В опустевшем тёмном зале, Под покровом слоя пыли, Пианино умирает, Про него совсем забыли. Только смерть на горизонте, Без дыхания живого. Пальцев кончиками троньте... Оживёт,задышит снова. Соберите пыль на ветошь, Шторы старые сорвите, В зал впустите море света, Пианиста позовите. Он коснётся клавиш белых, И обрушится лавиной, Словно с гор зале

Подлость редактора Ворд. Реплика

| | Категория: Полемика
Подлость редактора Ворд. Реплика

Да, иначе, чем подлостью, это не назовёшь.
Ведь надеешься на него, как на нерушимую опору, как на помощника, который вычистит все твои ошибки - и никто не узнает, что в школе по русскому у тебя была тройка, что ты - не знаешь даже элементарных правил орфографии...
Можно вещать! - Вещать на публику и смело и без оглядки. Не стесняясь своего пафоса и поучительного тона, неприглядные "тылы" подстрахует, спрячет от публики "Ворд"! (Ох, до чего же светлая эра наступила в истории человечества! Стесняться, что плохо знаешь правила родного языка, больше не надо!)
Но вдруг... Какой-то ехидный читатель тыкает тебя носом: ошибка!
Но как же так? Ведь все "ошибки" остались в прошлом! Ведь новая эра - как раз для того, чтобы о них уже больше никто никогда не узнал! Как Ворд осмелился чего-то не доделать, так подставить?
Да очень просто, уважаемые авторы. Ворд различает только слова, но не прогоняет всю вашу орфографию по с м ы с л у написанного. Не научился ещё проверять целиком ваши предложения.
Вот поэтому он никак не может отличить, написали ли вы в глаголе ТЬСЯ правильно или здесь нужно было ставить ТСЯ.
Вот ловушка, вот яма на дороге, в которую валятся все троечники, понадеявшиеся на текстовый редактор. Ведь им обещали гладкую, безупречную дорогу, подвоха они не ожидали.
И ещё - прИемник. Сколько важных политических суждений появилось сейчас в Сети, и многие из них - о грядущем переходе власти в России. Но что остаётся от этих суждений, какой пшик, когда читатель встречает слово преемник, написанное через И!.. Какое мнение он составляет об авторе, в какую цену для себя назначает такому "мнению"?
Мнению троечника?..
Нет, ребята, ничего ни от кого Ворд не скроет. Цену вам с вашими речами никак не повысит.
Зря вы на него так безоглядно надеетесь. Он только вашу личную бдительность усыпил, - и да, подло подставил, иначе не скажешь!

Сказали спасибо (1): В.И.Ульянов (Ильич)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 213 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.