Как может приведенье быть в опале? Оно проходит тоненьким лучом, И вот уже смеется в тронном зале, Сомненья, оставляя за плечом. И манускриптов древних тихий шорох Оно уже готово прочитать, И платьев золотых веселый ворох Торопится, как дама примирять. Здесь на картинах выцвели терьеры, И пыль веков таится в сундуках Здесь не стирали целый век по

О книге Ивана Беркутова "Собибор. Восстание в лагере смерти"

| | Категория: Зарисовки
Приобрёл сегодня на "Почте России" книгу "Собибор. Восстание в лагере смерти". Вот что говорит актёр Константин Хабенский (один из трёх моих любимых артистов театра и кино), который буквально "прожил" роль Александра Печерского (годы жизни: 1909-1990) - советского офицера и организатора единственного успешного восстания узников нацистского концлагеря в истории Второй мировой войны: "Не поклониться тем, кто выжил, вырвался и рассказал следующим поколениям об этом подвиге, просто невозможно".
Но толерантная и гламурная Европа, объединённая своими элитами и разъединённая отношением к мигрантам, христианству, своей собственной идентичности на фоне американского глобализма, боится даже мысли, что какой-то советский офицер Печерский смог совершить то, что для них, цивилизованных европейцев, казалось чем-то вроде полёта на Луну или равноправного отношения западного европейца к восточному собрату - поляку, венгру, болгарину и т.д. Да ну, какой там боевой дух у этих "заморышей Сталина"? Да они только рады будут, что немцы дадут им настоящую свободу, которую у них отобрал зверь Джугашвили и его кровавое НКВД! Не только сапоги поцелуют, но и всю вою собачью жизнь будут пахать ради ласкового немецкого слова, а то какие они слышали слова от своих господ с бородами ниже колен. Но вот в очередной раз Россия преподносит Европе и всему миру урок подлинного героизма, в котором нет предательского толчка в спину, а есть несокрушимое желание жить по-человечески,просто жить, а не существовать как скотина, предназначенная на убой. В этом и есть весь смысл нашей жизни: идти вопреки злу, потому что добро всегда должно победить.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 9 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.