Кот мурлычет... бел и сер, Он понятливый... Жил да был эсэсэсэр - Травы мятные. Травы мятные, еще Мать-и-мачеха, Реки с сигом и лещём - Математика! Уравнения, иксы, Синус-косинус... Возле стада волчья сыть... Парни с косами... Счастье ушлое лови - Девки с волосом Распевали о любви Сладким голосом... А весеннею пор

Знаком ли Путин с Интернетом?

| | Категория: Зарисовки
Знаком ли Путин с Интернетом?
Этот вопрос я задаю себе время от времени, но потом как-то забываю о нём, не найдя ответа, но после он снова всплывает, а потом снова уходит... Но вот сейчас всё-таки решил сфокусироваться на нём и додумать, почему эта тема время от времени меня сверлит.
Недавно сам глава государства дал ответ на этот вопрос, и этот ответ прозвучал так: у него свои источники информации, очень обширные, в Интернете нужды вроде как и нет (я ТАК понял, истолковал).
Нету такой необходимости, граждане. Главное он знает, держит руку на пульсе, а вы, не допущенные к главной, ключевой, стратегической информации - ну что ж, вы кипятитесь там, "выступайте", волнуйтесь о тех обрывках "главного", что к вам просочилось, что вам удалось ухватить... Участь у вас такая - за обрывки действительно важной информации цепляться, её небольшие фрагменты пережёвывать и переваривать. Небожителям одно - народу другое.
С этой позиции глава государства вроде как даже и надменен, высокомерен: как вы, народ, там не высказывайтесь - Интернет это вроде отдушины для вас, которую господа вам снисходительно (или даже с особым расчётом, умыслом) оставили: пар выпускать.
Что ж, логика вроде бы убедительная. Но только если не задуматься о том, что действительно является для страны ГЛАВНЫМ, что в набор этого ГЛАВНОГО входит.
Мнения граждан страны вроде тоже просчитываются, измеряются, и - здесь тоже "всё под контролем".
Но вот оказалось - не всё. На этом направлении ВЦИОМ работал, другие социологические службы. И вдруг залихорадило. Вчера дали одну цифру, власти брови нахмурили - поспешили заменить, дать получше. (Извинялись, оправдывались, причины "крена" объясняли...)
И вот тут огромный вопрос, как-то просочился, в моё сознание: а что вообще они там видят? Вот писал я недавно (в заметке "Голос. Дети и ситуация в стране"), что очень важно, властителям, температуру народа чувствовать, градусником, что ли, хорошим обзавестись...
А теперь открываю, что нет у них никакого градусника! Так, на глазок, по отчётам архаичных методик социологических служб, подчинённых этой же власти. Да и вообще впечатление, что службы эти - так, для порядка, чтобы было "как у всех", как положено. - Ну не входит, как ни крути, мнение народа у нашей власти в список важного, "главного".
А почему это стало заметно? Да по реакции нашего Гаранта на победу Зеленского на Украине. Нового тамошнего президента даже не поздравили, хотя бы из вежливости, из дипломатических соображений. Ступор. Власть России, в лице своего главы, слов не нашла. А почему? Думаю, что компонент "воли народа" для неё полной неожиданностью оказался.
Ну, точно так, как и в своей стране. Лишний член уравнения, вроде как "посторонний" даже. В систему расчётов власти и её "контроля", судя по всему, не входящий.
Я давно это подозреваю. И не раз писал, что Интернет в РФ совсем другую картину жизни в стране показывает, чем он "сверху" властям видится. А теперь - лишнее подтверждение, что воюют с народом - "генералы прошедшей войны". И всё, что реально произойдёт в стране в будущем, станет для них оч-ч-чень большой неожиданностью. Прямо противоположной тому, чего они ожидали.
Подавлять народ, усиливая прессинг, "контроль", или прислушиваться к народу - между этими двумя линиями зазор просто огромный. Вот где видна колоссальная слабость власти и её основной просчёт.
Вот где видно, что на самом деле она ГЛАВНОГО о стране не знает. И какой бы страшной и грозной ни казалась внешне наша власть, всё это только обманка, мираж.


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 42 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.