Какое, в сущности, нелепое занятие писать стихи: ......................и "глаз луны", и "солнца диск" как мир стары. ............................Души широкие объятия толпе навстречу распахнуть... - ................................................подобный риск к чему тебе? - ........................Глухой стеной - непонимание; раздавлен тяжестью

Батыр Тимур

| | Категория: Проза
Тимурчика московские первоклашки невзлюбили сразу. Причем нелюбовь пришла через родителей. Московским мамкам не понравились угол раскосости глаз и дешевое китайское платье на маме, в котором она пришла на первое сентября.

Тимуру сразу поставили метку: татар-монгол. Парнишка ничем не отличался от других. Даже был как-то и мелковат. Но в статусе "нерусский" был не в единственном числе. Были здесь и турчанин Амир, и армянка Айсу, и крутой кавказец Георгий. Кстати, последний уже ходил целых два года в секцию по боевым искусствам "Айкидо".

Тимур не ходил никуда, но понял сразу, что утвердиться в классе следует с самого начала, раз его окрестили татар-монгол. Утверждаться батыр стал по-мужски, путем выпуска наружу всей своей энергии и умения дать в морду. Дрался красиво. Не хамил. Начал правильно-с Георгия, за которым приезжали на крутой офигенной тачке, по словам одноклассниц. Георгий в результате ежедневных поединков вводил родителей в охрененные расходы, как цитировал в последствии на родительском собрании папа. Батыр Тимур буквально рвал на нем одежку, не трогал только верхнюю теплую одежду, топтал рюкзак, отдирал от него лямки, став на них ногами... Особенно впечатляло как он хватал Георгия за шиворот и спрашивал:

-Ну кто монгол? А кто в секции занимается? А кто девочкам не нравится? - после этого Георгий плакал и собирал свои подранные пожитки.

Доставалось и Амиру. Амир должен был ответить на вопрос-так кто же в их классе гастербайтер? И кто такой монгольский кич?

Амир мальчик из очень интеллигентной верующей семьи. Поэтому на его долю выпало испытание вынести двадцать пощечин в присутствии девочек. Девочки разделились на два лагеря. Своих непочитателей Тимур тоже заставил вспомнить кто в доме хозяин. Он их из туалета вытащил в коридор с голой попой.

На родительском собрании решили и постановили: помочь определиться батыру Тимуру в секцию, куда ходит Георгий.

Прошел год. Первоклашки стали второклашками. Класс объединяло одно дело - успехи батыра Тимура. В классе он уже никому ничего не доказывал и не был сыном мамы в дешевом китайском платье... Он завоевал силой кулака всеобщую любовь и уважение и для себя, и для своей мамы среди одноклассников. Он стал младшим гастербайтером, который занимался в клубе боевых искусств для избранных. Талант бойца открыли у батыра Тимура. Москва приняла его детство, но не сына гастербайтера...

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 27 | Напечатать | Комментарии: 1
       
20 октября 2019 08:10 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 88
Комментариев: 8872
Отблагодарили:608
Грустно.. dash

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.