Дружище, а давай споём? Cпоём, как прежде, по старинке… Как, помнишь, пели мы вдвоём На дне рождения у Нинки? Дружище! А давай споём! Ну, что терять нам, право слово? Потом вразвалочку пойдем Домой, примерно в пол второго… Ну, а сейчас, давай споём… И пусть покажется прохожим, Что мы вдвоём, что мы вдвоём На черта лысого похожи! Откуда им, прох

Береза

| | Категория: Проза
Были времена, когда на земле не было людей. Природа сама с собой общалась. В то время одна березка в лесу решила не скидывать листья на зиму.
- Не хочу:- говорила она - зачем? Вон сестра ёлка целый год красивая зеленная стоит и ей хорошо. Я тоже так хочу.
Как ни уговаривали ее сестры березки, ни в какую она не шла на уговоры. Приходил к ней даже старый дуб, но и его она не послушалась. И вот пришла матушка зима в тот лес. Закружила, за мела, все деревья окутала в теплые снеговые шубы. Стоят деревья спать готовятся, только наша березка все ветками машет да охает. Тяжело ей оказалось. Лишний снег не падает, за листочки цепляется, тяжестью березки кажется. Стала наша березка плакать. Подошла к ней матушка зима и говорит:
- Что ты красавица березка моя плачешь? Аль подарок тебе мой негож?
- Матушка зима не гневайся. Гож мне ваш подарок, но тяжел он нынче для меня. Я на сестру елку смотрела, и листья не сбросила. Теперь шуба тяжелой для меня кажется.
Смотрит зима и впрямь, а березка то вся в листьях стоит.
- Ну, моя красавица зависть до добра еще никого не доводила. Если листья не убрать шуба моя ветки тебе сломает, и к весне ты погибнешь. Услышала березка слова матушки зимы и еще сильней заплакала. А матушка зима ей и говорит:
- Помогу я тебе в беде твоей, но впредь знай нельзя завидовать, кому либо, плохо это кончиться.
Призвала матушка зима ветры с севера. Они налетели на березку и листья с неё и оборвали. Стало легко нашей березки. По благодарила она матушку зиму за помощь, и спать со всеми легла.

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 51 | Напечатать | Комментарии: 1
       
22 марта 2019 08:30 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 82
Комментариев: 8531
Отблагодарили:571
flowers1 Добрая сказка..

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.