О чём ты думаешь, Когда, срываясь, гаснет Над бездной опрокинутого дня Звезда осенняя? .... Когда сочится красным Закатный час, В безмолвии огня Что слышится тебе? ... Найти ли можешь меру Тому, что не объять? - до слепоты и - вдаль, и - вширь - снега... ... В непробудимо-сером Рассвете... - за дождями - Видишь ты, Как первый луч,

Обновление весной

| | Категория: Стихи
Обновление весной


Обновление весной

Обновление весной


Обновление весной
Ф.Киркоров и украинская певица Ани Лорак.

Обновление весной
Он же с шансоньеткой Любовью Успенской.

Песня "Полетели". Автор Любаша (Т.Г.Залужная). Поёт народный артист РФ Ф.Киркоров.

Обновление весной.

1.
Восьмое Марта - день такой,
Что хочется влюбиться,
Дарить подарки. Как рекой,
Шампанским освежиться.

2.
Зима прибавила мне лет,
Но символ восхищения -
Из красных роз большой букет -
Несу, как в День рождения.

3.
С весною ветер озорной
Взъерошит моё тело...
Вдруг я коснусь тебя рукой
И объяснюсь несмело?!.

4.
А если всё же не смогу
Сказать три вечных слова,
В душе навек их сберегу.
Лишь будь жива-здорова!..

Написано 9 марта 2018 года,
г.Киев.
В.И.Ульянов (Ильич)

Сказали спасибо (4): romaschka, dandelion wine, валя верба, monter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 73 | Напечатать | Комментарии: 1
       
8 марта 2019 09:15 В.И.Ульянов (Ильич)
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.01.2014
Публикаций: 154
Комментариев: 422
Отблагодарили:110
Данное простенькое стихотворение сочинилось мною действительно 9 марта 2018 года. Утром за завтраком на кухне мне вдруг захотелось и через год представить читателям своё произведение с весенним настроением в рифмованной форме. Буквально через несколько минут этот, на первый взгляд, плохонький ремейк стихотворения поэта Юрия Визбора "Ты у меня одна" был готов. Но это не совсем так. Во-первых, во время сочинительства о поэзии Визбора помнило разве что моё подсознание. Во-вторых, эти стихи достаточно разные по смыслу. Напомню, Юрий Визбор посвятил строчки женщине, являющейся первой женой и матерью его дочери Татьяны. Юрий же был первым мужем Ады Якушевой. Значит, даже если она уйдёт к другому, то всё-равно Визбор останется навсегда главным мужчиной в её жизни, о нём постоянно будет напоминать общий ребёнок. И сам он дочерью ей обязан...

Мой же персонаж понимает, что для возлюбленной в любовном смысле он - круглый ноль, что она может и не подозревать о его чувствах, относиться к нему просто как к хорошему знакомому общих знакомых. При этом он допускает мысль о молодом, здоровом, волосатом и бородатом брюнете, регулярно расшатывающем её кровать. Тем не менее, взъерошенный влюблённый любимую всё же восхищённо идеализирует и напрочь лишён эгоистических переживаний - только бы, гад, не задушил красотку ненароком, только бы у неё всё было хорошо, пусть и не с ним, застенчивым импотентом. Честно говоря, я так бы не смог влюбиться... К сожалению, не могу обещать, что к следующему 8 Марта я придумаю что-то подобное, поскольку мой рифмовальный запас мизерный. Слава Богу, настоящих поэтов у нас предостаточно.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.