Номера из книжек записных Наугад под вечер выбираю, Ухожу к ним в тонких позывных, Зная, что они не отвечают. За чертою их прощальный день. Тишину и лица вспоминаю. Рано косит мужиков болезнь – В забытьи друзей не оставляю. С кружкой пива жили до конца, Все смеялись... Время зло шутило. Вот теперь от третьего лица За

Почему нет протестов? - Потому что нет идей

| | Категория: Зарисовки
Почему нет протестов? - Потому что нет идей!
Вчера прошли митинги коммунистов в некоторых городах - против чего? - ой, не запомнил даже. Против социальной несправедливости, что ли? Или против антинародной политики? Ну, как всегда: ЗА ВСЁ ХОРОШЕЕ ПРОТИВ ВСЕГО ПЛОХОГО.
Обозреватели подивились малочисленности, а Павел Грудинин, вышедший в в последнее время в центр внимания общественности благодаря истории (грязной) с отказом ему в мандате депутата Думы, промямлил что-то неопределённое о возможных причинах такой малочисленности.
Странно, правда? Пенсионная реформа ущемила всех, задела за живое, кровное, практически каждого, а народ - "молчит". Слышны уже голоса: видно, не так мы на деле плохо и живём, и повышение НДС и прочее - "капля в море", не заметная на фоне нашего благополучия.
Но вообще-то, а как народ может высказаться (кроме лавины критики власти в соцсетях)?
На митингах, где "дедушка Зю" тридцатый (округлённо) год подряд жуёт свою привычную жвачку - в перерывах между просиживанием зада в гос. Думе? Или на каких-то других митингах? Но кто бы их мог организовать? Покажите. А главное - с какими лозунгами?
Вот, обозреватели отмечают, что даже против изоляции Интернета протесты были активнее, более массовы. А здесь?
Но с ограничениями Интернета всё было более-менее ясно, ОДНОЗНАЧНО, а вот с предолжениями АЛЬТЕРНАТИВЫ нынешнему режиму и нынешней экономической политике - полный ВАКУУМ. Пустота или какая-то размытая невнятица.
Я уже писал об этом в заметках "А дальше? Когда избавимся от ПУТ?", "Проклятый 91й год...", но теперь вижу, что там сказал недостаточно. Неполно.
А надо сказать громко и отчётливо: никто пока не предложил ИДЕЙ, которые воодушевили бы людей, вокруг которых народ мог сплотиться и повести страну вперёд.
Не только у дряхлой, пережившей своё время, власти, нет вИдения, куда вести страну, но её нет и у тех, кто критикует власть и пытается её ограничить в её разрушительной для страны политике.
И даже яркий, энергичный, харизматичный А. Навальный - воспринимается как-то странно, половинчато (я от этого ощущения от него просто отделаться не могу). Потому что только разоблачает. Критикует. Многим глаза открывает на то, как НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. А как ДОЛЖНО? - Кто-нибудь из его ярких выступлений это уловил?
Покажите мне (и народу) БУДУЩЕЕ! Куда вы хотите нас привести! И мы все двинемся его воплощать и за него бороться.
Скажу даже крамольную вещь: от ясности картины, каким должно быть наше будущее, может усовеститься и скукожиться даже нынешняя власть. Подвинуться, уступая место лидерам, видящим этот путь, да и просто изменить, переделать себя.
Но пока что все гадают, уйдёт Путин или не уйдёт? А вот скажите, чего ради ему уходить? Если ни в сознании власти, ни в сознании её противников не возникла картина чего-то ДРУГОГО, ЛУЧШЕГО?
Шило на мыло?..
Нам нужно увидеть и понять, ЧЕГО МЫ ХОТИМ. И не расплывчато-маниловски, а строго, жёстко, определённо.
Что главное, что ставить во главу угла? И это главное должно быть именно структурно-выверенным, таким, что действительно вытянет всё остальное.
Я лично уже кое-что написал про то главное в будущем, что способно послужить ориентиром и поставить нас на правильный путь. ВЫТЯНУТЬ нас вперёд самим фактом своего существования, в нашей голове. И собираюсь написать ещё, дальше.
Но для выработки полной и точной картины того, что нам НУЖНО, необходимы усилия многих умов, и желаю развития нашей стране я, к счастью, не один.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. И - высказывайте соображения, что считаете КЛЮЧЕВЫМ фактором нашего рывка вперёд.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 70 | Напечатать | Комментарии: 9
       
29 апреля 2019 09:58 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 550
Комментариев: 3617
Отблагодарили:1702
Цитата: EMartin
"зацепить" меня какими-то обвинениями тоже наивны. Я Ваш словесный понос не читаю.

У Вас галлюцинации? Мания величия в перемешку с манией преследования?
И, если не читаете - с чего выводы?))) И где нашли обвинения?)))
Да и с поносом есть вариант: если опарыш зрит в пчелкино поле.. наверное видит лишь слой перед взором)))
Счастья миг каждый жизни. Самый страшный враг человека, которого стоило бы побороть, всегда гораздо ближе, чем кажется - это сам человек со своею гордыней.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
29 апреля 2019 09:19 EMartin
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.06.2018
Публикаций: 103
Комментариев: 38
Отблагодарили:45
Вася, повторяю свой совет: ищите аудиторию для своих излияний сами, мне т е о р и и неучей неинтересны, и м н е Вам навязаться не получится. И Ваши попытки "зацепить" меня какими-то обвинениями тоже наивны. Я Ваш словесный понос не читаю.
       
29 апреля 2019 08:46 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 550
Комментариев: 3617
Отблагодарили:1702
Цитата: EMartin
о теориях доморощенных мыслителей, которые ищут, кому бы свои идеи излить. Вы в меня одного-то вцепились, вообразив, что я согласился слушать Ваши теории, поведёте за собой миллионы людей явно не Вы.

Но Вы опять в аккурат о себе рассказали))
Ну.. еще напомню Вам "о роли личности в истории". Сам Бог! в свое время не смог. И за Буддой не шибко идут - так, вид делают. И за Христом не пошли, но лишь грохнули.. Люди... Такие же мыслители и любители предлагать предлагать да высказываться)) Будьте скромнее.
Политика - поле столкновения "быть или не быть", "жизнь и смерть", "Бог и Дьявол"... это поле столкновения двух идеологий - "просвещение общества с целью научить каждого человека жить без старости и смерти" и "жизнь, суть, временная балалайка и каждый растрачивает ее по собственному недоразумению". Политика - это огромный лес, где росли три сосны. А сегодняшнее общество... это блуд в трех соснах, где в подножии торчат обломанные кусты и каждый вещает со своего кустика...
Собственно о чем я? Вы так красиво пишите заметки, что не каждый из своего кустика сумеет разглядеть: а с какой стороны поля того Вы вещаете? На стороне Бога? или Дьявола? Вот формулировка златого тельца "политика - концентрированное выражение экономики" - о чем говорит? - все люди в рабстве у него (тельца того) не экономика на службе просвещения, но.. люди в рабстве, и просвещение - туда же...
Конечно же можете не слушать и не отвечать)) В том и проблемка общества: каждый здесь мыслитель предпочитает с болотной кочки мысли лить, но.. слушать никого не хочет)) Вчера вот праздник был большой по поводу тому же.. Убили, молятся и рады... "Воскрес!" и снова грохнем тех, кто нам перечит)) Борьба"))) И чем же Вас объединить, коль Вам же Ваша ЖИЗНЬ и на дух не нужна... Сумеете ли в случае таком ценить иную?

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
29 апреля 2019 08:20 EMartin
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.06.2018
Публикаций: 103
Комментариев: 38
Отблагодарили:45
В своей заметке я говорил об идеях, которые объединят и воодушевят миллионы людей, а не о теориях доморощенных мыслителей, которые ищут, кому бы свои идеи излить. Вы в меня одного-то вцепились, вообразив, что я согласился слушать Ваши теории, поведёте за собой миллионы людей явно не Вы. Но я всего лишь опубликовал заметку, которую все желающие могут прочитать, а не вызвался изучать потоки мыслей всех фриков, которые жаждут высказаться.
Ищите других слушателей, которым Вы будете излагать своё наболевшее, а не пишите трактаты в комментариях к моей заметке. Я слушать Ваши измышления не подписывался, а отвечать Вам - тем более.
       
29 апреля 2019 06:21 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 550
Комментариев: 3617
Отблагодарили:1702
Цитата: EMartin
Подарите другому

Да мне не жалко)) Вы ведь одарили народ сей замечательной зарисовкой)) В чем проблема? Или Вы считаете, мол, Ваши святые мысли не должны вызывать протеста? Вас ведь не отправлял на более широкую публику, и не предлагал дарить свои мысли в другом месте))
Будьте проще - если Вам противно читать комментарии к своим замечательным произведениям - есть возможность просто их отключить.
Но если это Ваша форма дискуссии.. ну! будет не лень - с удовольствием поддержу)) Может быть вместе и разберемся, "нужны ли протесты" "кто виноват" и "что делать"

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
28 апреля 2019 19:45 EMartin
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.06.2018
Публикаций: 103
Комментариев: 38
Отблагодарили:45
Подарите другому
       
28 апреля 2019 18:54 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 550
Комментариев: 3617
Отблагодарили:1702
Цитата: EMartin
Не понял смысл этой проповеди, и почему она в отзывах к моей заметке. Вы проповедник? Так проповедуйте на более широкой площадке

))) Читая Вашу проповедь не смог понять куды Вы звали...
Попытался критически подойти к Вашей проповеди.. она ведь не "маниловщина")) Но Ваш ответ четко дает определение: Ваши проповеди не терпят ни возражений, ни критики - они праведны)))
Тем более не понятна цель их публикации... Это что? для чего? или просто "красиво"?
P.S. "Почему нет протестов? - потому что нет идей."
Ваше оценочное суждение. Вам нужны идеи? - я их Вам подарил))) При чем тут протесты? вы жаждите крови?

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
28 апреля 2019 18:33 EMartin
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.06.2018
Публикаций: 103
Комментариев: 38
Отблагодарили:45
Не понял смысл этой проповеди, и почему она в отзывах к моей заметке. Вы проповедник? Так проповедуйте на более широкой площадке
       
28 апреля 2019 17:47 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 550
Комментариев: 3617
Отблагодарили:1702
Сегодня Пасха...
Что у каждого человека есть общее? самое ценное? ответ прост
ЖИЗНЬ.
Покажите мне хоть одного, кто верит в ЖИЗНЬ. В ту самую, что он, ако созданный по образу и подобию Божьему способен научиться ЖИТЬ без старости и смерти... Вы такой?...
Главное - Государство создается с целью обеспечения основного права каждого человека - права на ЖИЗНЬ. Государство - общество людей, объединенное общей идеей, культурой, традициями, языком, мечтой, целью... ЖИЗНЬ!
И что требуется для того, чтобы человек сумел научиться ЖИТЬ? Ведь так же ответ прост - ПРОСВЕЩЕНИЕ! Иное его качество, в основе которого находится сама ЖИЗНЬ. И все.. что там по "большевитски"? - воспитать человека нового типа "коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество" Вы стали таким? Но ведь о таких слышали: Мухаммед, Будда, Христос.... Но если Вы не стали таким.. о каком рывке Вы можете говорить? Куда может рвануть тот, кто не то что не знает БЫТИЕ, но даже и не ВЕРИТ в собственную возможность научиться ЖИТЬ, а, соответственно, и не учился никогда, и даже не пытался... Парадокс... Всё просто
ЖИЗНЬ и ПРОСВЕЩЕНИЕ, обеспечивающее ЖИЗНЬ, саму ЖИЗНЬ, а не ложные представления продвигающие к смерти. Улавливаете?
Слышали? "человечески мозг работает с КПД 2-5%. Хорошо - пусть хоть 10. Что требуется сделать для увеличения этого КПД? От чего оно зависит? И.. как можно размышлять о "рывках" имея такой КПД, не "обогатив свою память..."
"Прежде чем о чем либо договариваться, необходимо договориться о понятиях" Можно ли с Вами о чем либо договориться? или Вы, имея тот самый огромный КПД.. УЖЕ всё знаете о "рывках вперед"? "Не лезьте в учителя не зная истины". Вы ее знаете? Вот я, к примеру, знаю. И что? Вы поверите? Или останетесь склонным в большей степени доверять собственной гордыни? при том самом КПД, не став равным Будде, Христу, Мухаммеду... Ведь нет! И не поверите никому, ибо.. сравнивать то не с чем, ибо... конечно же человек остается в эти дни все таким же, что и те, кто убивал того же Христа...
А ведь все просто... "Сначала было слово" "Словом единым создается человек" Представьте себе, что Ваша способность мыслить целиком зависит от Слова которым Вы пользуетесь. Подобно программированию ПК. И что? Вы ведь уверенны, что именно Ваша программа работает лучше всех?))) Гордыня.
Чтобы изменить программу, чтобы повысить КПД деятельности головного мозга требуется изменить "язык программирования" - ПИСЬМЕННОСТЬ. Вы значете что именно нужно сделать и что именно изменить? Представьте на секундочку - я знаю. Вы поверите? Конечно же нет!))
Вот сегодня именно такой праздник... Ровно так же, что и в те дни никто не верит в ЖИЗНЬ, именно в саму ЖИЗНЬ, что и является основой всего общества и основой движения его в "светлое будущее", к "равенству и братству"...
Итак...
Вам теперь точно известно ,что есть те, кто знает
1. ЖИТЬ может научиться каждый без болезней, старости и смерти
для этого требуется перестроить систему
2. ПРОСВЕЩЕНИЕ
где во главу угла ставится формирование сознания достаточного для обеспечения п.1 - ЖИЗНЬ
и для обеспечения более высокого КПД деятельности головного мозга, повышения качества жизни и возможности просвещения требуется изменить
3. ПИСЬМЕННОСТЬ
Только с началом выполнения п3 может обеспечиться более глубокое понимания сущности бытия, взаимопонимание людей, более высокая договороспособность, объединение общества, соединение всех "славянских языков"...

Вас это заинтересовало?)) Не в этом ли проблемка? - вы уже определились с собственным путем которым движетесь, по сути, туда же, куда и любой человек - к белым тапочкам. Но.. за свой избранный путь Вы готовы бороться с любыми убеждениями, и уж тем более с самой ЖИЗНЬЮ, ибо давно не верите в нее...
Христос Воскресе!

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.