Дружище, а давай споём? Cпоём, как прежде, по старинке… Как, помнишь, пели мы вдвоём На дне рождения у Нинки? Дружище! А давай споём! Ну, что терять нам, право слово? Потом вразвалочку пойдем Домой, примерно в пол второго… Ну, а сейчас, давай споём… И пусть покажется прохожим, Что мы вдвоём, что мы вдвоём На черта лысого похожи! Откуда им, прох

стикс

| | Категория: Проза
Пляж был длинный-длинный, чисто песчаный и заставленный рядами лежаков. Где-то народа на них лежало побольше, где-то - не было совсем. Виктор лежал на первой линии у моря. Жена ушла по каким-то бесконечным СПА, или просто в номер под кондиционер и Виктор наслаждался чувством квазисвободы: один, солнце, море, еще не катастрофический возраст…в общем - красота! НУ, и нельзя забывать о пресловутой "Оллинклю…", что тоже добавляло благолепия.
Бесконечно копаться в телефоне Виктор считал верхом идиотизма и смеялся над парочками, которые часами пучили глаза в телефоны, не обращая внимания друг на друга, а мужскую половину этих парочек - презирал. Как можно заниматься херней, когда вокруг…кстати, вон, идет…
хм…ничо так, стройная, грудь, попа, все такое…
Девушка шла вдоль кромки воды, как раз мимо Виктора и он поразился её странной манкости - сочетанию отличной физической формы с поразительной силы коротким взглядом, брошенном ею, взглядом очень взрослого, чуть не старого человека…
Девушка - да нет, она вовсе не юна, подумал Виктор - удалялась. Пляжная сумка через плечо с логотипом в виде синей рыбки, сочеталась с соломенной шляпой, перевитой синей же лентой и оба этих аксессуара выгодно подчеркивали загар. Ну, и купальник - ээээ, он был…минимален, но совершенно не вульгарен, в рифму, во!
Сзади это опять была девушка без каких-либо складок на теле, разве при каждом шаге по нижнему краю бикини пробегала попеременно то справа, то слева тонкая черточка, которая лишь подчеркивала округлость ягодиц.
- Хм! - промычал Виктор, откидываясь на лежак, - однако…
Он помассировал закаменевшую от выворота вслед незнакомке шею и надвинул кепарик на глаза, рукой нащупывая стакан с пивом. Шарил, шарил и в конце концов опрокинул пластиковую скорлупку. Пиво вылилось.
- Ититскую налево…
Встал, пошел в пляжный бар за холодным пивом, пока шел, пока стоял в короткой очереди, чувствовал смутное нарушение общего порядка вещей - было спокойствие, пустота в мыслях, легкий хмель, а сейчас - что-то не так.
- Бир, плиз… а не, сори, ту, ту бир!
"ту бир" симметрично пенились в обеих руках, Виктор, стараясь не расплескать, добрался до места и аккуратно уместил стаканчики на горизонтальной части лежака.
- Ну, за… - тут он вспомнил только что умершего Алексея Булдакова и просто молча отхлебнул холодненького…Нет, что-то было не так. ОН посмотрел в сторону, куда ушла так зацепившая его женщина. Она-таки возвращалась! Пиво было забыто, Виктор снял солнечные очки и так и не оторвал взгляда от неё, пока она не прошла мимо. На этот раз даже не взглянув. Виктор смотрел вслед: аккуратные ступни оставляли трогательно-маленькие следы, чуть углубленные в передней части, где пальчики с неброским маникюром оставляли немного похожие на запятые ямки. Движения завораживали: начинаясь от самых пальчиков,гладкая волна переходила на икры, перескакивала через подколенные ямочки на бедра, чертила ту самую тонкую черточку под ягодицей…
Виктор шел за ней метрах в десяти. Просто бездумно шел. Да, в атмосфере явно было что-то не так: взрослый человек, практически трезвый, встал и пошел…
Она выбрала лежак среди пустых, достала полотенце, поставила рядом сумку и легла на спину. Виктор подошел и сел на соседний - в полу метре.
- Что скажешь? - она положила ногу на ногу и качала ступней. Причем получилось так, что качающаяся нога оказалась на одном уровне с лицом Виктора.
- Вот так факиры усыпляют кобр - отстраненно, как о постороннем, подумалось ему. Он встал и сделал шаг к ней, она чуть подвинулась, как будто приглашая его присесть и тут его стукнуло по голове.
- Бац! - и посыпались осколки хрусталя, словно кто-то размаху хватанул фужером об пол. Виктор, закипая, оглянулся: к нему подбегала рыжая девчонка:
- ам со сорри, сор, со сорри! - а сама чуть не смеялась, видать со стороны было смешно, как в старых комедиях с Чарли Чаплиным, где его как только не мутузили…
Наваждение сошло, Виктор сел обратно на соседний лежак и, кривя губы, спросил:
- Ну, что, наигралась? Спасибо мячиком по башке треснули…
- да ничего с тобой бы не случилось, кошкам надо точить коготки и без мышек -улыбнулась она -вернулся бы к своей ненаглядной…
- откуда ты знаешь про жену?
- да за версту видать, оглядываешься непроизвольно, как на стреме, ха-ха!
- да когда ты заметила, взглянула-то на пол секунды?
- Женщине, настоящей женщине, подчеркиваю, - она оттопырила большой палец на ноге - часто вовсе не надо никуда пялиться, и так все видит…
- так ты знала, что я иду вслед за тобой?
- ой, ноги с попой до сих пор в ожогах!
- слушай…а что бы дальше было бы, если бы не мячик этот?
- посмеялась бы над твоей слабиной и пошел бы, понурив буйну голову - опять засмеялась она -иди уже!
Виктор встал и, улыбнувшись озорно, спросил:
- а, может, это ты дала слабину, а? Понравился, штоли?
- Пф! - она перевернулась на живот - давай, по Малой Спасской…
- а телефон…?
- не опошляй, у тебя другая аура. Чистая… более-менее - и вдруг, повернувшись, строго посмотрела:
- помни меня!
Виктор вернулся на свое место, жена уже была там.
- погулял?
- да, гульнул, вот - он усмехнулся двусмысленности. Помолчал. Потом спросил:
- может, тебе принести, чего-нибудь? Кремом помазать?
- нет, спасибо, мой хороший…
-Ну ладно, пойду купнусь. -он взял трубку, маску и пошел в воду. Ласты не любил.
- Осторожней там! - сказала вслед жена.
Вода была чиста и прозрачна на много метров вглубь, с поверхности от буйков ограждения вниз уходили заросшие мелкими ракушками и водорослями веревки. На ум пришла затертая фраза: " его качали ладони волн…" он обнял руками оранжевый буек и положил на него голову.
На берегу в баре, немолодой бармен гонял музыку прошлого века. Сейчас шел проигрыш " Boat on the river" группы Стикс…, потом солист запел:
- " отнеси меня в мою лодку на реке…и я больше не буду тебя ни о чем просить…"

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 53 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.