Ещё один день прожит Порожним. В дар данный свыше мне. Дымит Едва, Чуть Прожиг. Тревожно. Веду рукой. Здесь сердце. Только серым - След пепла. Сажи чернь. Слова, Дела, всё сердит. Звук терций. Фальшив. Струны звук пресен. Процессий Шум чуждый Душит крик. Старик, Иных нет песен. Не серп Горит свечой, льёт стужу. Простужен Пыл в горне страсти, Вн

Шоу Голос и ситуация в стране

| | Категория: Зарисовки
Шоу "Голос" и ситуация в стране

Читая комментарии к очередному посту (чьему-то) о скандале на шоу "Голос. Дети" (интересно же, как люди ситуацию оценивают!) наткнулся на одно замечание, которое меня зацепило.
"Чего возмущаетесь результатами голосования в передаче? Пенсионную реформу проглотили, а здесь отыгрываетесь, пар выпускаете? Вот против реформы и надо было - возмущаться!"
Эх, здесь вроде бы то, да не то... Вроде верно замечено, но понимания, как мир устроен - всё же не хватает, его не достаточно...
Ведь возмущение о результатах на шоу "Голос" - это и есть выражение народной точки зрения на то, что происходит в стране. И на власть, и на тарифы ЖКХ, и на мусорные полигоны, и на пенсионную реформу, и на реновацию... На всё сразу и вместе взятое, на что обрекла власть наш народ, в какой системе она заставляет его жить. "Голос. Дети" - это точный слепок всего остального, что торжествует, воцарено в нашей стране: прав у народа нет, пусть радуется тем, которые ещё пока имеет...
И вот против этого тотального бесправия, против отсутствия равенства людей перед законом, против деления на "наши" (для власти) и все остальные - народ и восстал в этом "скандале". А значит - и против пенсионной реформы, против всего остального - тоже.
Мне лично вообще не важно, что протест людей не указывает на главную их потерю в последнее время: закон о пенсиях. Этот протест (против манипуляций в шоу) - он сразу против всего, потому что система однотипна, гомогенна, изоморфна в любом своём проявлении. Одинакова на своём верху и самых мелких, низовых проявлениях. (Я уже писал об этом: каков царь, таков и псарь. Как ведёт себя верхушка, так будет вести себя и последний в иерархии исполнитель воли "пирамиды". Любой мент будет таким же "начальником" над людьми, какими считают себя и наши верхи).
И поэтому выступление людей против бесстыдства богатеев на шоу "Голос" - это выступление и сразу против бесстыдства всей пирамиды власти и сросшегося с ней бизнеса. Против того отношения к народу, которое у нас сейчас есть.

И я думаю, что власть прекрасно это понимает и чувствует. "Как поведут себя люди" - очень внимательно сейчас наблюдает, хоть это не она и не она сознательно создала этот "информационный повод".
Как народ реагирует? Насколько далеко он готов зайти (в своём негодовании)? - для власти это вопрос принципиальный. Это возможность узнать, по температуре на градуснике народа - предугадать, что в дальнейшем с народом (ещё) "покатит", а что - уже точно нет.
У власти два пути: отступить, поумерить свой нажим на людей, пренебрежение ими - или идти дальше, не оглядываясь на эту "температуру", не беря её в расчёт. Или - притормозить, отступить, сдать немного назад, чтобы не нарваться на неприятности, или - перешагнуть через возмущение людей, как уже бывало не раз прежде.
И я думаю, что власти всё-таки придётся притормозить. Призадуматься, что народ наш ещё может вытерпеть, а чего уже - нет, ни за что.
Это и есть наше давление на власть. Мирный, бескровный способ менять её, даже ещё не доводя дело до полной замены её на другую. Менять её поведение по отношению к нам. Принуждать выступать (хоть в чём-то) в наших интересах.
И возмущение результатами голосования на шоу "Голос" - это и есть борьба народа против пенсионной реформы и всех остальных антинародных мер власти. Всех сразу, вкупе.
Просто надо смотреть на градусник. Чем выше "температура" народа - тем сильне власти придётся отступить. (Или - успеть отступить). "Кипит наш разум возмущённый..." - мы все знаем, о чем эта песня.



Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 166 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.