Я "по душам" давно ни с кем не говорю... - Кому нужна душа моя больная? - Часами жду вечернюю зарю - Она - мой собеседник... И, роняя В неё сомненье каплями строки, Ищу тепла... - бессмысленно! Кому бы Пришло на ум, рассудку вопреки, Отдать своё?... И вновь, смыкая губы, Умру до завтра... Завтра - в новый час - Дождусь её,... непонятое

Подлость редактора Ворд. Реплика

| | Категория: Полемика
Подлость редактора Ворд. Реплика

Да, иначе, чем подлостью, это не назовёшь.
Ведь надеешься на него, как на нерушимую опору, как на помощника, который вычистит все твои ошибки - и никто не узнает, что в школе по русскому у тебя была тройка, что ты - не знаешь даже элементарных правил орфографии...
Можно вещать! - Вещать на публику и смело и без оглядки. Не стесняясь своего пафоса и поучительного тона, неприглядные "тылы" подстрахует, спрячет от публики "Ворд"! (Ох, до чего же светлая эра наступила в истории человечества! Стесняться, что плохо знаешь правила родного языка, больше не надо!)
Но вдруг... Какой-то ехидный читатель тыкает тебя носом: ошибка!
Но как же так? Ведь все "ошибки" остались в прошлом! Ведь новая эра - как раз для того, чтобы о них уже больше никто никогда не узнал! Как Ворд осмелился чего-то не доделать, так подставить?
Да очень просто, уважаемые авторы. Ворд различает только слова, но не прогоняет всю вашу орфографию по с м ы с л у написанного. Не научился ещё проверять целиком ваши предложения.
Вот поэтому он никак не может отличить, написали ли вы в глаголе ТЬСЯ правильно или здесь нужно было ставить ТСЯ.
Вот ловушка, вот яма на дороге, в которую валятся все троечники, понадеявшиеся на текстовый редактор. Ведь им обещали гладкую, безупречную дорогу, подвоха они не ожидали.
И ещё - прИемник. Сколько важных политических суждений появилось сейчас в Сети, и многие из них - о грядущем переходе власти в России. Но что остаётся от этих суждений, какой пшик, когда читатель встречает слово преемник, написанное через И!.. Какое мнение он составляет об авторе, в какую цену для себя назначает такому "мнению"?
Мнению троечника?..
Нет, ребята, ничего ни от кого Ворд не скроет. Цену вам с вашими речами никак не повысит.
Зря вы на него так безоглядно надеетесь. Он только вашу личную бдительность усыпил, - и да, подло подставил, иначе не скажешь!

Сказали спасибо (1): В.И.Ульянов (Ильич)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 30 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.