Я боюсь поглощающей жизнь тишины, будто нету меня и стихи не слышны. Обездвиженно-тих в отрешённости дом... Как же холодно в нём. Я боюсь, когда окна темны и пусты: без надежды сердцА - без сюжетов холсты. В наползающей ночи - безликость теней... Как же холодно в ней. Я боюсь не успеть, отпирая замки, руку помощи дать тем, кто просит руки. Я бою

Литература по эзотерике: движение, развитие, жизнь

| | Категория: Статьи
Литература по эзотерике: движение, развитие, жизнь

В учении эзотерики нет в основе религиозных и научных начал, но может иметь соприкосновение с этими темами. Материалисты думают обо всем буквально. Им важно понимать физические факты, иметь повод для анализа определенных явлений. Эзотерика в этом плане имеет отличие. Она не стремится опровергнуть незримое, неосязаемое, а берет его во внимание. Кто-то называет это мистикой, но это не совсем верно. Вселенная и законы ее существования, развития, влияния отражаются в каждом человеке. Даже при условии, если он материалист и отвергает это.


Литература по эзотерике


В разделе эзотерической литературы можно найти книги разного рода. Это не только издания для представления общего понятия об учении о непознанном, но и научно-популярные книги, энциклопедии, справочники. Разнообразие тематики обусловлено всеобъемностью этой области специфических взглядов, поэтому здесь много интересного о философских течениях, магии, оккультизме, психологических практиках, йоге и многом другом. Книги по эзотерике открывают новые стороны в понимании мироздания, человеческой сущности и управлении своим счастьем, жизнью:



  • Луиза Хей «Календарь исполнения желаний»;

  • Гуру Джагат «Сила йоги»;

  • Вадим Зеланд «Апокрифический трансферинг. Освобождаем сознание»;

  • Эбен Александер «Доказательство рая»;

  • Олег Синько «Славянские руны: мощь Истока»;

  • Сергей Матвеев «Нумерология» и др.


Это малая часть примеров книг, которые можно найти в области эзотерической литературы. Одно из популярных сейчас направлений психологических практик основано на стремлении людей добиться внутренней гармонии, научиться исполнять желания, быть счастливыми. Это абсолютная эзотерика в виде карт желаний и отправки в Космос своих мыслей и мечт. Как воспринимать такое? Об этом можно прочитать в книгах не только современных мыслителей, философов, но и древних. Кстати, мировым бестселлером стала книга ХизерАш Амара под названием «Танцующая с Луной». По популярности и полезности ее сравнивают с другим мировым бестселлером – книгой «Бегущая с волками» Клариссы Пинколы Эстес. Она была переведена на 25 языков.


Эзотерика увлекает. Прочитав одну книгу, хочется продолжать постигать глубины сознания, души. Не все получается сразу понять или объяснить, но в огромном количестве литературы можно найти ответы на свои вопросы. Читайте, делайте выводы, принимайте решение о том, во что верить или что опровергать. Изучайте тонкие закономерности бытия и создавайте собственную картину мира.




Сказали спасибо (3): romaschka, dandelion wine, В.И.Ульянов (Ильич)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 206 | Напечатать | Комментарии: 1
       
26 апреля 2019 11:39 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 98
Комментариев: 820
Отблагодарили:574
Спасибо. Заинтриговали. Почитаем.

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.