Ещё один день прожит Порожним. В дар данный свыше мне. Дымит Едва, Чуть Прожиг. Тревожно. Веду рукой. Здесь сердце. Только серым - След пепла. Сажи чернь. Слова, Дела, всё сердит. Звук терций. Фальшив. Струны звук пресен. Процессий Шум чуждый Душит крик. Старик, Иных нет песен. Не серп Горит свечой, льёт стужу. Простужен Пыл в горне страсти, Вн

Распни его

| | Категория: Зарисовки
Я никогда не считал себя выдающимся писателем. По моему глубочайшему убеждению, есть на белом свете, люди на порядок и умнее меня и талантливее... Но у меня есть то, чего у них у многих нет - это мой накопленый огромный жизненны опыт, это тот потенциал, если хотите фундаментальная основа, которая позволяет мне писать на большое и разнообразное количество всевозможных тем - мемуары, боевики, детективы, эротика, фэнтэзи и фантастика и моя самая любимая тема - философские эссе.

Скажу вам больше, уважаемые читатели, при наличии такого жизненного опыта, у меня отлично развита художественное воображение, которое способствует не только творческому развитию, но и путешествию по параллельным мирам и информационному пространству. Это позволяет мне писать фантастические рассказы, особо ничего и не придумывая. Литературно обработал и в печать, чего уж казалось проще. Но, опять же, есть определенный риск - с такого путешествия можно и не вернуться.

Люди в своём большинсте лишены воображения некоторые не умеют мечтать, другие фантазировать, третьи даже читать. Не потому, что их этому не учили - просто это им не дано природой. Они не понимают, как писатель или художник может, что-то придумать, написать или нарисовать. А то, что не понимается, то отвергается. Не даром же толпа кричала: "Распни его!!". Потом через столетия некоторые люди поумнели и поняли, какую глупость совершили их предки - стали ярыми адептами нового учения. Но учителя, то распяли. Так и писатель,художник несёт на себе печать этого непонимания. Дай толпе волю - она и его растерзает.

В далёкие семидесятые годы прошлого столетия сербская художница Марина Абрамович провела в музее интересный эксперимент. Несколько часов она полуобнаженной неподвижно стояла в одном из выставочных залов, а рядом с ней лежали разнообразные предметы — от акварельных красок до пистолета. Людям разрешалось братьть любой из этих предметов и делать с художницей всё, что им в голову взбредёт.

И вот что интересно, в самом начале, посетители стеснялись, только смотрели на нее, потом стали дарить цветы и целовать. Но потом её разрисовали и порезали. При этом они смеялись. Перформанс был завершен, когда один из посетителей взял пистолет, чтобы поставить окончательную точку.

Можно вспомнить и моего знакомого, которого затравили, посде того, как ему присвоили звание заслуженного художника. Человек повесился, а его гонители потом писали слезливые некрологи...

Что я хотел сказать своим эссе - я толстокожиий со мной такие мансы не прокатывают. Хотя желающих было за столько лет - хоть грэблю гати.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 105 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.