Волшебной палочкой серебряная нить За зеркалами отраженьем тает... Она одна под звездами летает. Ей, видно, нравится меня дразнить. Что, спросит, о Сатурне знаешь ты? То Сириус ее интересует. Но ей в ответ рука моя рисует Земные карандашные цветы. Я ненаписанное грустное письмо Ее прочту однажды на рассвете. Кто принесет? Быть может, свежий ветер

Власть валяется под ногами. - Кто подберёт?

| | Категория: Зарисовки
Ну вот, не успел я на эту проблему указать ("Почему нет протестов? - Потому что нет идей!" "А дальше? Когда избавимся от ПУТ?"), как она не то что замаячила на горизонте, а для меня - почти что встала в полный рост...
Накаркал!
В Усть-Илимске на выборах мэра победил случайный кандидат. Домохозяйка. Без высшего образования. Избираться не хотела, просила: "Не голосуйте за меня!" Выдвинули ведь - для проформы, для картинки - "соблюсти приличия".
А народ до такой степени не хотел видеть прежних лиц, ЕР-ов этих, что выбрал её. Крутись теперь, как хочешь, новоизбранный мэр!
Власть со своей антинародной политикой теряет позиции прямо на глазах...
Стоп! Что это я? Всё как раз наоборот! Насколько власть их потеряла, позиции эти, доверие в глазах народа, - пока что никому не видно. Все думают: стоит, как скала, окопалась на века - ни сдвинуть, ни обойти...
И из-за этой иллюзии - пропустили момент, когда она посЫпалась, сама собой. Давно подмытая в своём фундаменте народным недовольством и несогласием, которого никто не увидел на улице, а которое кипело только в Сети.
Но, видимо, и без "улицы", пресловутых "Майданов", которыми стращает нас власть (которых боится сама, но которыми напугать хочет нас!) - процесс-то всё-таки идёт. Или даже - давно пошёл, но только все его проморгали - как сами власти, так и те, кто ею недовольны.
Объявили в одном городке выборы - внеочередные, незапланированные - а народ явился и показал власти огромный кукиш (или средний палец, не знаю, как точнее описать).
А раз показал здесь - покажет и в других местах. И не случайно в последнюю неделю в нескольких регионах губернаторов сменили, срочно. В экстренном порядке от фиги этой, от народа, хотят увернуться. Бывший охраник, бывший спортсмен... - авось, сумеют электорату понравиться, авось - успеют народу мозги затуманить.
Хотя боюсь, что и этих ждёт мощный народный плевок. Этакий щелчок по лбу, от которого, третьего, "вышибло ум у старика" в сказке Пушкина.
Но вот только радоваться тут нечему. Вопрос серьёзный - а кого народ изберёт ВЗАМЕН?.
Не думали? А вот по-моему, начать думать давно пора.
Чтоб, помимо щелчка по лбу дряхлой власти ещё чего-то добиться. Того, что НУЖНО НАМ. Тех, кто нам нужен.
Где вы, наши будущие народные герои? Выходите из тени, из своего подполья! Явите нам свои светлые лица. А главное - ПРОГРАММЫ, проекты ликвидации последствий нынешнего правления и указания перспектив - куда собираетесь нас повести.
Время настало. Даже почти уже - ушло.
И медлить - нельзя.
----------------------------------
Да, кстати! А ПРЕЗИДЕНТОМ кого выберем, если что? Уже решили? Ещё нет? Ну это вы зря! Так ведь можно и опоздать, поезд истории пропустить! Догоняй потом...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 39 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.