Рука скользнёт и ляжет на плечо, И пальцев кончики коснуться твоей шеи, Губами прикоснусь к щеке легко, В твоих объятьях и в твоей постели. Рукою проведу по волосам, Касаясь седины неосторожно, Без слов… Ты все, что нужно знаешь сам, И явью станет то, что невозможно. Прижмусь к груди, что б чувствовать тебя, И темнота окажет нам услугу, Иначе всё

Лазаревское

| | Категория: Проза
Лазаревское

Мама умерла в июне.

Я плохо помню это время. Плакала, тосковала и все время чувствовала свою вину перед ней. "А вот здесь надо было не так сказать, здесь не так сделать." И хотя врач скорой заметил: " Всем бы нам так уходить - в чистоте и любви", это не помогало. Депрессия разрасталась и когда достигла угрожающих размеров, вмешался муж.

Он отправил нас с дочерью в Лазаревское, под Сочи. И странно, но уже в аэропорту мне стало легче.

Сняли комнату не на первой линии, говоря отельным языком. Но ходить по поселку, мимо старых ,монументальных советских санаториев, вдоль сказочно красивой кипарисовой аллеи, было приятно и не в тягость. По дороге болтали и на море проводили много времени, возвращаясь домой ближе к вечеру.

А однажды , неожиданно пошел дождь. Я и Настя конечно, искупались , это было здорово. Постепенно пляж опустел, а дождь все не заканчивался. Мы ждали и надеялись на солнышко, потом замерзли. Но возвращаться не хотелось. Уселись поближе к морю, закутались в одно пляжное покрывало, прижались друг к другу - я и моя двадцатилетняя дочь. И говорили - много, обо всем и ни о чем, перебивали друг друга, смеялись.

Я знала, что мама смотрит на нас сверху и улыбается. Именно так она и представляла мою взрослую жизнь без нее.

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 126 | Напечатать | Комментарии: 1
       
14 апреля 2019 07:59 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 88
Комментариев: 9017
Отблагодарили:608
flowers1

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.