Играл оркестр духовой. Печаль горсада приумножали сырость и прохлада осенних сумерек, пустой аттракцион... Оркестр играл "Осенний сон". Под звуки вальса таял день. Неспешно тлея, сгорал закат. Уснувшую аллею тревожил с улицы нечаянный клаксон... Оркестр играл "Осенний сон". Ложилась пОд ноги листва ковром неярким. Воспоминаний вальс в пустынном

Ещё не женщина, а уже не мужчина.

| | Категория: Зарисовки
С Генкой мы жили в одном дворе, в одном доме и учились в одном классе. Так получилось, что сидели за одной партой. Я бы конечно от такого хлюпика мог бы пересесть на другую парту, но у Генки была одна особенная способность. Во время контрольной по математики он успевал сделать не только свой вариант, но и мой. А терять такого напартника ни кто бы, ни захотел.
Дружить мы с Генкой начали после того, как учительница по математики закрепила меня к Генке, чтоб он меня подтянул.
- Как ты не понимаешь, - твердил Генка, - математика вечна. Она берёт свои корни с древних времён и уйдёт в далёкое будущее. Не один завод, фабрика, машины и самолёты, не могли бы быть построены без математики. Вся сила в ней.
- Сила вот, - показывая бицепсы, говорил я.
- Дурная это сила, если её применить без головы. Думаешь, тебя за эту силу будут уважать? Нет. Боятся, смогут, а уважать нет. Обидишь одного, другого, а третий подаст в суд. И загремишь в тюрьму, хотя и не сразу поймёшь за что.
Генка подтянул меня так, что я годовую закончил на четвёрки. Я тоже помогал Генке, чем мог. В математике он был силён, а в технике не «шурупил». Вроде чего проще исправить утюг, или заменить перегоревшую лампочку. Я ему объясняю, а он в это время думает о чём-то своём.
- Да чего тебе без толку объяснять, прощё самому всё сто раз сделать. – Злился я.
Генка пошёл в институт, окончил, стал каким-то большим начальником. А я после армии пошёл работать на завод. Как-то встретились. Такой же худющий, неуклюжий.
- Генка, а когда наступит время детей делать, сам сможешь или кого позовёшь?
- Не смешно, - обиделся Генка.
- Да ладно дуться, шуток, что ли не понимаешь.
Как не странно Генка женился раньше меня. Жена у него была нормальная, но строгая. Как-то захотел я рассказать неприличный анекдот, она перебила меня и сказала:
- Разве вам не известно в присутствии женщины такие анекдоты рассказывать не прилично.
Я растерялся. Выручил Генка:
- Прости нас Маша, виноваты мы.
Вот тебе - ещё не женщина, а уже не мужчина. Э, нет. Мужчина тот, кто обеспечивает семью, создаёт уют в доме, а главное не побоится извиниться не только за себя, но и за товарища.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 70
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 724 | Напечатать | Комментарии: 1
       
3 сентября 2011 14:31 Larisa03
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Отблагодарили:0
Совершенно согласна с авторам. На вид многие выглядят мужественными, а толку от них никакого. А тут вроде хлюпик, а на нём весь дом держится. evil
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.