Волшебной палочкой серебряная нить За зеркалами отраженьем тает... Она одна под звездами летает. Ей, видно, нравится меня дразнить. Что, спросит, о Сатурне знаешь ты? То Сириус ее интересует. Но ей в ответ рука моя рисует Земные карандашные цветы. Я ненаписанное грустное письмо Ее прочту однажды на рассвете. Кто принесет? Быть может, свежий ветер

поссориться и помириться

| | Категория: Юмор
Все, что я расскажу - не анекдот, не шутка юмора, а самая, что ни на есть быль: Давным -давно, когда я достраивал дом, мы в него, не совсем законченный, въехали, так как очень уж хотелось жить за городом и отдельно после коммуналки. С нами переехала и теща. Тетка она была не злая, уживались мы с ней вполне нормально. На мелочи типа голых стен и не до конца отделанной крыши мы не обращали внимания, не капает - и хорошо.
Полез я как-то на эту самую крышу доделывать коньки, работа муторная, залезать на самый верх долго, спускаться тоже. Ну, обвешан инструментом, все такое, и бутылочка воды - жарко было. И вдруг через часок мне дико захотелось "по-маленькому"… Ну, мужики поймут: остатки воды - вылил, и освободившийся объём, хе-хе, заполнил. Бутылку - куда? Да вниз, глянул - никого нет, и к кустам её запулил.
Через пару часов спускаюсь, помылся, разделся, пришел на кухню:
- Давайте поедим…
Чё-та атмосфера странная - теща холодна, как айсберг, у жены с лицом непонятки: то ли хмурится, то ли улыбается.
Теща мрачно удалилась, я спрашиваю:
- Что случилось?
-Ничего…- а саму распирает…в общем, дело в том, что теща, болтаясь по участку, увидела стоящую(надо же так упасть!) бутылку с красивой жидкостью и…да-да, попила. Атас!
Вечером молча смотрели телевизор - тогда он был один на весь дом.
Я переключил программу, где какой-то придурок вещал про пользу уринотерапии…когда дошло, что это такое, теща, красная ,выскочила из комнаты. Беда-а-а…Надо было что-то придумывать, иначе затянувшаяся обида могла превратиться в ненависть и испортить жизнь. Думал-думал и наутро после завтрака поставил перед тещей стакан:
-Прокофья Людмиловна(в " Служебном Романе" прекрасно звучит…), извиняться я не знаю за что, но дабы в семье воцарился мир, наполните, хм, стакан, а я глотну, чтоб никому не было обидно…(я шутил, конечно)
- Дурак - сказала теща и добавила: отравишься еще… и натянуто улыбнулась.
И наступил мир.



Сказали спасибо (1): DmitryGlazov
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 72 | Напечатать | Комментарии: 1
       
25 июня 2019 23:46 DmitryGlazov
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.06.2013
Публикаций: 1792
Комментариев: 3818
Отблагодарили:3033
Лёш, по дружбе поставил тебе 5 и "Спасибо", но лучше прозу не пиши! У тебя такие замечательные стихи пошли, и вдруг... sad russian_
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.