Я боюсь поглощающей жизнь тишины, будто нету меня и стихи не слышны. Обездвиженно-тих в отрешённости дом... Как же холодно в нём. Я боюсь, когда окна темны и пусты: без надежды сердцА - без сюжетов холсты. В наползающей ночи - безликость теней... Как же холодно в ней. Я боюсь не успеть, отпирая замки, руку помощи дать тем, кто просит руки. Я бою

Шоу Голос и ситуация в стране

| | Категория: Зарисовки
Шоу "Голос" и ситуация в стране

Читая комментарии к очередному посту (чьему-то) о скандале на шоу "Голос. Дети" (интересно же, как люди ситуацию оценивают!) наткнулся на одно замечание, которое меня зацепило.
"Чего возмущаетесь результатами голосования в передаче? Пенсионную реформу проглотили, а здесь отыгрываетесь, пар выпускаете? Вот против реформы и надо было - возмущаться!"
Эх, здесь вроде бы то, да не то... Вроде верно замечено, но понимания, как мир устроен - всё же не хватает, его не достаточно...
Ведь возмущение о результатах на шоу "Голос" - это и есть выражение народной точки зрения на то, что происходит в стране. И на власть, и на тарифы ЖКХ, и на мусорные полигоны, и на пенсионную реформу, и на реновацию... На всё сразу и вместе взятое, на что обрекла власть наш народ, в какой системе она заставляет его жить. "Голос. Дети" - это точный слепок всего остального, что торжествует, воцарено в нашей стране: прав у народа нет, пусть радуется тем, которые ещё пока имеет...
И вот против этого тотального бесправия, против отсутствия равенства людей перед законом, против деления на "наши" (для власти) и все остальные - народ и восстал в этом "скандале". А значит - и против пенсионной реформы, против всего остального - тоже.
Мне лично вообще не важно, что протест людей не указывает на главную их потерю в последнее время: закон о пенсиях. Этот протест (против манипуляций в шоу) - он сразу против всего, потому что система однотипна, гомогенна, изоморфна в любом своём проявлении. Одинакова на своём верху и самых мелких, низовых проявлениях. (Я уже писал об этом: каков царь, таков и псарь. Как ведёт себя верхушка, так будет вести себя и последний в иерархии исполнитель воли "пирамиды". Любой мент будет таким же "начальником" над людьми, какими считают себя и наши верхи).
И поэтому выступление людей против бесстыдства богатеев на шоу "Голос" - это выступление и сразу против бесстыдства всей пирамиды власти и сросшегося с ней бизнеса. Против того отношения к народу, которое у нас сейчас есть.

И я думаю, что власть прекрасно это понимает и чувствует. "Как поведут себя люди" - очень внимательно сейчас наблюдает, хоть это не она и не она сознательно создала этот "информационный повод".
Как народ реагирует? Насколько далеко он готов зайти (в своём негодовании)? - для власти это вопрос принципиальный. Это возможность узнать, по температуре на градуснике народа - предугадать, что в дальнейшем с народом (ещё) "покатит", а что - уже точно нет.
У власти два пути: отступить, поумерить свой нажим на людей, пренебрежение ими - или идти дальше, не оглядываясь на эту "температуру", не беря её в расчёт. Или - притормозить, отступить, сдать немного назад, чтобы не нарваться на неприятности, или - перешагнуть через возмущение людей, как уже бывало не раз прежде.
И я думаю, что власти всё-таки придётся притормозить. Призадуматься, что народ наш ещё может вытерпеть, а чего уже - нет, ни за что.
Это и есть наше давление на власть. Мирный, бескровный способ менять её, даже ещё не доводя дело до полной замены её на другую. Менять её поведение по отношению к нам. Принуждать выступать (хоть в чём-то) в наших интересах.
И возмущение результатами голосования на шоу "Голос" - это и есть борьба народа против пенсионной реформы и всех остальных антинародных мер власти. Всех сразу, вкупе.
Просто надо смотреть на градусник. Чем выше "температура" народа - тем сильне власти придётся отступить. (Или - успеть отступить). "Кипит наш разум возмущённый..." - мы все знаем, о чем эта песня.



Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 71 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.