Не спросив, шальным ветром окутаю! Обману, уведу за собой! Одурманю и планы все спутаю! Заманю в лоно тайной тропой… Лишь тебе подарю правду с ложью! Смесь огня и воды! На! Держи! Выпей жадно! Пусть с жаром! Пусть с дрожью! Один раз – не умрешь… Не дрожи! Я тебя отниму у спокойствия! Пусть седой подарю волосок! Твой апрель + мой март = удовольств

В курилке.

| | Категория: Зарисовки
Как-то в курилке, не выдержал очередного трёпа Петра, сказал:
- Расскажу я вам братцы историю, а вы судите сами, где, правда, а где нет.
В то время я холостяковал. Познакомился с одной парой – муж и жена. Люди нормальные. Приятно было поговорить, когда муж был хотя бы полу трезвый. Трезвым я его ни когда не видел. Жена приветливо всегда встречала. А мне тогда очень не хватало семейного уюта, да и домашней пищи - не то, что ел в столовой. Сами понимаете, к чему я клоню. Да, согрешили мы с ней, я её и не виню. Муж, что ни день пьяный. Когда задал вопрос, чего не бросишь его, отвечала:
- А куда пойду. Его из дома не прогонишь. И мне идти некуда.
С тех пор, как только я к ним приду, она муженьку стакан под нос, и он, не доев еду, засыпал, а может, делал вид, но не показывал. А мне холостяку только того и надо, да видать и ей это было не без пользы.
Как-то прихожу к ним, был какой-то праздник, жена с мужем принарядились:
- Идём с нами в гости к подруге, она вдовая, может, что и выпить перепадёт. Пошли, чего не пойти.
Приходим, а там двое мужиков, пришли вдовушку сватать - стол накрыт. Гулянка в разгаре. Поздоровались. Сели за стол. Выпили. Вышел я в сени перекурить. Выходит вдовушка:
- А что это за дверь, - поинтересовался я.
- Чуланчик там.
Вдовушка открыла дверь, мы вошли, она прикрыла дверь, света не было, ну и сами понимаете. Да, случилось. Как в песне поётся.…Если женщина просит, а может, хочет, кто её поймёт.
Жена друга, пошептавшись со вдовушкой, отдала ей ключи от своего дома, и мы незаметно смылись.
Друг ещё не совсем скис и вёл беседу про политику со сватами.
Мы со вдовушкой расположились на полу, нашла что постелить, видно не первый раз была в этом доме. Лежим голенькие как ангелочки. Да не просто лежим.
Приходит жена друга одна, видно друг уже спёкся, и, не зажигая света, раздевается и ко мне под бок. Представьте картину, две голые женщины и я голый между ними. Молчим. Первой не вытерпела жена друга, молча, затащила меня на себя. Пришлось повозиться, а потом спустя время, чтоб никому не было обиды, повозился и со вдовушкой.
На другой день приходит друг, он там отоспался сидя за столом, а гости вдовушки, поняв, что им нечего ловить, ушли обиженные.
С той поры поселился я у вдовушки. Живу. А чего не жить - и еда домашняя, и стопочка самогонки, и женщина под боком, да и что греха таить изредка к жене друга наведывался.
Прошло два месяца. Вроде всё хорошо, ан нет. Чувствую себя, не у себя я дома, а в гостях. Это в «гостях» можно побыть с женщиной и без увлечения. А коли, тяги к женщине нет, в тягость это житьё.
На моё счастье предложили мне командировку в другой город на целый год:
- Ты холостяк, тебе без разницы, а семейного человека на год отрывать от семьи, вроде не сподручно. А надо позарез. Может, и раньше вернешься, как дело пойдёт.
Я за эту командировку ухватился двумя руками. Женщины своим женским чутьем поняли:
- Не вернёшься ты назад, как пить дать.
В ночь перед отъездом лежали мы втроём, как в первый день знакомства. Всю ночь они меня мучили, пытаясь забрать всё своё до конца. Хорошо на поезд мне надо было садиться после обеда, проспали до позднего утра. Когда они успели напечь пирожков, ватрушек, наварить яиц?
Со слезами женщин уехал я.
Работа, она везде работа. Про то вам знать, интереса мало. А то, что познакомился я с женщиной – это случилось. Зацепила она меня чем-то. Вроде не лучше тех, что были до этого, а тянуло меня к ней, вроде магнитом.
Есть два вида любви. Одна - снаружи. Вроде на лицо красива и фигурка ничего, а сравнить ту любовь можно со спичкой – ярко зажглась, прогорела, пальцы обожгла, потухла, и нет той любви, как не бывало.
А другая – внутренняя любовь, она подобно печи. Света вроде немного, подложишь палено и станет всем тепло. Только не забывай подбрасывать поленья, может потухнуть печь, тогда и любовь может загаснуть.
Ну, кончай ребята перекур, пора и за работу.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 718 | Напечатать | Комментарии: 5
       
24 июня 2010 09:56 aleks1937
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.09.2007
Публикаций: 273
Комментариев: 21
Отблагодарили:4
А смысл жизни не всегда конфетка, свинство, разве вокруг мало свинства, у вас случайно очки не розового цвета. Суровые будни, страшной жизни, когда человек не сразу находит своё счастье вам не приемлемы, а жаль.
       
24 июня 2010 01:08 Kamila
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.06.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Отблагодарили:0
Так о чем же этот опус? Если смысл и есть, то зарыт он очень глубоко. Во всяком случае я его не увидела. Может, автор хотел приоткрыть занавес суровой правды жизни? Так и правдой жизни это не назовешь, грязью разве что. Да плюс еще ошибки...
       
23 июня 2010 23:23 lenaghuk
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.09.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Отблагодарили:0
Обыденная типичная история. Наверняка любой мужчина любит похвастаться своими похожденями, только вот всё ли правда в этих словах, это уже другой вопрос!
       
23 июня 2010 22:46 East-Wind
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.05.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Отблагодарили:0
Ничего загадочного или ценного я здесь не увидел. Обыкновенное «свинство», если не сказать хуже. Люди ведут себя как животные, а преподносится это всё в виде невинной шалости.
       
23 июня 2010 14:18 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Спасибо! Очень ценно вот так, что-то выловить в море таинственной мужской информации: "Ну, отчего же, вы, мужчины, с одной гуляете, другую любите, ну, а на третьей - женитесь!" Загадочные вы наши! yes
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.