слова и тексты песен Такой, как ты, нежданно в сердце забредёт, место забронирует и спокойно ждёт, как от его улыбки, от сиянья глаз лёд растаит в сердце... ...Так весной у нас солнце ярким светом озаряет лес, где из каждой почки уже листочек лез! Почему спокойно? Ты же так бурлив: как ручей весною, как большой разлив! А я ещё с зимою не могу по

Сигарета

| | Категория: Проза
Сейчас расскажу вам историю про наше с мужем знакомство.

Я работала после торгового института в Новоселово, и делила комнату с девочкой, у которой скоро должна была быть свадьба. Планировалось много приглашенных, но она выделяла брата - ждала его с нетерпением и много о нем рассказывала. А то, что он жил в Братске, добавляло ему мужественности.

Разгар восьмидесятых. "Под крылом самолета о чем - то поет зеленое море тайги". Это о Братске. Я думала, что там живут бородатые, молодые, красивые геологи . Все в длинных меховых шубах. Однажды увидела таких в аэропорту. Романтика!

Примерно таким я и представляла брата моей соседки.

Мы были молодыми и конечно грешили - покуривали. А девочка несколько раз говорила, что ее брат терпеть не может курящих девушек.

Вечер перед свадьбой. Все сделали: плакаты нарисовали, платья погладили. Решили попить чаю. Ну и само собой, закурили. И вот он . Высокий, плечистый, красивый . Я до этого момента не боялась курить и не пряталась , а тут интуитивно убрала руку с сигаретой за спину. И он произнес, свысока произнес, безразлично так : "КурИте, девчонки, мне с вами детей не растить".

Нашей дочери тридцать один год, внучке почти три. Фраза эта стала фамильной ценностью. Когда муж начинает говорить что-нибудь опрометчивое, я улыбаюсь и он все понимает.


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 76 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.