Как только в марте женщину увижу, То искренне лишь думаю о том, Что мне сегодня стали как-то ближе Прогулки на ночь и спокойный сон. Нет опьяненья, больше не ликую От первоцвета, пахнущей земли… Ведь сколько раз за жизнь свою кривую Клонился я совсем не к той груди. Мне день восьмого марта как поминки, В нем грусть

За тарелкой супа...

| | Категория: Зарисовки
За тарелкой супа...
Что бы со мной ни делали, но моё первое ощущение, впечатление чисто визуальное, как сразу возникло, так насовсем и осталось. Другого уже не появится.
Освобождение захваченных врагом территорий - и голодное население тянется к солдатским кухням, стоя в очереди с мисками, чтобы получить свой черпак супа или каши... Прибытие в разорённую местность гуманитарной помощи - и опять очередь измождённых людей получить свою порцию еды...
Сколько таких фотографий мы видели, содрогаясь и сочувствуя жителям разрушенных стран в разных частях света и в разные времена!
Но сегодня - другое. Эта очередь уже в России, в центре столицы. В ней сотни людей - ожидая своего момента встать в одиночный пикет у входа в МВД против задержания прогрессивного журналиста и обвинений против него.
Думаю, всех победителей международных фотовыставок когда-нибудь затмят эти кадры: люди в России в очереди стоят: получить свою крохотную пайку свободы!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 62 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.