешь, это как по-живому резать.

Олег Малышев. 07.11.2019. Слова песни написаны в 1990 году.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 21 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.