Зеленых глаз коварный изумруд Сулит, не чая, таинство Причастья. Он (сам того не зная) - Страшный Суд. Он (сам того не зная) - Мое Счастье. Он, вечность прогибая под себя, Богатств не обещая несусветных, Присвоил.. Ненароком ли.. Глупя.. Он держит мир в своих ладонях бледных. Зеленых глаз коварный изумруд.. Зеленый омут эфемерной страсти.. Он -

В России - партизанская война. - Из блога

| | Категория: Зарисовки
Открываешь с утра ленту новостей и обнаруживаешь - очередную сводку "с полей сражений", но не "на фронте", нет, - "в тылу противника".
Насчёт "на фронте" - мнения разные. То есть мнения, поднимется ли волна протеста против антинародных "реформ" или не поднимется, заставит ли народ их отменить или проглотит, смирится...
Но вот пока на основном фронте затишье, не спят ПАРТИЗАНЫ. Им не нужны приказы от командующих народными армиями, они действуют на свой страх и риск, по зову собственного сердца. В защиту того, что считают правильным и праведным.
И жертвы со стороны противника - каждый день. Отстрел "врагов" идёт повсюду, начиная со столиц и кончая самыми дальними уголками огромной страны.
Началось с "макарошек", где автора высказывания сразу уволили, потом воссияла звезда Ольги Глацких, заявившей, что "государство в принципе вам ничего не должно", но которая попробовала и после этого своего скандального высказывания удержаться во власти, и всё же, в конце концов, ушла.
Подорвался на мине депутат Валуев, заявивший, что "стыдно быть не бедным, стыдно быть дешёвым", депутат Карелин, призвавший возложить бремя заботы о стариках на их детей, потом попали под обстрел и депутат, заикнувшийся об отмене пенсий (Петров, кажется), на днях - чиновница, заявившая, что школьное питание - это забота родителей, в общем, стреляют в представителей власти - из-за каждого угла. Не успел оглянуться - пуля, а дальше - или мучайся инвалидом или умирай. Для пребывания во властных структурах то есть. Или даже на высокой должности в госкорпорации, если народ посмел "скотобазой" назвать, оскорбить.
Политическая смерть или политическая инвалидность - для вышестоящих без разницы. Им нужны здоровые бойцы, без изъянов. Подбитые - комиссуются, от кормушки власти отлучаются рано или поздно.
Но и "проверенных", новобранцев даже с безупречной репутацией - отстреливать будут всё равно. Не в их репутации проблема - проблема в деле, которому они служат. В борьбе с народом, с интересами людей. А значит - обречены. Чуть зазеваются, проболтаются об истинных целях власти - пуля от партизан.
Широкая огласка и всенародное негодование.
Незачем было огород городить, принимая законы "за оскорбление власти". Её могут и не оскорблять. А вот уничтожать - будут, и каждый день приносит новости об "уничтожении" очередного представителя этой власти.
Не знаю, что чувствовали иноземные завоеватели, обнаружив, что даже ЗАХВАЧЕННАЯ наша земля - НЕ ПОКОРЕНА.
Но скоро это же самое почувствуют и нынешние правители.
Отставшие от жизни на целую эпоху. Не понимающие, что ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, через Сеть, следит за ними лучше, чем при самой полной демократии.
Потому что народ - из нынешней эпохи, в отличие от них, "старорежимных". Потому что ДЕМОКРАТИЯ давно наступила - и не так, и не там, где они её надеялись победить и задушить.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 50 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.