Ещё один день прожит Порожним. В дар данный свыше мне. Дымит Едва, Чуть Прожиг. Тревожно. Веду рукой. Здесь сердце. Только серым - След пепла. Сажи чернь. Слова, Дела, всё сердит. Звук терций. Фальшив. Струны звук пресен. Процессий Шум чуждый Душит крик. Старик, Иных нет песен. Не серп Горит свечой, льёт стужу. Простужен Пыл в горне страсти, Вн

За тарелкой супа...

| | Категория: Зарисовки
За тарелкой супа...
Что бы со мной ни делали, но моё первое ощущение, впечатление чисто визуальное, как сразу возникло, так насовсем и осталось. Другого уже не появится.
Освобождение захваченных врагом территорий - и голодное население тянется к солдатским кухням, стоя в очереди с мисками, чтобы получить свой черпак супа или каши... Прибытие в разорённую местность гуманитарной помощи - и опять очередь измождённых людей получить свою порцию еды...
Сколько таких фотографий мы видели, содрогаясь и сочувствуя жителям разрушенных стран в разных частях света и в разные времена!
Но сегодня - другое. Эта очередь уже в России, в центре столицы. В ней сотни людей - ожидая своего момента встать в одиночный пикет у входа в МВД против задержания прогрессивного журналиста и обвинений против него.
Думаю, всех победителей международных фотовыставок когда-нибудь затмят эти кадры: люди в России в очереди стоят: получить свою крохотную пайку свободы!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 119 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.