Ещё один день прожит Порожним. В дар данный свыше мне. Дымит Едва, Чуть Прожиг. Тревожно. Веду рукой. Здесь сердце. Только серым - След пепла. Сажи чернь. Слова, Дела, всё сердит. Звук терций. Фальшив. Струны звук пресен. Процессий Шум чуждый Душит крик. Старик, Иных нет песен. Не серп Горит свечой, льёт стужу. Простужен Пыл в горне страсти, Вн

Обновление весной

| | Категория: Стихи
Обновление весной


Обновление весной

Обновление весной


Обновление весной
Ф.Киркоров и украинская певица Ани Лорак.

Обновление весной
Он же с шансоньеткой Любовью Успенской.

Песня "Полетели". Автор Любаша (Т.Г.Залужная). Поёт народный артист РФ Ф.Киркоров.

Обновление весной.

1.
Восьмое Марта - день такой,
Что хочется влюбиться,
Дарить подарки. Как рекой,
Шампанским освежиться.

2.
Зима прибавила мне лет,
Но символ восхищения -
Из красных роз большой букет -
Несу, как в День рождения.

3.
С весною ветер озорной
Взъерошит моё тело...
Вдруг я коснусь тебя рукой
И объяснюсь несмело?!.

4.
А если всё же не смогу
Сказать три вечных слова,
В душе навек их сберегу.
Лишь будь жива-здорова!..

Написано 9 марта 2018 года,
г.Киев.
В.И.Ульянов (Ильич)

Сказали спасибо (4): romaschka, dandelion wine, валя верба, monter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 132 | Напечатать | Комментарии: 1
       
8 марта 2019 09:15 В.И.Ульянов (Ильич)
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.01.2014
Публикаций: 207
Комментариев: 647
Отблагодарили:211
Данное простенькое стихотворение сочинилось мною действительно 9 марта 2018 года. Утром за завтраком на кухне мне вдруг захотелось и через год представить читателям своё произведение с весенним настроением в рифмованной форме. Буквально через несколько минут этот, на первый взгляд, плохонький ремейк стихотворения поэта Юрия Визбора "Ты у меня одна" был готов. Но это не совсем так. Во-первых, во время сочинительства о поэзии Визбора помнило разве что моё подсознание. Во-вторых, эти стихи достаточно разные по смыслу. Напомню, Юрий Визбор посвятил строчки женщине, являющейся первой женой и матерью его дочери Татьяны. Юрий же был первым мужем Ады Якушевой. Значит, даже если она уйдёт к другому, то всё-равно Визбор останется навсегда главным мужчиной в её жизни, о нём постоянно будет напоминать общий ребёнок. И сам он дочерью ей обязан...

Мой же персонаж понимает, что для возлюбленной в любовном смысле он - круглый ноль, что она может и не подозревать о его чувствах, относиться к нему просто как к хорошему знакомому общих знакомых. При этом он допускает мысль о молодом, здоровом, волосатом и бородатом брюнете, регулярно расшатывающем её кровать. Тем не менее, взъерошенный влюблённый любимую всё же восхищённо идеализирует и напрочь лишён эгоистических переживаний - только бы, гад, не задушил красотку ненароком, только бы у неё всё было хорошо, пусть и не с ним, застенчивым импотентом. Честно говоря, я так бы не смог влюбиться... К сожалению, не могу обещать, что к следующему 8 Марта я придумаю что-то подобное, поскольку мой рифмовальный запас мизерный. Слава Богу, настоящих поэтов у нас предостаточно.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.