Старый факир удивлял сотни раз, Сам удивлялся людскому неверЬю. Долго он просто бродил среди нас. Долго стучался в закрытые двери. Старый факир свой собрал реквизит Всё чародейство уложено строго. Путь от арены к арене - транзит, А впереди всё известно - дорога. И рано утром ушло волшебство В старом фургончике

Сигарета (продолжение)

| | Категория: Проза
"Не будем подавать заявление, пока тебя не увидят родители" - вовсю резвилась моя внутренняя отличница, вырвавшись на волю.
"Хорошо, хорошо", - кивал он.

Пришлось ему отпрашиваться с работы в Братске, ехать ко мне в Новоселово, чтобы потом вместе нам поехать в Ачинск. Чтобы родители увидели, кто так взволновал их дочь, и одобрили выбор.

Сначала нужно было доехать до Шира и оттуда поездом до Ачинска. Новоселово - Шира - маршрут не длинный , в пути около двух часов. А там теплый поезд и домой.

Дело было в декабре. Поехали мы на маленьком автобусе и примерно на середине пути автобус сломался. Хакассия, степь, ветер перемел дорогу и дул так, что наш транспорт качало из стороны в сторону, как небольшой кораблик в большой шторм. Ну и конечно, мороз.

Люди стали мерзнуть. Прыгали на улице, растирали руки, но все было тщетно.

Я вырядилась в осенние сапоги и через полчаса после того, как заглох автобус, ног уже не чувствовала. Его носки положение исправили мало.

Поняв, что чуда не будет, люди из автобуса потянулись к деревне, очертания которой слабо виднелись сквозь стену из снега и ветра. Первое здание , увиденное нами в деревне, было большим гаражом для ремонта какой - то техники. Но главное, что привлекло нас всех - это большой нагреватель с циркулирующим горячим воздухом, в простонародии именуемым калорифером. И все мы, пассажиры неудавшегося маршрута, как стая воробьев, обступили этот калорифер, наслаждаясь и подставляя руки и лицо обжигающему воздуху.

Позже за нами пришел другой автобус. Когда мы добрались до Шира, первым делом понеслись в привокзальную кафешку, ели горячий суп, запивали его таким же чаем.

Вечером сели в поезд. Вагон наш был плацкартный, места боковые, а напротив устроилась большая компания из отсидевших и яростно отмечавших сие событие. Чего мы только не насмотрелись и не наслушались.

Уселись на одной полке, укрылись одеялом и он сказал мне : "Ничего не бойся, попробуй отдохнуть".

В Ачинск приехали утром бодрые и веселые. Вот что значит молодость.

Мы иногда вспоминаем эту нашу поездку, и думаю, что там, в поезде, под дикие возгласы пьяной и опасной толпы, я в первый раз по - настоящему почувствовала, еще не совсем осознанно, чтО такое спокойная уверенность в будущем.


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 57 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.