В пропахших гарью городах Нам снятся странные сны. Здесь медные трубы, огонь и вода - И грохот рекламной войны. Здесь небо пронзают тысячи ватт, Здесь алчность идёт напролом... А где-то отверженный старый солдат Забылся последним сном. Всё норовим подмять горизонт, Как будто мы на века. Но жизнь нам припомнит последний стон Забытого старика.

Главное преступление в России. Стёб

| | Категория: Зарисовки
Главное преступление в России. Стёб

Какое в России самое тяжкое преступление?
Госизмена? Терроризм? Убийство? Коррупция? Торговля наркотиками?
А вот и нет! Не угадали.
Вчера, в День России, смотрел видео марша протеста и понял, услышал озвучку. "Не мешайте проходу граждан!"
Вот для чего столько "войск" правоохранителей, автозаки наготове, задержания людей безо всяких там телячьих нежностей и церемоний, и прямиком - в отделы полиции. Тут одни граждане проходу других граждан мешают!
(Прям невольно вспомнил средневековый стёб, трубадуров, кажется:
К чему законы, честь, права,
Когда потоптана трава?)
Но всё-таки, хоть я и не юрист, вижу опять нарушение здесь норм права, а значит, опять косяк наших правоохранителей, опять попрание законности.
Где эти граждане, ПОСТРАДАВШИЕ, проходу которых помешали люди на Чистопрудном бульваре? Где их заявления? Где суммы ущерба, который они понесли, обходя скопление людей, среди которых и пожилые с палочками были, и, хоть и в других местах - но инвалиды-колясочники? Где честное, открытое, состязательное разбирательство в суде - в назидание будущим, потенциальным преступникам? И где вообще правовая норма, чтобы с ней ознакомиться и её не нарушать?
Ведь дорожные правила строго прописаны, а правила движения пешеходов - до сих пор никак. Вот ходи как хочешь, если ты пешеход и на тротуаре находишься - это что, разве порядок? А разделительные линии где, а ограничения скорости - и потолка её и, наоборот, недопустимо-низкого темпа движения? И запрет остановок и парковок в неположенных местах - почему нигде указатели не висят? А то нарушаем мы все, нарушаем, а сами про это и не подозреваем, оказывается.
Но пока сам свод правил движения пешеходов публике не представлен (а он, может, ещё и юридической силы пока не получил, законодателями не утверждён, Президентом не подписан - откуда мы знаем-то?), всё-таки - предъявите нам пострадавших! Мы на них посмотреть хотим, их послушать! Может, и мирно с ними договориться получится? Заключим с ними "досудебное соглашение", откупимся как-нибудь?
Надо ж действовать в правовом поле, в нашем-то, насквозь правовом государстве! А то машут тут всякие (в бронежилетах) дубинками: "Мешаете, мешаете!.." Несолидно как-то.

Сказали спасибо (1): Gorinich
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 48 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.