Недолог так его полет. И так несовершенны крылья: попав в судьбы водоворот - воздушный вихревой поток, он на стекле автомобиля оставит влажный липкий след. Случится возле Гваделупы по истеченью ряда лет землетрясение в ответ... Пока - лишь вздох: "Какой же глупый!" ********************************** Нет, все случается не зря, и череда событий стра

Золушка наоборот. Меган Маркл

| | Категория: Зарисовки
Золушка наоборот. Меган Маркл
Российский сегмент Интернета активно обсуждает новоявленную супругу принца Гарри - наверное, даже не особенно отставая в этом от самих британцев, которые пристально следят за каждым шагом свежеиспечённой герцогини Сассекской. Нового члена их БКС - Британской королевской семьи.
И шаги эти (мелочи, нюансы) всё больше и больше склоняют общественное мнение против этой американки, волею судеб оказавшейся членом уважаемого в стране и в мире монархического клана.
Количество переходит в качество: здесь пренебрегла строгими нормами монаршего этикета в одежде, там - невежливо повела себя в гостях в Марокко, наверняка обидев принимающую сторону, здесь - выскочила впереди супруга, что вообще-то недопустимо, там - повисла на нём, схватив под руку тогда, когда этого ему совсем не хотелось.
И траты, траты... Осмотрительные в расходах британцы шокированы, с каким неистовством новая герцогиня, дорвашись до больших денег, принялась тратить их на наряды, поездки, хотя задним числом и оправдываясь, что поездку ей оплатили друзья...
Уже немало мнений зазвучало и о том, что Меган - это проект каких-то заинтересованных сил из Америки, внедривших её в БКС как некого Троянского коня. С далеко идущими целями.
Ну, некоторые цели себя уже обнаружили. Семейство Клуни, внезапно ставшее близкими друзьями превратившейся в "аристократку" второразрядной актрисы, уже блистают на приёме в Букингемском дворце, рядом с принцем Чарльзом. - О лучшей рекламе американцам трудно и мечтать.
И, разумеется, горячо защищают "подругу" от нападок английской общественности: вы что, хотите затравить её, как бедную Диану?
Стоп-стоп-стоп! Как - кого? Повторите, пожалуйста? С чьим именем рядом вы поставили имя американской авантюристки? Вы ничего не перепутали?
Но, видимо, для американского менталитета ставить народную принцессу Уэльскую и дорвавшуюся до членства в королевской семье сомнительную карьеристку - вполне позволительно по причине того, что теперь Меган близка к Диане по своему "рангу".
Для американских друзей Меган, да и для неё самой тоже - она превратилась в "почти такую же", в почти "рядом", и американский глаз не видит здесь почти никакой разницы.
В то время как любой британец (да и европеец тоже) готов пункт за пунктом перечислить сотню различий между обожаемой миром Дианой и этой, случайно занесённой в королевскую семью "искательницей счастья". Но американцам такие нюасы не видны. У них есть одна мерка: успех, достижение, - на остальное можно не обращать внимания.
Так видят ситуацию американские друзья Меган, так видит это она сама.
Европейцы для них (включая и саму британскую монархию) - это отсталые, архаичные люди, не доросшие до американских ценностей, которых давно пора как следует встряхнуть. И тем более, что эти британцы не могут втайне не завидовать Америке со всем, чем она обладает - разумеется, лучшим в мире.
Нет, я описываю здесь не американскую военную экспансию, несущую по всему миру "свет свободы и лучших в мире ценностей". Это описание менталитета рядового американца, каждого из них: Клуни, Маркл... Лучше Америки быть ничего не может, и британцы должны гордиться, что одна из американок снизошла до того, чтобы лично подтянуть их до более высокого, раскованного и "современного" уровня.
Британцы не рады и не гордятся? Ну, это до поры... Пока ещё не раскусили все блага, принесённые на их землю свежей струёй из великой Америки.
Золушка здесь - наоборот. Как будто её всё-таки подменили на одну из старших сестричек, и вместо радости и счастья она несёт в новую семью хабалистую прыть всё в этой семье переделать. На свой, "более правильный" лад.
(Я говорю это без стеснения. Я долго наблюдал за ситуацией. Я убедился, что "других сторон" в Меган уже не откроется, ничем другим, неожиданным, она не обернётся. Варианты исчерпаны. Они закончились).
И что же теперь всех ждёт впереди? Наблюдатели взволнованно гадают: одни уверены, что Меган добьётся своего и никто, даже из самых старших членов королевской семьи, с ней ничего не сможет сделать, другие - что королевская семья изгонит её на раз-два. Выпнет в Америку и забудет, как кошмарный сон.
Лично я уверен, что произойдёт второе. Почему?
Исходя из психологического профиля действующих сторон. Они тоже уже очерчены окончательно и точно. Невозмутимая королева, пережившая на своём веку столько семейных драм, что другим хватило бы на несколько жизней, безусловно, и опытней, и умнее своей новоиспечённой "родственницы". В то время как Маркл - заряжена на короткий рывок, только достичь цели. И своей цели она уже достигла.
"Хайп", известность, шумиха - ей обеспечены на всю оставшуюся жизнь: останется ли она женой Гарри, покинет ли Британию разведёнкой, после чего начав изобретать всё новые поводы для скандалов по поводу отнятого у неё ребёнка, - по рецептам своей поднаторевшей в скандалах семьи.
Второе даже лучше: внимание прессы, приглашения к сотрудничеству с издательствами, киностудиями, телепередачами - всё это ей приятнее будет переживать в мире родной американской тусовки, расстаться с которой ей не по силам. - Поэтому она и перестала притворяться любящей женой и трепетно готовящейся к материнству счастливицей.
Долгая игра ей не нужна. Свой главный приз она уже отхватила.
Вот только... Что-то подсказывает мне, что это отнюдь не сойдёт ей с рук. Говорят, ей предлагали большие (37 млн. долл.) отступные, чтобы оставила Гарри в покое. Она их не приняла.
Рассчитывать, что такое предложение повторится - наивность. Теперь с ней поступят жёстче. И многоопытная королевская семья - сумеет нейтрализовать все "плюсы", которые, как ей кажется, Меган уже набрала, обеспечив себя до конца жизни.
Что сделает британская королевская семья, я не знаю. Но на месте Меган я бы вспомнил семью дяди королевы. Пару Эдуарда и Уоллис Симпсон семья тогда ещё юной Елизаветы II отсекла очень жёстко. Ни хайпа, ни блеска - тихое, скромное существование до конца дней.
Зря всё-таки Америка так рьяно решила, что может подмять под себя, одним лихим наскоком, британскую монархию и британское общество. Думаю, её самомнение толкнуло её сильно себя переоценить.
Посмотрим. Поживём, как говорится, увидим...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 52 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.