Санаторный роман – это миг Бесшабашной любви и разлуки… Десять дней – это радость двоих – В них вплелись наши губы и руки. Чуть шалит от бессонницы взгляд… И вечернего часа томленье… Мы искали любовь наугад И нашли это грехопаденье. ...Невесом над платформой туман, Загадали, что встретимся летом. Отшумел санат

Павел Устинов оказался "не тот"?

| | Категория: Полемика
Павел Устинов оказался "не тот"?
В связи со смягчением "меры пресечения" Павлу Устинову, захваченному полицией и обвинённому ею в нанесении травм своему сотруднику во время протестов в Москве, в Сети поднялся нешуточный вой.
В воздухе запахло окончательной победой - освобождением парня и снятием с него всех обвинений, но вот только сам он этого не оценил. Он не только никак не заклеймил тех, кто собирался посадить его в тюрьму на 3,5 года, несмотря на его невиновность, но оказался человеком с довольно-таки неприглядным для его защитников "бэкграундом": и сам вот в Росгрвардии служил, и взгляды у него, - это через соцсети народ раскопал, - чуть ли не сталинские и реакционные.
"Ну вот вам! Выкусили?!" - обрадовалась в Сети армия противников гражданского общества. И теперь чуть ли не пляшет от этой своей радости, торжествует - без меры и удержу. "Совсем не тот он оказался, кем вы его считали! Так что облажаались вы, либералы, по полной!"
Однако. А не забегают ли эти враги свободы в нашем отечестве вперёд? Не слишком увлеклись ли они такой нежданной своей находке, как истинные взгляды уже почти освобождённого узника? Не потеряли ли голову?
И не выбалтывают ли, от столь редкого на их улице "праздника", суть не защитников Павла Устинова, а свою собственную?
Ведь тезис о том, что "либералы защищают только своих" - придумали не либералы, а как раз они, их непримиримые обличители, сами. По-моему, это они должны "умываться" от своего полного поражения. От того, что открылось всему белому свету: волна негодования, поднявшегося в нашей стране защищала как раз не СВОЕГО, а НЕВИНОВНОГО. То есть любого. То есть опять того, действия против осуждения которого должны были развернуться немедленно, пока не случилось непоправимого. Непоправимого для этого самого Павла Устинова.
Выбора у протестующих против произвола силовиков у гражданского общества практически и не было. Защитить других - просто не дошли руки, вырвать из неправедных лап нашей правоохранительный системы надо было в первую очередь самого пострадавшего, самого уже почти приговорённого...
Мне тоже жаль, что столько сил у нашего общества ушло на защиту такого несознательного, такого даже ничего и не понявшего парня. Среди привлечённых по "московскому делу" участников протестов есть более достойная молодёжь. Может быть, даже наше будущее, наша надежда...
Но я надеюсь, что наше общество соберётся с силами и отстоит и тех, тоже. А за ними - и прочих узников, не из этого "кейса". И Шестуна, и других.
Но всё равно, счёт в противостоянии оппозиции с её идейными врагами - победный. 1:0 в её пользу. Она защитила просто невиновного и этим разбила доводы своих хулителей.
...Правда, пока не всех. В Сети продолжают высказываться жители регионов: вот, эти москвичи защищают только своих, столичных, а что у нас Сашу Габышева схватили и держат под угрозой суда - им и дела нет.
"Защищать Александра Габышева тоже вам должны "столичные"? - вопросил я их. - А вы что будете делать? Стоять в стороне и ждать, пока столичные до ваших краёв доберутся и за вас вашу работу сделают? А вы - будете только их клеймить, что они сделали недостаточно или что-то не так?"
Ответа не последовало. Единственная реакция была - поток дизлайков на мою реплику, количество которых перевесило небольшую долю лайков, одобряющих голосов.
Уроки из произошедших событий пока извлекли очень немногие.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 43 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.