...Что поделать, милая, не всем золушкам суждено стать принцессами... Примерка башмачка levalt В маминой спальной девочка плачет над нехрустальной туфелькой - значит, снова не впору: слишком большая. С детским укором, сказки лишаясь, ставит на место, гладит ладошкой горе-принцесса с маленькой ножкой… * * * Девушка в спальной грезит с улыбкой над

РЯБИНА посвящается МЦ

| | Категория: Стихи
Рябина, все та же рябина. Все тот же рябины куст. Ты просишь я слышу твой голос, для грусти места нет. В поэзии след оставив, ты не ушла, ты среди нас. Рябина, все та же рябина. Все тот же рябины куст. Здороваюсь с Рябиной и шлю для тебя привет.

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 58 | Напечатать | Комментарии: 6
       
1 сентября 2019 08:21 isad1937
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.01.2013
Публикаций: 73
Комментариев: 33
Отблагодарили:22
Спасибо всем а теперь о Рябине т.е. о Марине. Я писала на разрыв Души я так всегда пишу словно разговариваю с поэтом чувствуя ее преодолевая Земное притяжение.Спасибо.
       
1 сентября 2019 08:01 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 595
Комментариев: 3878
Отблагодарили:1790
dandelion wine,
Марина.. мне кажется Алексей вовсе не о том: мне по заглавию например первое в голову пришло "наверное про пятизарядку 12 калибр.."
(Не тревожьте душу птицы певчие
собираясь стаями на юг
не мешайте мне манить доверчивых
уток для МЦ - на выстрел, вкруг..)
В принципе.. свой первый комментарий отправил по тем же причинам, что и Алексей.. пусть и в более "мягкой" форме... (данное посвящение, даже не смотря на мое личное пренебрежение творчеством МЦ, меня покоробило..) Ну.. например (складно, не складно - то ладно)
1. МЦ звучит не столько загадочно, сколь пренебрежительно
2. Не понятно - даже если рябину садил сам, "передаю привет" душе МЦ с рябиною звучит несколько кощунственно и в большей степени самовосхволенно, чем благодарно..
(конечно, можно предполагать искреннюю благодарность Автора за творчество МЦ и сумбурное желание высказать свои чувства.. но.. почему считаешь, будто, кто то чего то не понял? - ведь не в том дело)
Хотя... у нас ведь даже принято для того, чтобы могло хоть каплю задеть за остаток живого людей, ставить крест в ногах, чтоб топтались над головами усопших и думали... Топчутся - видел.. Думают - хрен знает о чем, но, при этом всё "понимают" и рассуждают о "душе".
Блин. Сори, за откровенность.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
31 августа 2019 23:55 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 85
Комментариев: 8651
Отблагодарили:587
лешка питерский,Алексей, мне кажется, что это обращение не просто к кусту рябины, выросшей на могиле, а к душе.. sad

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
31 августа 2019 21:48 isad1937
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.01.2013
Публикаций: 73
Комментариев: 33
Отблагодарили:22
Спасибо большое
       
31 августа 2019 20:27 лешка питерский
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Публикаций: 409
Комментариев: 1483
Отблагодарили:2099
МЦ - это что? Международный центр? Московский цирк? Причем здесь рябина?Если имеется в виду Цветаева, то зачем сокращать и все-таки, причем здесь рябина? dash

Вы только не обижайтесь, пожалуйста, просто про любимого поэта надо бы получше постараться сказать... sad
       
31 августа 2019 16:56 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 595
Комментариев: 3878
Отблагодарили:1790
Прошу прощение за прикосновение к Вашему "привету". Что то не законченное, на рябину ту не похожее, будто засохла. Испробуйте поработать над ней, - полить, ствол покрасить...

Рябина все та же рябина. Все тот же рябины куст. Ветер ветви качает и затихает грусть. В поэзии след оставив ты не ушла, ты средь нас. Я слышу твой голос и тает на сердце весенний наст. Рябина все та же рябина .Все тот же рябины куст. Кланяюсь той Рябине теплом твоим греющей грудь.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.