Дышу огнём, питаюсь пеплом. Что сгорело, это – мне. Я тебя спасла пеклом, Жгла молитвы в темноте. Запах жаркого сандала, Искры мчатся стаей стрел. Ты смотрел как я плясала. Я смотрела как ты тлел. Тени вьются в танце светлом, Метко в сердце, как копьё. Я давно питаюсь пеплом. Что сгорело – всё моё.

Мысли и домыслы... (444)

| | Категория: Проза
Не успела привыкнуть к букетам из фруктов, колбасной нарезки, булок и денег, как появились подарочные шедевры из сухофруктов. Сухофрукты как красиво ни разложи, всё равно сморщенные…

Глядя на мужчин, удачно выходящих замуж за богатых женщин, понимаешь, что у нас в стране писькой работать выгоднее, чем головой, особенно, если голова пуста, а писька неразборчива.

Не хотелось бы, чтобы после моей смерти в интернете появлялись посты с моей фотографией и надписью «Кто-нибудь ещё её помнит?» Уж лучше пусть забудут напрочь.

Удивляют алкогольные арт-вечеринки: и напиться как следует не сможешь и работу достойно не выполнишь. Не можем мы пить просто, комплексуем, вдруг, сочтут алкоголиком, нужно или стихи читать за столом или что-то размазывать левым тапком по холсту.

Скетчбука у меня нет, я не в восторге от идеи, что мои рисунки будут листать, обмусоливать и мять.

Даже если работа не шедевр, это не значит, что она не стоила автору весомого труда и психической энергии.

Телефонный продавец замолкает только тогда, когда взбешенный клиент швыряет трубкой об стену, другие аргументы и возражения не действуют. Я стараюсь отключать телефон ещё до того, как взбесилась.

21 августа 2019 г.


На фото работа автора. Ягодный мусс. Скетч. Бумага, маркер, лайнер. 30х21 см. 2019 г.
Мысли и домыслы... (444)

Сказали спасибо (1): валя верба
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 45 | Напечатать | Комментарии: 1
       
23 августа 2019 19:37 валя верба
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 854
Комментариев: 8115
Отблагодарили:4470
А печенька-то могла быть и Марией)))))))))))))))))))

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.