Я "по душам" давно ни с кем не говорю... - Кому нужна душа моя больная? - Часами жду вечернюю зарю - Она - мой собеседник... И, роняя В неё сомненье каплями строки, Ищу тепла... - бессмысленно! Кому бы Пришло на ум, рассудку вопреки, Отдать своё?... И вновь, смыкая губы, Умру до завтра... Завтра - в новый час - Дождусь её,... непонятое

Моя личная переработка текста песни "Постой, паровоз!", а также аудиозапись А.Свиридовой и А.Новикова

| | Категория: Юмор
Моя личная переработка текста песни "Постой, паровоз!", а также аудиозапись А.Свиридовой и А.Новикова
Уважаемые господа, уверен, Вы сразу же узнали, а не перепутали заслуженную артистку России Алёну Свиридову с дальней сибирской родственницей господина В.В.Путина в шляпе. Алёна на фото просто в таком несколько причудливом гриме, так как 18 мая 2018 года приняла участие в съёмке шоу "Три аккорда" (3-й сезон) и исполнила народную тюремную песню "Постой, паровоз!". Естественно, тюрьма человека не красит, а выжимает из него последние соки. Поэтому и макияж у "бандитки" такой румяно-бледный ("болезненный").

Моя личная переработка текста песни "Постой, паровоз!", а также аудиозапись А.Свиридовой и А.Новикова
Ну а этого светского льва знает в лицо каждый культурный россиянин и каждый сидевший житель СНГ. Напомню, с микрофоном председатель ЖКТА (жюри конкурса "Три аккорда") народный артист тюремной России Александр Васильевич Новиков. После выступления Алёны он нахально позволил себе её унизить, преподав мастер-класс, как будто начинающей певичке кабаре. И я догадываюсь, почему он это сделал. Наверное, за кулисами Алёна не позволила ему произвести её личный досмотр на предмет наличия контрабанды и наркотиков в карманах брюк. Кстати, ещё два члена жюри - М.Шуфутинский и А.Розенбаум, - как и А.Новиков, поставили Свиридовой за её чуть ли не феерический номер лишь по "королю", тогда как судья Л.Успенская, не пытавшаяся Алёну обыскивать, поставила ей высшую оценку - "туз". Учитывая сказанное, любопытно, держала ли хитрая певица-конкурсантка левую фигу в кармане во время мастер-класса?

Моя личная переработка текста песни "Постой, паровоз!", а также аудиозапись А.Свиридовой и А.Новикова
Нельзя писать о песне "Постой, паровоз!", не ссылаясь на кинокомедию "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". Эти кадры нужны не только для смеха, но и для иллюстрации в определённой мере нашей "паровозной" жизни. К примеру, вот так бесцеремонно, как в советское время, выдающимся политикам современности недруги могут заткнуть рты всего лишь за безобидное словечко "волюнтаризм" и одобрение правосудия в деле о коррупции. И это не моя выдумка, а настоящие, суровые, напряжённые служебные будни Президентов. Кстати, бандит Трус за такую наглую затыкаловку заслуживает более почётную кликуху - Глухарь.

Моя личная переработка текста песни "Постой, паровоз!", а также аудиозапись А.Свиридовой и А.Новикова
Как известно из учебника по истории, слово "импичминьет" в политический лексикон вошло благодаря выдающемуся Президенту США Биллу Клинтону и его секретарше-практикантке Монике Левински. И по сему не возбраняется цензурой. Однако, если бы это наполовину понятное слово услышал "кондуктор" (бандит-боксёр Бывалый), то он бы на всякий случай потребовал при нём так не выражаться. Кстати, в руках у бандита Труса не бейсбольная бита для русского бейсбола, а знаменитый советский музыкальный инструмент, немного напоминающий матрёшку, извините, балалайку, который назывался в переносном смысле семиструнной гитарой. Красный бант на грифе означал, что гитарист за Ленина и Октябрьскую революцию 1917 года.

Моя личная переработка текста песни "Постой, паровоз!", а также аудиозапись А.Свиридовой и А.Новикова
Справедливости ради надо отметить, что после объявления "импичминьета" у некоторых слабонервных и слишком впечатлительных бандитов может наступить, как показывает практика, сильное расстройство желудка. Поэтому при "импичминьете" желательно иметь, извиняюсь, ночной горшок под рукой. И они бывают, как видите, не пластмассовые или фаянсовые - одним словом, фуфло, а вот такие - знаменитые небьющиеся советские эмалированные горшки со Знаком качества, не нуждающиеся в бандитской рекламе. Короче говоря, управдом Иван Васильевич Бунша, оказавшись в Москве во времена Ионна Васильевича Грозного, за советский горшок отдал бы шведам Кемскую волость с "князем" Жоржем Милославским в придачу. А может быть, и больше...

Моя личная переработка текста песни "Постой, паровоз!", а также аудиозапись А.Свиридовой и А.Новикова
На фотоснимке запечатлены "помощник машиниста паровоза" Шурик Демьяненко и "машинистка паровоза" бабушка Божий Одуванчик. Напомню, что Шурик по совместительству - студент политехнического института, а бабушка сперва была замужем за шахтёром - крымским татарином, сосланным в город Воркуту советской властью. Позже она повторно удачно сочеталась законным браком со столичным каменщиком-трактористом, заболевшим шизофренией, поскольку Божий Одуванчик добавляла в тесто дьявольское зелье для укрепления мужской силы. И это не байда: в "Операции "Ы" бабушка сама признаётся Шурику, что поставила тесто как на грех. Если забыли этот эпизод и мне не верите - сами можете подслушать их разговор не по телефону, а по Интернету или по телевизору, когда Первый канал ОРТ комедию снова покажет.

Моя личная переработка текста песни "Постой, паровоз!", а также аудиозапись А.Свиридовой и А.Новикова
Итак, это наглядное разъяснение жаргонного выражения "пошли паровозом". К слову сказать, Шурик уснул, нанюхавшись паров хлороформа. Поэтому бабушка с шахтёрской закалкой, не растерявшись, наплевала на помощь интеллигента-"горшочника" и самостоятельно повязала состав, вернее, составила поезд толстой верёвкой. И без остановок по требованию доправила груз до станции назначения. Одним словом, Шурик - мудак, а вот бабушка-машинистка - стахановка.

Песня "Постой, паровоз!". Автор неизвестен (народная). Исполняют поочерёдно Алёна Свиридова и Александр Новиков.

Постой, паровоз!..
Моя личная оптимистическая переработка текста народной тюремной песни.
1.
Не жди меня, мама,
Хоpошего сына.
Твой сын
Не такой, как был вчеpа.
Меня засосала
Опасная тpясина,
И жизнь -
Моя вечная игpа...

2.
...Летит паровоз
По долинам, по взгорьям,
Летит он
Неведомо куда.
По жизни бродячей
Я стал фартовым вором,
В забой
Не спущусь уж никогда.

3.
А если посадят
Меня за решётку,
Умело (или можно Заначкой)
В ней прутья подпилю.
Луну скроют тучи,
Сморит охрану водка,
И я
Как сквозь землю провалюсь.

4.
А коль вдруг заметит
Тюремная стража,
Тогда
Я, лихой, пропаду.
Тревога и выстрел,
И не вскрикнув даже,
Вниз туда,
На бетонку, упаду.

5.
Бог даст, не придётся
На тюремной кровати
Мне долго,
Страдая, помирать
И в жарком бреду
Звать любимую матерь,
Врагов
Всех своих проклинать.

6.
Постой, паpовоз,
Мне нужна остановка.
Кондуктоp,
Нажми на тоpмоза.
Решил я с подарками,
В шикарной обновке
Родным
Показаться на глаза.

7.
Не буду я больше
В чужие жилища
Отмычкой
Тихонечко входить.
На шахту вернусь, -
Пусть "легавые" рыщут, -
Меня
Никогда уж не словить.

Текст переделан 7 октября 2019 года,
г.Киев.
В.И.Ульянов (Ильич)

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал В.И.Ульянов (Ильич), 18 октября 2019 по причине некорректности первоначального текста.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 44 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.