Ещё один день прожит Порожним. В дар данный свыше мне. Дымит Едва, Чуть Прожиг. Тревожно. Веду рукой. Здесь сердце. Только серым - След пепла. Сажи чернь. Слова, Дела, всё сердит. Звук терций. Фальшив. Струны звук пресен. Процессий Шум чуждый Душит крик. Старик, Иных нет песен. Не серп Горит свечой, льёт стужу. Простужен Пыл в горне страсти, Вн

Сигарета

| | Категория: Проза
Сейчас расскажу вам историю про наше с мужем знакомство.

Я работала после торгового института в Новоселово, и делила комнату с девочкой, у которой скоро должна была быть свадьба. Планировалось много приглашенных, но она выделяла брата - ждала его с нетерпением и много о нем рассказывала. А то, что он жил в Братске, добавляло ему мужественности.

Разгар восьмидесятых. "Под крылом самолета о чем - то поет зеленое море тайги". Это о Братске. Я думала, что там живут бородатые, молодые, красивые геологи . Все в длинных меховых шубах. Однажды увидела таких в аэропорту. Романтика!

Примерно таким я и представляла брата моей соседки.

Мы были молодыми и конечно грешили - покуривали. А девочка несколько раз говорила, что ее брат терпеть не может курящих девушек.

Вечер перед свадьбой. Все сделали: плакаты нарисовали, платья погладили. Решили попить чаю. Ну и само собой, закурили. И вот он . Высокий, плечистый, красивый . Я до этого момента не боялась курить и не пряталась , а тут интуитивно убрала руку с сигаретой за спину. И он произнес, свысока произнес, безразлично так : "КурИте, девчонки, мне с вами детей не растить".

Нашей дочери тридцать один год, внучке почти три. Фраза эта стала фамильной ценностью. Когда муж начинает говорить что-нибудь опрометчивое, я улыбаюсь и он все понимает.


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 147 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.