Не избежав банального и пошлого, В союзе душ не очень были мы близки, Но от чего тогда похмелье прошлого Мне настоящим больно давит на виски? Струною дней, растянутой, расстроенной Фальшивит память, часто путая тона, Но бесприютность, сердца неустроенность, Играет точно, безошибочно она. В них сожалений звуки приглушенные. Возникло в мареве и вд

ВОТ ТАК!

| | Категория: Авторские медиафайлы

Один был борцом за идею, другой очень любил деньги. А третий был просто весёлым парнем – раздолбаем и шутником.
Судья, похожий на старую мудрую сову, вынес строгий вердикт: тому, кто за идею – по морде, с любителем же денег – приватная беседа при закрытых дверях.
Ну, а с весельчаком хуже. Шлёпнуть его, гада, прямо на скамье подсудимых!
Вот так!
Совы, оказывается, не те, кем кажутся. И когда зловредный судья навёл ствол тяжёлого дробовика на изумлённого парня, кто-то, неслышно подкравшийся сбоку, двинул слугу закона под дых. Этим кто-то был, вышедший из Красного Вигвама, индеец Джо. Когда-то, в миру, его звали Ваня, но это было так давно, что легендарный Джо об этом почти забыл.
Посмотрев на закрючившегося от боли судью, Джо отшвырнул ногой дробовик и, повернувшись к парню, сказал: «Пойдем, братишка, выпьем».
И пошли они в забегаловку, что возле водопада, где высокие сосны приветливо покачивают макушками, а солнечные лучики озорно выглядывают сквозь прогалы северных облаков.
Вот так!

2019

Сказали спасибо (3): Wasia, dandelion wine, snovao
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 276 | Напечатать | Комментарии: 2
       
4 ноября 2019 14:06 Sergius
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 12.09.2017
Публикаций: 68
Комментариев: 36
Отблагодарили:155
Спасибо!!!
       
4 ноября 2019 09:12 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 984
Комментариев: 7185
Отблагодарили:2848
Классно. Может быть потому что давно не видел столь чистых и простых рассказов с юмором, легким насмешливым намеком, без лишних художественно извращенных выкрутасов.. Классно.
Интересно. Ждёмс.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.